Открыта подписка на первое полугодие 2018 года. Цена - 466 руб. 20 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

Сегодня, 04:57

18 декабря - День работников органов ЗАГС


Уважаемые работники органов ЗАГС Омской области! Поздравляем вас с профессиональным праздником и со 100-летием со дня образования вашей службы!
Сегодня вы не ограничиваетесь формальной регистрацией рождений и брачных союзов. К работе вы подходите творчески и превращаете эти важные для каждого жизненные моменты в настоящий праздник.
Спасибо вам за труд, за то, что щедро делитесь с земляками радостью и душевной теплотой.
Примите пожелания благополучия и всего самого доброго!


Временно исполняющий
обязанности Губернатора
Омской области
А. Л. БУРКОВ,

Председатель
Законодательного Собрания
Омской области
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


На заседании Совета


рассмотрен ряд важных вопросов


В минувшую пятницу, 8 декабря, состоялось заседание Совета Калачинского муниципального района, которое вел председатель Совета В. Я. Искам.

Депутаты рассмотрели вопрос «О реализации политики в сфере поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций, благотворительной деятельности и добровольчества». С информацией по этому вопросу выступил первый заместитель главы муниципального района А. В. Ряполов.
Опытом работы Совета Куликовского сельского поселения с ветеранами поделился глава Куликовского сельского поселения В. В. Балякно.
Депутаты приняли в первом чтении бюджет Калачинского муниципального района на 2018 год и на плановый период 2019 и 2020 годов.
По информации заместителя главы, председателя комитета финансов и контроля Г. А. Позябкиной внесены изменения в Положение о бюджетном процессе и межбюджетных отношениях в Калачинском муниципальном районе.
Рассмотрены также вопросы «О передаче в рамках разграничения муниципального имущества из собственности Калачинского муниципального района в собственность Кабаньевского сельского поселения», «О внесении изменений в решение Совета Калачинского муниципального района от 17 ноября 2017 года № 76-РС «О программе приватизации муниципальной собственности Калачинского муниципального района на 2018 год».
На заседании Совета утвержден отчет о работе депутата Совета Калачинского муниципального района пятого созыва по избирательному округу № 6 В. В. Киселева.

Медаль «Материнская слава»


вручается многодетным мамам


В Омской области особое внимание уделяется популяризации позитивного имиджа и повышению статуса многодетной семьи, передаче положительного опыта в воспитании детей. Заслуженная награда для матери – государственная награда Омской области – медаль «Материнская слава», главным условием вручения которой является ее добросовестное отношение к воспитанию детей.

Первая медаль «Материнская слава» в Омской области и Калачинском районе была вручена в 2006 году. Сегодня медалей удостоены уже около 1000 жительниц региона, из них 30 матерей, проживающих в Калачинском районе. В 2017 году данная награда была вручена двум многодетным мамам, проживающим в городе Калачинске, – Тамаре Эдуардовне Мухаметшиной и Оксане Сергеевне Пашковой. 
Основанием для награждения медалью «Материнская слава» является рождение (усыновление (удочерение) и воспитание пяти и более детей. Награждение предполагает и материальное поощрение. Многодетным мамам предоставляется единовременная денежная выплата в размере 5 000 руб.
Дополнительную информацию о порядке награждения государственной наградой Омской области – медалью «Материнская слава» - можно получить в управлении Министерства труда и социального развития Омской области по Калачинскому району Омской области по телефону 23-207 или обратиться по адресу: г. Калачинск, ул. Петра Ильичева, д. 9.
О. Евстафьева,
ведущий инспектор управления
Министерства труда и соцразвития.

Дополнительные доходы - на решение социальных задач

---

Депутатский корпус Законодательного Собрания поддержал предложение Губернатора Омской области Леонида Полежаева создать специальную рабочую группу, которая займётся предметным изучением вопроса о возможности расширить за счёт средств областного бюджета меры социальной поддержки для конкретной категории граждан.

Такое предложение глава региона выдвинул после того, как большинством голосов парламентарии отклонили предложение фракции КПРФ на региональном уровне приравнять по льготам детей Великой Отечественной войны к труженикам тыла. Речь идёт о категории граждан, родившихся в период с 22 июня 1928 по 9 мая 1945 года, которые не подпадают под действие федерального закона «О ветеранах».

Рабочей группе предстоит обстоятельно изучить численность этой категории граждан на территории Омской области и соотнести дополнительные социальные обязательства в отношении этих лиц с возможностями областного бюджета, который должен в таком случае гарантировать финансовое обеспечение этих льгот.

На заседании были приняты представленные региональным Правительством на утверждение Законодательного Собрания области пятые по счёту изменения в главный финансовый документ на 2011 год. С учётом прогноза увеличения налоговых и неналоговых поступлений, а также федеральных трансфертов доходы и расходы областной казны выросли на сумму почти 5 млрд рублей: параметры бюджета по доходам увеличены на 4,8 млрд рублей, по расходам – на 4,9 млрд рублей.

Эти средства пойдут на решение приоритетных социальных задач, поставленных Губернатором. И в первую очередь - на повышение заработной платы бюджетникам (600 млн рублей), очередное увеличение с 1 сентября зарплат учителям на 30 проц. (311 млн рублей), на повышение с 1 июля оплаты труда работникам всех категорий дошкольных учреждений (203 млн рублей), а также работникам учреждений культуры, физической культуры и спорта.

Ещё около 1,4 млрд рублей направят на строительство и оснащение оборудованием социально значимых объектов. В частности, на возведение операционного корпуса областного онкологического диспансера, новой школы в Кормиловке, на оборудование родильного дома в Большеречье и поликлиники в Красном Яре (Любинский район).

Среди других статей расходов – финансирование ремонта и строительства автодорог, поддержка индивидуального строительства и возведение социального жилья, создание дополнительных мест в детских садах, развитие материальной базы среднего профессионального образования. Принятое решение выделить 105 млн рублей на поддержку малого и среднего бизнеса позволит Омской области привлечь 347 млн рублей дополнительных федеральных средств.

В итоге принятых поправок параметры бюджета Омской области на 2011 год составляют 52,4 млрд рублей по доходам и 53,9 млрд рублей – по расходам. Дефицит составляет всего около полутора миллиардов рублей, или 3,7 проц. к собственным доходам.

ИП «Омская губерния».
Просмотров: 495   | Комментарии (0)