Открыта подписка на второе полугодие 2019 года. Цена - 498 руб. 96 коп., без услуг почты - 220 руб. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

14 июня 2019

С праздником, медицинские работники!


Уважаемые медицинские работники! Поздравляем вас с праздником!
Вы выбрали сложную работу и достойно с ней справляетесь. Спасибо, что, несмотря ни на какие трудности, вы остаетесь в медицине и продолжаете служить людям.
Вы внедряете новые методы лечения и диагностики, беретесь за самые сложные операции. Благодаря вам сегодня все больше омичей получают высокотехнологичную медицинскую помощь, не выезжая за пределы области.
О ситуации в здравоохранении люди судят прежде всего по первичному звену. Организовать достойные условия для пациентов и медицинских работников – одна из главных задач органов власти.
Искренне желаем вам благополучия! Пусть работа всегда приносит вам радость!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.



8 сентября - довыборы в Заксобрание



Дополнительные выборы пройдут в единый день голосования, 8 сентября. Они объявлены в связи с досрочным прекращением полномочий трех депутатов: Юрия Шушубаева, Сергея Калинина и Виктора Варжина. Избирательная комиссия Омской области назначила дополнительные выборы депутатов Законодательного собрания региона. Они пройдут 8 сентября, в единый день голосования, в трех одномандатных округах.


Мандат депутата по Советскому избирательному округу № 4 до недавнего времени принадлежал главе холдинговой компании «Акция» Сергею Калинину, арестованному по подозрению в крупном мошенничестве. В Тюкалинском избирательном округе предстоит найти замену Виктору Варжину, переехавшему на работу в Тверь. Полномочия этих депутатов были досрочно прекращены 16 мая. Также довыборы пройдут в Кормиловском избирательном округе № 19. Они потребовались в связи с лишением полномочий в октябре 2018 года Юрия Шушубаева. Он отбывает срок в колонии за обман дольщиков.
- Избирательная кампания займет чуть больше трех месяцев. С 14 июня до 18 час. 14 июля кандидаты в депутаты могут представить документы для выдвижения и регистрации. Кандидатам, выдвигающимся в порядке самовыдвижения, либо выдвинутым от непарламентских партий, нужно поддержать свое выдвижение 3 проц. подписей избирателей. В среднем по каждому округу это составит порядка 2000 подписей, - сообщил секретарь облизбиркома Александр Христолюбов.
Известно, что от партии «Единая Россия» в выборах по Кормиловскому округу будет участвовать председатель Совета Кормиловского района Светлана Энверова.
ИА «ОМСКРЕГИОН».



НОВОСТИ

Дом с мезонином строит в Тургеневке семья Панкиных

---

Дом с мезонином строит в Тургеневке семья Панкиных-Нет, я никогда не думала о том, что у нас будет новый дом. В лучшем случае мы так бы и жили у мамы в двухкомнатной квартире в районе 115-ки, - говорит О. В. Панкина. – Тем более здесь, в Тургеневке, ведь участок со старым домом покупали как дачу. Может, у Сергея и были мечты построить свой дом, у него дед строительством занимался, а он мальчишкой всегда был рядом с ним.

Наверное, потому что и Сергей Александрович, и Ольга Владимировна в Калачинске выросли в домах на земле, жизнь в многоэтажке их мало устраивала. Этим и объясняется то, что хотя в половине старого дома постройки начала прошлого века была всего одна комната, с весны и по октябрь они жили в Тургеневке. В семье их было трое – подрастала Виктория.

- А коль жили здесь, то нужны были гараж, баня. Жить в деревне все лето, хотя и дачниками, и не иметь никакой живности - непорядок. Значит, нужен и сарай, - считает Сергей Александрович. – Вот с этих объектов и началось строительство на этом подворье. Сначала завели только кур и уток, в этом году взяли и поросят. Для чего-то еще не хватает времени, все его забирает стройка.

Дом с мезонином строит в Тургеневке семья ПанкиныхВсе перечисленные помещения были построены не кое-как, а капитально, и выглядели намного внушительнее жилья. Поэтому на семейном совете решили: а почему бы не построить и новый дом. Совет этот уже состоял не из трех, а из четырех человек. Отстаивать свое мнение Федор еще не мог, но на отдельную комнату претендовал. Решение приняли быстро, а вот его исполнение затянулось на пять лет.

- Первоначально и строить-то задумывали дачу, поэтому и площадь планировалась небольшая, а в ходе строительства все менялось. Мы никуда не торопились, действовали по принципу: накопили – закупили. Даже когда написали заявление на оказание помощи по программе «Жилище», стратегию свою не изменили, продолжали понемногу двигаться вперед. А вот после того, как получили 402 тысячи рублей, темпы пришлось ускорить, ведь по договору в октябре этого года дом должен быть сдан в эксплуатацию, - рассказывал хозяин.

Отделка в доме, а этот этап на подходе, будет выполнена современными материалами. На их приобретение и ушли выделенные деньги. Это гипсокартон, ламинат, линолеум, снаружи - металлосайдинг. Об обоях, где какого цвета они будут, пока речи нет.

- Обоями и зимой можно будет заниматься. Главное, чтобы в доме было тепло, была вода, работала канализация, а остальное – дело времени, - считает С. А. Панкин. – Дом у нас будет полностью благоустроенный. Надеемся, что все же когда-нибудь в Тургеневке будет газ, а все, что зависит от нас, мы сделаем.

Ведь делаем не для кого-то, а для себя, и не на один год. Значит, все должно быть основательно. Внизу будут котельная, ванная, санузел, прачечная.

Дом с мезонином строит в Тургеневке семья ПанкиныхПроектировали дом Панкины сами, учитывалось мнение всех членов семьи. Но последнее слово было за Сергеем Александровичем, ведь понимали – основная нагрузка в строительстве будет на нем.

- Мы – поднести, поддержать, вот окна помыли с дочерью. Со стороны никого за деньги не нанимали. Хороший знакомый в деревне живет, часто помогает, а также брат мужа – когда время есть, а в основном, можно сказать, дом Сергей сам строит. И как когда-то он возле деда, сейчас Федор постоянно возле него вертится. Может, когда-нибудь и он себе дом будет строить, - предположила Ольга Владимировна.

Но сам Федор это предложение не поддержал. Он облюбовал себе комнату на втором этаже и пока другого жилья для себя не представляет.

- Мне нравится, что моя комната наверху. Из окна всю деревню видно, посмотришь и увидишь, где мальчишки играют. Искать их не надо, спускайся и иди к ним, - серьезно сказал Федор.

Если считать площадь новостройки начиная с цокольного этажа, то это будет в пределах 160 квадратных метров. А что касается проекта, то одна крыша чего стоит – с мезонином, причем усложненного варианта. Не один знакомый, думающий о строительстве, уже заинтересовался этим проектом. В общем, как заметила Ольга Владимировна, «пошел он по рукам».

- Благоустроенный дом ведь можно было построить и в Калачинске, - заметила я супругам.

- Можно, но где там взять участок в тридцать соток? - последовал в ответ вопрос. – Одно нас только не устраивает – работы здесь нет. Но все же эта проблема решаема, - считает Ольга Владимировна. – Автобусы сюда ходят – и рейсовые, и с предприятий. Я вот в Калачинске работаю, Сергей уволился, чтобы достроить дом. Грузовая машина помогает семейному бюджету и специальность Сергея, он - сварщик.

- Дом мы все равно достроили бы, и именно такой, как задумали, - считает Сергей Александрович, - но значительно позже. Все же 402 тысячи рублей – это помощь значительная, и за нее спасибо всем, кто утвердил программу, кто работает над ее реализацией.

Валентина КАПУСТИНА.
НА СНИМКАХ: строят дом всей семьей.
Фото Михаила ОЛЕНИЧА.
Просмотров: 1 043   | Комментарии (0)