Открыта подписка на первое полугодие 2019 года. Цена - 483 руб. 48 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

15 февраля 2019



15 февраля - День памяти
воинов-интернационалистов


Уважаемые воины-интернационалисты! 30-я годовщина вывода советских войск из Афганистана – значимая дата в истории России.
В этот день мы вспоминаем советских и российских солдат, которые, будучи верными присяге и воинскому долгу, защищали национальные интересы на территории других государств.
Омичи неоднократно участвовали в боевых действиях за пределами Отечества. Каждый из вас доказал, что он истинный патриот своей страны, для которого интересы Родины превыше собственных.
Спасибо вам за самоотверженность и героизм! Вечная память не вернувшимся домой! Слова искренней поддержки тем, кто потерял родных и близких!
Здоровья и благополучия всем, мира и добра!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.



Наш земляк
генерал-майор Николай Еловик


В канун 30-летия завершения выполнения задач 40-й армии в Афганистане в адрес редакции нашей газеты пришло обращение к ветеранам-афганцам от нашего земляка из Москвы генерал-майора Николая Николаевича Еловика.

Он родом из нашего города, учился в восьмилетней школе, которая находилась на улице Пролетарской. Окончил Тюменское высшее военно-инженерное училище, затем военно-инженерную академию им.
В. Куйбышева и академию генерального штаба в Москве. Все - с отличием.
С июля 1985 года по декабрь 1988 года Николай Николаевич служил в Афганистане. Его вклад высоко оценен Родиной - семь боевых орденов украшают его грудь: Красного Знамени, «За личное мужество», два ордена Красной Звезды, «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» III степени, два ордена Красного Знамени Республики Афганистан, а также медаль «За боевые заслуги», знак Президента РФ «30 лет на государственной службе» и многие другие награды.
После Афганистана Н. Н. Еловик продолжил службу начальником штаба инженерных войск Северо-Кавказского военного округа, начальником инженерных войск Московского военного округа.
Как видите, биография нашего земляка богатая, он на деле доказал свою любовь к Отечеству.
Бывая в Калачинске, Николай Николаевич всегда посещает Мемориал Славы. К слову, в его реконструкцию есть и вклад нашего земляка.
Самые добрые пожелания ветеранам-афганцам шлет Н. Н. Еловик в канун знаменательной даты: «Желаю землякам, исполнившим долг за пределами Отечества, крепкого здоровья и благополучия. Вечная память тем, чья жизнь оборвалась вдали от Родины, кто, пожертвовав собой, остался верен присяге!»

На полях района

---

По данным на 30 мая, в районе сев яровых культур проведен на площади 89024 гектара – 77,2 проц. к плану. Зерновые культуры посеяны на 82182 гектарах (82,6 проц.), в том числе пшеница – на 73526 гектарах (90 проц.).

Силосные культуры размещены на 889 гектарах. Для кормовых целей на 3948 гектарах посеяны однолетние травы. В хозяйствах посеяно 1946 гектаров масличных культур.

КСТАТИ

Как было отмечено на селекторном совещании с главами муниципальных районов, которое провел заместитель Председателя Правительства Омской области, министр сельского хозяйства и продовольствия Владимир Раров, в Омской области засеяно яровыми культурами 1,52 млн га, что составляет 60,6 проц. от плана.

Основная продовольственная культура - яровая пшеница - посеяна на площади 1,017 млн га (68,3 проц.). Масличные культуры посеяны на площади 93 тыс. га (74,8 проц.). Посев льна выполнен на 68 проц. от плана. Посеяно 36 тыс. га многолетних трав на корм скоту (79 проц. от плана), из них доля бобовых культур и их смесей – 83 проц. Проведена посадка картофеля на площади 40 тыс. га, что составляет 86 проц. от плана, овощей – 7 тыс. га, или 67,9 проц. Для увеличения урожайности внесено 9,4 тыс. тонн минеральных удобрений на площади 103 тыс. га.

Наиболее высокий темп посевной взял Черлакский район. В нем засеяно 80 проц. земель. В Азовском, Большереченском, Большеуковском, Знаменском и Полтавском районах планы посева выполнены более чем на 70 проц.


ИП «Омская губерния».
Просмотров: 776   | Комментарии (0)