Открыта подписка на первое полугодие 2020 года. Цена - 535 руб. 26 коп., без услуг почты - 220 руб. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

11 октября 2019

С праздником, труженики села!


Дорогие работники сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, ветераны труда!
Сердечно поздравляем вас с профессиональным праздником – Днём работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности!
От состояния аграрного сектора, от повседневного напряженного труда руководителей, специалистов, механизаторов, животноводов, фермеров, других работников отрасли напрямую зависит не только экономическое, но и социальное благополучие нашего района. 
Этот праздник объединяет тружеников полей и ферм, тех, кто работает на сельскохозяйственных предприятиях, в небольших компаниях частного бизнеса, личных подсобных хозяйствах. Ваша жизнь – ответственный, ежедневный труд, требующий постоянного напряжения, огромной самоотдачи, стойкости и терпения, хозяйского отношения к земле, животным, технике и оборудованию.
Особые слова благодарности – ветеранам отрасли. Тем, кто закладывал добрые традиции, кто и сейчас в строю, передает знания и опыт молодежи.
От всей души желаем вам и вашим семьям крепкого здоровья, счастья, благополучия и достатка.



Ф. А. Мецлер,
глава Калачинского
муниципального района.

В. В. ПРИХОДЬКО,
заместитель председателя
Совета муниципального района.

М. М. АНИСИМОВ,
глава Калачинского
городского поселения.


Первая сессия Совета
городского поселения


25 сентября состоялась первая сессия Совета Калачинского городского поселения четвертого созыва.

Вести первую сессию было поручено М. М. Анисимову, старейшему депутату. Он предоставил слово председателю территориальной избирательной комиссии по Калачинскому району В. Н. Аристову. Виктор Николаевич вручил вновь избранным депутатам Совета городского поселения удостоверения и пожелал плодотворной работы на благо избирателей.
С теплыми словами поздравления к депутатам обратился глава муниципального района Ф. А. Мецлер. Он отметил, что все они достойно прошли выборы, многие из них работают в Совете с момента его создания, другие – не один созыв, есть и те, кто только начинает депутатскую деятельность. Главное, чтобы в Совете были взаимопонимание и желание работать на благо города Калачинска и его жителей.
Затем депутаты перешли к рассмотрению вопросов повестки дня, первым в которой значился вопрос об избрании главы городского поселения. Депутаты предложили две кандидатуры – И. А. Киселева и М. М. Анисимова, В. А. Поддубиков выдвинул свою кандидатуру.
По итогам тайного голосования большинство голосов набрал М. М. Анисимов и избран главой Калачинского городского поселения.
Заместителем председателя Совета Калачинского городского поселения избран А. А. Черняк.
Депутаты рассмотрели также вопрос о постоянных комиссиях Совета городского поселения и другие.

Заседание Совета района


На очередном заседании Совета Калачинского муниципального района, которое состоялось 27 сентября, депутаты рассмотрели ряд важных вопросов. Вел заседание заместитель председателя Совета В. В. Приходько.

Председатель комитета по образованию Ю. И. Бутова доложила об обеспечении антитеррористической безопасности в образовательных учреждениях.
О состоянии рынка труда в Калачинском муниципальном районе рассказал директор центра занятости Ю. В. Страусов.
По докладу заместителя главы района, председателя комитета финансов и контроля Г. А. Позябкиной депутаты внесли изменения в решение Совета от 14.12.2018 г. № 75-РС «О бюджете Калачинского муниципального района Омской области на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».

Обещали дверь заменить

---

Фирмы по установке пластиковых окон и дверей прочно закрепились на рынке услуг, и Калачинск не исключение. Однако при достаточно высокой конкуренции не все из них стараются предоставить именно качественные услуги.

В редакцию обратилась жительница г. Калачинска Л. И. Гаврилова и рассказала о том, что воспользовалась услугами фирмы «Евроокностандарт», что в помещении магазина «АЛПИ», заказав балконную дверь. Удовольствие, надо сказать, недешевое – 18 тысяч рублей. Однако через какое-то время после установки обнаружился брак – дверь повело, она стала промерзать и всю зиму была покрыта ледяной коркой. Естественно, встал вопрос о замене.

Обратившись к представителю фирмы с требованием замены, получила от него расписку об обязательствах заменить дверь на качественную в срок, определенный заказчиком. Дождавшись теплой погоды, женщина попросила выполнить обязательства. Она настойчиво звонила в фирму, где ей обещали, мол, через неделю мастер приедет и все заменит. Однако тянулись недели – одна, вторая, третья…

Когда-то всему приходит конец, в том числе и терпению. В очередной раз обратившись в офис, женщина получила ответ, что такой фирмы больше не существует, что представитель где-то в Омске и больше здесь не работает, что он не берет трубку и так далее. После споров и ругани в офисе ответили, что брак заменят, и к концу недели приедет мастер и заберет злополучную дверь…

Позвонила по номеру, указанному в договоре, чтобы как-то прояснить ситуацию. «Евроокностандарт» - послышалось в трубке. Изложив суть дела, попыталась узнать, как можно найти мастера. Однако девушка на другом конце провода отнюдь не дружелюбным голосом пошла «в нападение». Беседы, к сожалению, не получилось. После второй попытки, уже, правда, более сдержанно, мне объяснили, что фирмы такой уже нет, не работает в ней представитель, который устанавливал дверь, что весь персонал перешел совсем в другую фирму, у которой иной хозяин. «И при чем тут «Сибиряк»? – недоумевали на другом конце провода. «Пишите, куда хотите!» - сказали мне, а номера бывшего представителя бывшей фирмы так и не дали, мотивировав отказ тем, что мне совсем не нужно его (номер) знать. Действительно, а зачем? Так же гораздо проще – нет фирмы, нет проблем.

…После нашей беседы расстроенная женщина решила обратиться в суд, чтобы все-таки решить вопрос и защитить потребительские права. Хотелось бы верить, что развязка этой истории будет благополучной. Только вот сколько инстанций пришлось обойти и нервов потратить, чтобы исправить результат чьей-то халатности…

Людмила ПОНОМОРЕНКО.
Просмотров: 535   | Комментарии (0)