Открыта подписка на второе полугодие 2020 года на газету "Сибиряк". Цена - 548 руб. 10 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

26 июня 2020




Уважаемые омичи!
Конституция – это правовой фундамент, на котором строится государство. Нам с вами выпала историческая возможность укрепить его, проголосовав за основополагающие принципы развития нашей страны.
Многие помнят, в каких условиях принималась Конституция 1993-го года. Россия того времени раскачивалась от внутриполитических противоречий и от постоянного внешнего давления. Сегодня мы живем в гораздо более стабильной и сильной стране. И эту устойчивость важно закрепить в нашем Основном Законе.
Поправки затрагивают интересы каждого из нас: социальные гарантии нужны всем. Минимальный размер заработной платы должен быть не ниже прожиточного минимума. Пенсию и социальные пособия нужно индексировать ежегодно, а всем нуждающимся государство обязано предоставлять адресную социальную поддержку.
Прошу вас принять участие в общероссийском голосовании с 25 июня по 1 июля. Голосуя за поправки в Конституцию, мы голосуем за будущее страны, за будущее наших детей!


Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.



Уважаемые земляки - жители города и сел района!
С 25 июня по 1 июля нам предстоит участие в общероссийском голосовании по поправкам в Конституцию Российской Федерации. Это Основной Закон нашей страны, по которому предстоит жить нынешнему и будущим поколениям.
Главные изменения в Конституции нацелены на защиту базовых семейных ценностей, исторической правды, усиление духовно-нравственного воспитания, поддержку и охрану государственной культуры, укрепление основ социального государства. Это имеет большое значение для определения целей и дальнейших путей развития страны.
Это то, что волнует каждого из нас, поэтому прошу жителей Калачинского района быть в эти дни вместе со всей Россией – прийти на избирательные участки, проявить активность и гражданскую позицию.
Надеюсь, что мы будем едины, и в нашем районе не будет ни одного человека, не принявшего участие в этом событии. Нам предстоит ответить на вопрос, который звучит так: «Вы одобряете изменения в Конституцию РФ?».
Голосование с учетом эпидемиологической обстановки продлится семь дней – с 25 июня по 1 июля. Это сделано для того, чтобы не собирать сразу много людей на участках, свести к минимуму риск заразиться инфекцией.
Избирательные комиссии проделали большую работу, чтобы обеспечить соблюдение повышенных мер санитарной безопасности – проголосовать можно на участке, на дому, а также на придомовых территориях, оборудованных для проведения голосования.
Уважаемые земляки! Если мы хотим уверенно смотреть вперед, уважать себя, свою страну, район, в котором мы живем, давайте воспользуемся возможностью общероссийского голосования за поправки в Конституцию России!


Фридрих МЕЦЛЕР,
глава Калачинского района.



Дорогие друзья!
В истории множество примеров выдающихся открытий и поступков, совершенных теми, кто еще не вступил в жизненную пору зрелости.
В Омской области много активной, высокообразованной, неравнодушной и творческой молодежи. Вы - гордость региона, его настоящее и будущее.
Пусть смелость, инициативность и креативность помогают вам развиваться, находить новые пути к успеху и,показывая пример, вести за собой других!
Пусть вас никогда не покидает уверенность в своих силах, и тогда любые цели будут достижимы!
Поздравляем вас с праздником! Живите и трудитесь на родной земле, облагораживайте и прославляйте сибирский край!


Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.

Без вашего ведома перевели накопления?..

---

Как известно, все россияне, имеющие накопительную часть пенсии - а это в основном граждане 1967 года рождения и моложе, имеют право выбора доверительного управляющего своими пенсионными накоплениями с целью их приумножения. Другими словами, они могут оставить сбережения в государственной управляющей компании «Внешэкономбанк», а могут обратиться к услугам негосударственных пенсионных фондов или управляющих компаний, написав раз в год соответствующее заявление. Позднее из Пенсионного фонда они получают уведомление о том, что средства их накопительной части пенсии, согласно их выбору, переданы тому или иному управляющему.

Однако некоторые граждане при получении извещений Пенсионного фонда России (ПФР) испытывают недоумение: заявление не писал, договор не заключал, но средства переведены в негосударственный пенсионный фонд (НПФ). И таких случаев по стране становится все больше.

Почему такое случается? Основная ответственность за это лежит на недобросовестных агентах, с которыми работают негосударственные пенсионные фонды. Чтобы получить агентское вознаграждение, некоторые из агентов идут на нарушение закона: подделывают подписи на заявлениях и договорах.

Зафиксированы и такие факты, когда люди вроде бы и сами написали подобные заявления, но лишь потому, что были введены в заблуждение различными ложными утверждениями агентов. Такая «обработка» ведется порой не только с отдельными гражданами, но и с целыми трудовыми коллективами. Есть и такие случаи, когда на одного гражданина оформляется сразу несколько договоров - с разными фондами.


В НПФ, в свою очередь, разводят руками: нанимаем агентов, но далеко не все из них работают честно. Но поток агентов, желающих нечестно нажиться, пока не иссякает.

При выявлении фактов о переводе средств без ведома гражданина Пенсионный фонд РФ разрабатывает документ, который бы позволял расторгать соглашения с недобросовестными НПФ в случае жалоб граждан. Но что реально можно сделать, если вы узнали о переводе ваших денег в НПФ без вашего решения?

Во-первых, обратиться в управление Пенсионного фонда по месту жительства лично или через online-приемную на сайте отделения ПФР по Омской области.

Во-вторых, чтобы ваши пенсионные накопления были переведены обратно из НПФ в ПФР («Внешэкономбанк» или одну из частных управляющих компаний), необходимо в 2011 году подать в ПФР соответствующее заявление или обратиться в суд с требованием к НПФ незамедлительно перевести накопительную часть вашей пенсии обратно в ПФР.

И в-третьих, следует написать претензию в НПФ, в который были неправомерно переведены ваши накопления, и затребовать копию якобы за-ключенного с вами договора. НПФ обязан вас проинформировать, на каком основании были переведены ваши деньги. НПФ обязан иметь оригинал договора.

И в любом случае помните - даже если ваши накопления неправомерно переведены в НПФ, они все равно останутся на вашем лицевом счете и никуда не пропадут.

Л. ПЕЧЁНКИНА,
начальник отдела
персонифицированного учёта и администрирования
страховых взносов.
Просмотров: 856   | Комментарии (0)