Открыта подписка на второе полугодие 2020 года на газету "Сибиряк". Цена - 548 руб. 10 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

3 апреля 2020

Прием обращений - дистанционно


В связи с распространением коронавирусной инфекции и в соответствии с распоряжением Губернатора Омской области от 17.03.2020 г. № 19-р «О мероприятиях по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Омской области» прием обращений граждан переведен на дистанционный режим. Это предполагает выполнение всех рабочих задач с ограничением личного общения с гражданами.
Личный прием граждан уполномоченными лицами и руководителями органов местного самоуправления Калачинского муниципального района Омской области временно ограничен.
Прием обращений граждан в адрес главы Калачинского муниципального района и руководителей структурных подразделений администрации сохранен в телефонном и онлайн форматах, а также посредством «Корреспондентского ящика», установленного в фойе администрации Калачинского муниципального района Омской области по адресу: г. Калачинск, ул. Советская, д. 18, направление электронных обращений по адресу: kalach@mr.omskportal.ru, admkala@mail.ru.
Направление электронных обращений можно осуществлять через портал «Омская губерния» в разделе «Приемная Губернатора. Прием обращений граждан» круглосуточно.
Телефоны для справок: 8(38155) 21-790, 22-847.

На заседании Совета
рассмотрен ряд вопросов


26 марта состоялось очередное заседание Совета Калачинского муниципального района, которое провел заместитель председателя Совета В. В. Приходько.

Депутаты заслушали информацию о работе комитета по управлению муниципальным имуществом администрации района по администрированию неналоговых доходов в бюджет Калачинского муниципального района. Заместитель председателя комитета М. Ю. Маськова подробно проанализировала работу в этом направлении.
Внесены изменения в решение Совета от 06.12.2019 года № 54-РС «О программе приватизации муниципальной собственности Калачинского муниципального района на 2020 год».
Рассмотрен вопрос о внесении изменений в Устав Калачинского муниципального района.
Депутатам была предоставлена информация об исполнении запроса депутата по избирательному округу № 2 Б. А. Ерха о работе Царицынского фельдшерско-акушерского пункта. Как сообщила и. о. главного врача ЦРБ Т. А. Лисеева, на период декретного отпуска фельдшера Царицынского ФАПа составлен график въезда медицинских работников Осокинской врачебной амбулатории в Царицыно.
Депутаты рассмотрели также вопрос о гербе Калачинского муниципального района и другие.
Решения Совета будут опубликованы в газете.

О доставке продуктов и лекарств


В соответствии с распоряжением Губернатора Омской области от 31 марта 2020 года № 33-р «О внесении изменений в распоряжение Губернатора Омской области от 17 марта 2020 года № 19-р» с 1 апреля 2020 года комплексным центром социального обслуживания населения Калачинского района на период действия на территории Омской области режима повышенной готовности организована бесплатная доставка продуктов питания и лекарственных препаратов гражданам старше 60 лет и маломобильным гражданам, не состоящим на социальном обслуживании на дому, проживающим на территории Калачинского района.
Обращаться по телефонам: 28 – 022, 27 – 415. Режим работы: понедельник-четверг: 8 час. 30 мин. – 17 час. 45 мин, пятница: 8 час. 30 мин. – 16 час. 30 мин., обед с 13 до 14 час., выходные: суббота, воскресенье.




12 КАНАЛ ПРОВОДИТ АНТИВИРУСНЫЙ ТЕЛЕМАРАФОН
«А ДОМА ЛУЧШЕ!»


В течение периода, объявленного Президентом нерабочим для того, чтобы остановить распространение короновирусной инфекции, 12 канал взял на себя миссию организовать досуг наших сограждан, сознательно оставшихся дома. Мы предлагаем всем поберечь себя и напоминаем: «А дома лучше!».
Именно это название мы выбрали для нашего телевизионного марафона, который стартовал в эфире Омского областного телевидения 30 марта.
Телевизионная студия на это время преобразована в уютную гостеприимную квартиру, где сменяющие друг друга ведущие встречают гостей и связываются с самоизолировавшимися омичами, популярными звездами музыкального и спортивного Олимпа.
В эфире мы вместе со зрителями бываем на виртуальных экскурсиях по недоступным сейчас музеям и выставкам, смотрим театральные спектакли, заглядываем в театральное закулисье.
Планируется организация теле-мостов со студиями в разных городах России, ведь даже во время карантина нам важно чувствовать поддержку своих друзей и коллег.
Мы увидим все самое интересное, что было создано на 12 канале за последние годы, а также самые свежие новые передачи, художественные фильмы и документальные проекты.

Оставаясь дома, подключайтесь к телемарафону в эфире 12 канала, на нашем сайте 12-kanal.ru, а также скачивайте мобильное приложение «12 канал» в Google Play и AppStore

#АдомаЛучше12канал

Единая система здравоохранения

---

В Омской области создается единая система здравоохранения, которая будет учитывать абсолютно все аспекты, связанные с оказанием медицинской помощи на территории Прииртышья. Все учреждения здравоохранения, расположенные на территории региона, с 1 января 2012 года, согласно требованиям федерального законодательства, передаются в областное подчинение и будут финансироваться из областного бюджета. Об этом заявил первый заместитель Председателя Правительства Омской области Андрей Бесштанько на заседании коллегии регионального Минздрава.

«Губернатором принято решение об объединении всех лечебных учреждений, их структурных подразделений, имущественной базы в зону прямой ответственности Правительства Омской области. Такие шаги – традиции в социальной политике региона. В 2005 году были объединены органы социальной защиты населения», - отметил Андрей Бесштанько. Первый заместитель Председателя Правительства Омской области также добавил, что подобное решение имеет значение для каждого жителя нашей области, т.к. объединение всех учреждений в единую систему управления позволит улучшить качество оказания медицинской помощи, обеспечить ее большую доступность.

По мнению министра здравоохранения Омской области Юрия Ерофеева, указанные нововведения заслуживают положительной оценки, поскольку восстанавливают вертикаль в управлении системой здравоохранения. К тому же это обеспечит наиболее эффективное использование сети медицинских учреждений, а также внедрение единых комплексных порядков оказания медицинской помощи. В настоящее время на территории области функционируют 92 муниципальных учреждения здравоохранения, которые согласно федеральному законодательству подлежат передаче в государственную собственность Омской области. И комплексная организационная работа в этом направлении уже ведется.

Так, 4 июля 2011 года в региональную собственность переведена МСЧ № 9. В имущественный комплекс медицинского учреждения вошли девять объектов недвижимости, в том числе терапевтическое здание, физиолечебница, здания поликлиники, архива, кислородного пункта, а также патологоанатомический и хозяйственный корпуса. Решение Губернатора Омской области Леонида Полежаева о приобретении в собственность региона МСЧ № 9 позволило сохранить для жителей города Омска услуги медицинского учреждения. В результате на базе медсанчасти уже в текущем году планируется организовать работу по оказанию специализированной медицинской помощи больным с острыми нарушениями мозгового кровообращения и острым коронарным синдромом.

Сейчас в рамках реализации федерального законодательства Министерством здравоохранения Омской области совместно со специалистами Министерства имущественных отношений региона проведен анализ правоустанавливающих документов на объекты недвижимого имущества, земельных участков, копий технических паспортов на здания муниципальных учреждений здравоохранения, подлежащих передаче в областную собственность. Параллельно проводится анализ имеющейся у учреждений здравоохранения кредиторской задолженности, ведется мониторинг по установке приборов учета энергетических ресурсов и воды в муниципальных медучреждениях.

ИП «Омская губерния».
Просмотров: 676   | Комментарии (0)