Открыта подписка на первое полугодие 2021 года на газету "Сибиряк". Цена - 567 руб. 42 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

27 ноября 2020

29 ноября - День матери


Уважаемые жители Омской области!
Сегодняшний праздник наполнен особой сердечностью, теплотой и глубокой признательностью к любимым и дорогим матерям.
Лучший подарок для любой женщины – знать, что у детей все хорошо, и иметь возможность как можно чаще с ними общаться.
Пусть и в будни, и в праздники каждая мама слышит от своего ребенка нежные и добрые слова любви и благодарности! Пусть каждое материнское сердце всегда будет согрето счастьем и гордостью за успехи детей!
Поздравляем вас, дорогие мамы, с праздником! Желаем здоровья, благополучия, заботы и внимания близких!


Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


29 ноября - День матери


Дорогие женщины, мамы! Искренне поздравляем вас с Днем матери!
Великая и святая материнская любовь с колыбели согревает и оберегает нас, помогает преодолевать жизненные невзгоды, вселяет надежду на лучшее, укрепляет веру в свои силы, настраивает на позитив и успех.
Сколько бы ни было нам лет – мамино доброе слово, её ласковый взгляд, мудрый совет нужны и ребенку, и взрослому. Именно вы учите отзывчивости и милосердию, прививаете любовь к Родине и труду, чувство ответственности за поступки, даете радость общения с миром. Неоценим ваш вклад в укрепление семейных традиций, воспитание достойных граждан и патриотов Отечества.
Огромное спасибо вам, дорогие мамы, хранительницы домашнего очага, за ваш неустанный труд, безграничное терпение, душевную щедрость! Пусть ваши дети растут талантливыми и любящими, пусть вас всегда окружают их забота и внимание! Здоровья и счастья вам и вашим семьям!


Ф. А. Мецлер,
глава Калачинского
муниципального района.

В. В. ПРИХОДЬКО,
председатель Совета
муниципального района.

А. В. БАСОВ,
глава Калачинского
городского поселения.



27 ноября - День работника
сельского хозяйства и перерабатывающей
промышленности Омской области


Уважаемые работники агропромышленного комплекса! Поздравляем вас с праздником!
Ваш труд всегда был и будет одним из самых общественно значимых. Издревле всех, кто растит хлеб, занимается животноводством, уважительно называют кормильцами.
Омская область расположена в зоне рискованного земледелия. И практически всегда вам приходится доказывать, что вы умеете работать и добиваться высоких результатов при любой погоде. Этот год не стал исключением. Несмотря на летнюю засуху и другие объективные сложности, вы намолотили более трех миллионов тонн зерна.
Низкий поклон вам за труд и преданность родной земле! Крепкого здоровья, мира, счастья и добра!


Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.




ФАКТ


Оперативный штаб Омской области по борьбе с COVID-19 продлил режим повышенной готовности до 15 января 2021 года.
Под запретом - проведение новогодних корпоративов и банкетов. В школах и детских садах разрешается проведение новогодних утренников, но только коллективом класса или группы, без приглашения гостей и родителей. Губернатор Александр Бурков настоял на включении в протокол штаба особого поручения муниципалитетам – создания праздничной новогодней атмосферы на улицах городов и посёлков.
Кинотеатрам снижен порог заполняемости зрительных залов до 50 процентов.
На людей категории «65+» и с хроническими заболеваниями возлагается обязанность не покидать места своего проживания без особой на то необходимости, за исключением случаев обращения за медицинской помощью, следования к месту работы, выхода в аптеку и магазин за приобретением товаров и услуг, выноса мусора, выгула домашних животных, прогулок и занятий спортом.

Лесной пожар - стихия

Природа и человек

В пожароопасный период отдел «Калачинское лесничество» главного управления лесного хозяйства Омской области напоминает жителям Калачинского района, что при посещении лесов необходимо соблюдать правила пожарной безопасности в лесах.

Лесной пожар - это стихийное, неуправляемое распространение огня в лесу, он является страшнейшим врагом леса, который губит не только лес, но и уничтожает среду обитания зверей, птиц, насекомых. Борьба с пожарами требует огромных затрат, чтобы спасти беззащитные леса, нужно приложить немало усилий. А вот избежать пожаров можно, соблюдая правила пожарной безопасности.

До установления устойчивой дождливой осенней погоды или образования снежного покрова в лесах запрещается: разводить костры в хвойных молодняках, на гарях, на участках поврежденного леса, торфяниках, в местах рубок (на лесосеках), не очищенных от порубочных остатков и заготовленной древесины, в местах с подсохшей травой, а также под кронами деревьев. В других местах разведение костров допускается на площадках, окаймленных минерализованной (то есть очищенной до минерального слоя почвы) полосой шириной не менее 0,5 метра. После завершения сжигания порубочных остатков или использования с иной целью костер должен быть тщательно засыпан землей или залит водой до полного прекращения тления. Запрещается бросать горящие спички, окурки и горячую золу из курительных трубок, стекло (стеклянные бутылки, банки и др.); употреблять при охоте пыжи из горючих или тлеющих материалов; оставлять промасленные или пропитанные бензином, керосином или иными горючими веществами материалы (бумагу, ткань, паклю, вату и др.) в не предусмотренных специально для этого местах; заправлять горючим топливные баки двигателей внутреннего сгорания при работе двигателя, использовать машины с неисправной системой питания двигателя, а также курить или пользоваться открытым огнем вблизи машин, заправляемых горючим. Запрещено засорение леса бытовыми, строительными, промышленными и иными отходами и мусором.

При обнаружении лесного пожара необходимо самостоятельно приступить к его тушению и незамедлительно сообщить об этом в лесничество (тел. 2-14-41), лесхоз (тел. 2-12-46) или пожарную часть по тел. 2-28-33.

В очередной раз напоминаем сельхозпроизводителям выдержки из Правил пожарной безопасности в Российской Федерации (ППБ 01-03) и Правил пожарной безопасности в лесах: не разрешается сжигание стерни, пожнивных остатков и разведение костров на полях; перед созреванием колосовых хлебные поля в местах их прилегания к лесным и торфяным массивам, степной полосе, автомобильным и железным дорогам должны быть обкошены и опаханы полосой шириной не менее 4 м. Запрещается выжигание травы на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, защитным и озеленительным лесным насаждениям, без постоянного наблюдения.

В настоящее время отделом «Калачинское лесничество» проводятся рейды по соблюдению ППБ РФ, в случае их несоблюдения граждане будут привлекаться к административной ответственности (статья 8.32 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусматривает штраф до 100 000 рублей, а виновники лесных пожаров привлекаются к уголовной ответственности (статья 261 Уголовного кодекса Российской Федерации предусматривает для виновных ответственность в виде лишения свободы до трех лет со штрафом до 250 000 рублей).

А. БАТРАК,
заместитель начальника отдела «Калачинское
лесничество».
Просмотров: 1 243   | Комментарии (0)