Открыта подписка на второе полугодие 2020 года на газету "Сибиряк". Цена - 548 руб. 10 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

7 августа 2020

Мнение каждого будет учтено

Уважаемые земляки! У каждого жителя района есть возможность оценить эффективность работы органов местного самоуправления по шести направлениям: качество автомобильных дорог, организация транспортного обслуживания, организация теплоснабжения, организация водоснабжения и водоотведения, организация электроснабжения и организация газоснабжения. Также предлагается оценить деятельность главы муниципального района.
Для этого на Портале Правительства Омской области «Омская губерния», в разделе «Муниципальные образования» (http://omskportal.ru/omsu), зайдите на главную страницу сайта нашего района (http://kalach.omskportal.ru/omsu/kalach-3-52-218-1) и в колонке «Опрос населения» (в правой нижней части страницы) выберите, пожалуйста, один из пяти вариантов ответов на предлагаемые семь вопросов.
Ваше участие в опросе непременно поможет определить проблемные части в жизнеобеспечении района и качественно повлиять на работу органов местного самоуправления. Ваша оценка важна для нас!
Администрация Калачинского муниципального района.



С Днем физкультурника!


Поздравляем с праздником атлетов, тренеров, работников сферы физической культуры и всех, кто не представляет своей жизни без спорта!
Омская область – регион спортивный. Наша гордость и достояние – «Праздник Севера» и «Королева спорта», которые проводятся уже на протяжении полувека, Международный сибирский марафон, отметивший в прошлом году 30-летний юбилей, и многие другие соревнования и массовые мероприятия.
Конечно, пандемия внесла свои коррективы в региональный спортивный календарь, но, уверены, приверженцев активного образа жизни в нашей области меньше не стало.
Главная сила в человеке – это сила духа. Порой она помогает совершать невозможное. Чтобы сохранять крепость духа, нужно поддерживать крепость тела. А для этого нет ничего лучше спорта.
Желаем всем здоровья, неиссякаемой энергии, новых достижений и рекордов!


Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


9 августа - День строителя


Уважаемые работники строительного комплекса! Поздравляем вас с праздником!
Вашим призванием стал созидательный труд на благо земляков и региона. За каждым сданным вами объектом – в первую очередь забота о комфорте омичей.
В этом году из-за пандемии отрасль переживает непростые времена. На федеральном и регио-нальном уровнях приняты меры поддержки, которые, уверены, позволят строительному комплексу региона выстоять и справиться со всеми стоящими задачами. В рамках национальных проектов у нас ведется строительство детских садов, школ и социальных учреждений, продолжает действовать программа по переселению из аварийного и ветхого жилья, ведется работа по решению проблем обманутых дольщиков.
Ваши профессионализм и чувство ответственности – залог успешной реализации всех проектов.
Пусть работы у вас всегда будет много! Успехов вам, здоровья и всего самого доброго!


Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.

Кредит - на развитие хозяйства

Наши интервью

Каким образом в нынешних условиях банки поддерживают частных сельхозпроизводителей, мы попросили рассказать управляющего Калачинским отделением Сбербанка Анатолия Алексеевича АЛБУТОВА.

Скажите, существует ли сезонность в потребности населения в тех или иных видах кредитов?

- Да, безусловно! Например, лето – пора ремонтов, покупки недвижимости, поступления абитуриентов и т. п., отсюда и потребность в соответствующих видах кредитов: жилищный, образовательный. Кроме того, в последнее время все более популярным становится кредит на развитие личного подсобного хозяйства Сбербанка России, который востребован начиная с апреля и до глубокой осени.

- Чем принципиально отличается кредит на развитие личного подсобного хозяйства от потребительского кредита и выгоден ли он частным сельхозпроизводителям?

- Не секрет, что сегодня многие семьи вынуждены поддерживать бюджет семьи, занимаясь развитием подсобного хозяйства: растениеводством, животноводством. Но зачастую, чтобы данное направление приносило доход, необходимо серьезное капиталовложение, что дают нам кредитные средства. Но если кредит будет дорогим, то доходность мероприятия будет под большим сомнением. Поэтому, отвечая на вопрос о выгодности или невыгодности данного вида кредита частникам, хочется сказать, что, безусловно, выгодно и при правильном подходе совершенно не обременит заемщика!

- То есть кредит на развитие личного подсобного хозяйства является дешевым для потребителя и, соответственно, дает больше возможностей?

- На сегодняшний день кредит на развитие ЛПХ является самым дешевым, так как кроме очень низкой процентной ставки (к слову сказать, ставка Сбербанка является самой низкой) у заемщиков есть возможность получения ежемесячного возмещения части средств, потраченных на гашение процентов за счет бюджетов разных уровней, которые клиент имеет возможность использовать на свое усмотрение: будь-то последующие платежи по кредиту или личные нужды, не связанные с деятельностью. Кроме того, для того чтобы получить кредит на развитие личного подсобного хозяйства, клиентам может быть достаточно лишь справки о составе имеющегося хозяйства, что очень немаловажно, особенно для сельской местности с острым дефицитом рабочих мест, но широкими возможностями для занятия сельским хозяйством.

- На любые ли цели можно взять кредит на столь выгодных условиях?

- Цель кредита, конечно же, должна быть связана с занятием сельским хозяйством. Например, покупка скота, птицы, реконструкция, модернизация и строительство животноводческих помещений, закупка горюче-смазочных материалов, минеральных удобрений, покупка сельскохозяйственной малогабаритной техники и на уплату страховых взносов при страховании урожая сельскохозяйственных культур и других материальных ресурсов для проведения сезонных работ, перечень которых утверждается Министерством сельского хозяйства Российской Федерации.

А также с помощью кредита на развитие личного подсобного хозяйства возможна установка и проведение газового оборудование (газификация) на таких же льготных условиях. Кроме того, данный вид кредита дает возможность освоить популярное и выгодное сегодня направление - пчеловодство.

- Предоставляете ли вы льготный период погашения для клиентов, которым тяжело осилить первые платежи?

- Этот вопрос легко решается при помощи заявления клиента. Отсрочка в погашении основного долга предоставляется либо до 12-ти, либо до 24-х месяцев в зависимости от первоначального срока кредитования, что значительно облегчит первые шаги к получению первых доходов.
Просмотров: 929   | Комментарии (0)