Открыта подписка на второе полугодие 2019 года. Цена - 498 руб. 96 коп., без услуг почты - 220 руб. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

14 июня 2019

С праздником, медицинские работники!


Уважаемые медицинские работники! Поздравляем вас с праздником!
Вы выбрали сложную работу и достойно с ней справляетесь. Спасибо, что, несмотря ни на какие трудности, вы остаетесь в медицине и продолжаете служить людям.
Вы внедряете новые методы лечения и диагностики, беретесь за самые сложные операции. Благодаря вам сегодня все больше омичей получают высокотехнологичную медицинскую помощь, не выезжая за пределы области.
О ситуации в здравоохранении люди судят прежде всего по первичному звену. Организовать достойные условия для пациентов и медицинских работников – одна из главных задач органов власти.
Искренне желаем вам благополучия! Пусть работа всегда приносит вам радость!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.



8 сентября - довыборы в Заксобрание



Дополнительные выборы пройдут в единый день голосования, 8 сентября. Они объявлены в связи с досрочным прекращением полномочий трех депутатов: Юрия Шушубаева, Сергея Калинина и Виктора Варжина. Избирательная комиссия Омской области назначила дополнительные выборы депутатов Законодательного собрания региона. Они пройдут 8 сентября, в единый день голосования, в трех одномандатных округах.


Мандат депутата по Советскому избирательному округу № 4 до недавнего времени принадлежал главе холдинговой компании «Акция» Сергею Калинину, арестованному по подозрению в крупном мошенничестве. В Тюкалинском избирательном округе предстоит найти замену Виктору Варжину, переехавшему на работу в Тверь. Полномочия этих депутатов были досрочно прекращены 16 мая. Также довыборы пройдут в Кормиловском избирательном округе № 19. Они потребовались в связи с лишением полномочий в октябре 2018 года Юрия Шушубаева. Он отбывает срок в колонии за обман дольщиков.
- Избирательная кампания займет чуть больше трех месяцев. С 14 июня до 18 час. 14 июля кандидаты в депутаты могут представить документы для выдвижения и регистрации. Кандидатам, выдвигающимся в порядке самовыдвижения, либо выдвинутым от непарламентских партий, нужно поддержать свое выдвижение 3 проц. подписей избирателей. В среднем по каждому округу это составит порядка 2000 подписей, - сообщил секретарь облизбиркома Александр Христолюбов.
Известно, что от партии «Единая Россия» в выборах по Кормиловскому округу будет участвовать председатель Совета Кормиловского района Светлана Энверова.
ИА «ОМСКРЕГИОН».



НОВОСТИ

«Орленок» летит к звездам

Каникулы! Каникулы!

«Орленок» летит к звездамПо «Звездной галактике» на импровизированных космических кораблях путешествуют в детском санаторном оздоровительном лагере «Орленок».

- Такую программу мы разработали не случайно, ведь 2011-й объявлен Президентом РФ Годом космонавтики. К тому же для «Орленка» нынешний год – юбилейный, поэтому и все лето - юбилейное, - комментировала старший педагог Е. Н. Манихина.

Для 350 ребятишек в лагере созданы все условия для полноценного отдыха. В основном в этой смене отдыхают дети из Омска, 71 ребенок – из Калачинска. Для тех, кто отдыхает по санаторным путевкам, предусмотрены и оздоровительные процедуры – галотерапия (солевая комната), лечебная физкультура.

«Орленок» летит к звездамМассаж ребятишкам делают В. Л. Одинцов, В. В. Любчик, Т. Б. Сыроватка. Во второй половине смены добавятся различного вида ванны – жемчужные, с травами. Кроме того, все ребята получают фиточай, коктейль. За здоровьем ребят следят врач-педиатр Е. Ю. Стяжкина и старшая медсестра Т. А. Козина.

В первый раз приехала в «Орленок» десятилетняя Рита Корнеева из Омска.

- Все нравится, иногда, правда, скучаю по дому. Я отдыхаю, прохожу лечение, подружилась с нашим отрядом, который называется «Андромеда». Ребята очень хорошие, - говорит она.

У каждого отряда, а их здесь девять, - свое космическое название. Вместе с воспитателями и вожатыми ребята путешествуют по планетам, открывая семь чудес звездной галактики. Планеты Земля, ЗОЖ, спорта, улыбки, дружбы и другие ждут юных первооткрывателей. В течение всей смены дети зарабатывают звезды и продвигаются к «орлятскому» созвездию, которое пока без названия. Но оно обязательно появится в конце смены. Именем отряда, набравшего больше всего звезд, и будет названо «орлятское» созвездие.

«Орленок» летит к звездамПедагоги-организаторы постарались придумать массу конкурсов и мероприятий. По словам старшего педагога Е. Н. Манихиной, ребятам нравится активный отдых, поэтому приветствуются такие мероприятия, как «Орлятский танец», «Звезда «Орленка», игра «Орлятский переполох».

В день «Орленка» ребятишки вместе с воспитателями и вожатыми готовят памятный подарок лагерю. Что это будет – веселый концертный номер, или красочный пейзаж, или что-то другое - каждый отряд решает сам, главное – фантазия. Для детей работают и кружки: спортивный, танцевальный, музыкальный, художественный, проводятся занятия в городке ГАИ.

День, когда мы побывали в «Орленке», был тематический и посвящен экологии. У каждого отряда в маршрутном листе указаны станции, которые нужно пройти, например в «Веселой избушке» - исполнить песню, на станции «Лесные робинзоны» - продемонстрировать знания ориентировки на местности.

- Отдыхала в других лагерях, а в «Орленке» впервые, - поделилась впечатлениями Кристина Свиридова из Калачинска. - Подружилась со всем отрядом, и особенно с девчонками в комнате, в которой живу. Нравятся комплекс упражнений, дискотеки, и здесь вкусно кормят.

«Орленок» летит к звездамПитание, кстати, в «Орленке» пятиразовое. А в меню обязательны фрукты, соки. Каждый день для детей проводятся дискотеки. В кинозале установлено современное оборудование для стереозвучания, как в кинотеатре, и малыши с удовольствием смотрят мультфильмы на большом экране.

Но, наверное, больше всего положительных эмоций и бурю восторга вызывает бассейн. Сюда ребятня ходит каждые два дня. По словам инструктора А. В. Кривицкого, дети помладше находятся в воде 20 минут, постарше – 25. Вода в бассейн поступает чистая. А пока купаются девочки, мальчишки с нетерпением ждут своей очереди.

- Я отдыхаю в «Орленке» уже во второй раз, - рассказывала Настя Баландина из г. Омска. – Здесь хорошие воспитатели, вожатые, все нравится. А еще появилось много новых друзей.

Помимо игр, конкурсов, мероприятий ребята занимаются уборкой территории, поддерживают порядок в комнатах. А хорошие, добрые дела обязательно поощряются. Каждому здесь найдется дело по душе, а новые друзья и масса свежих впечатлений добавят сил и энергии к началу нового учебного года.

Людмила ПОНОМОРЕНКО.
НА СНИМКАХ: в лагере «Орленок» любят активный отдых.
Фото Михаила ОЛЕНИЧА.
Просмотров: 2 761   | Комментарии (0)