Открыта подписка на второе полугодие 2022 года на газету "Сибиряк". Цена - 613 руб. 92 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

5 августа 2022






https://объясняем.рф/












С праздником,
железнодорожники!


Уважаемые работники железнодорожного транспорта! Поздравляем вас с профессиональным праздником!
В этом году исполняется 185 лет с момента открытия первой в России железной дороги - из Санкт-Петербурга в Царское село. Ее строительство дало старт новой эпохе в жизни страны.
Благодаря Транссибу Омск на рубеже XIX - XX веков превратился в крупнейший сельскохозяйственный, промышленный и торговый центр Западной Сибири.
Сегодня эффективная работа железнодорожного транспорта служит одним из факторов развития экономики нашего региона.
От вашего добросовестного труда во многом зависят стабильная деятельность промышленных предприятий и сельхозорганизаций, комфорт и безопасность пассажиров.
Благодарим вас за высокий профессионализм и преданность делу. Желаем успехов в решении всех стоящих перед вами задач, благополучия и всего самого доброго!


Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.

Пригласили в Концертный зал

Из почты этих дней

В рамках X юбилейного Московского Пасхального фестиваля 30 апреля в Омске состоялся благотворительный концерт «Страдивари-ансамбля» Мариинского театра под управлением народного артиста Российской Федерации и одного из самых знаменитых современных дирижеров России Валерия Гергиева.

Министерство культуры Омской области предоставило пригласительные билеты, благодаря этому преподаватели и старшеклассники Калачинской детской музыкальной школы им. П. Я. Ковалевского имели возможность прикоснуться к прекрасному.

В Концертном зале Омской филармонии, где только что завершилась масштабная реконструкция, мы увлеченно слушали произведения тех авторов, чьи биографии изучали на уроках музыкальной литературы. А для наших преподавателей, ценителей классической музыки, слушать живую музыку в прекрасном исполнении – тем более несравненное удовольствие.

Замечательная акустика, талантливые музыканты и такие волнующие произведения, как «Серенада» для струнного оркестра П. И. Чайковского, держали многочисленный зал в восхищении, а главное, в абсолютной тишине, более часа. Разумеется, и впечатления остались самые яркие и незабываемые.

Кристина МОСКАЛЬЧЕНКО,
выпускница детской музыкальной школы
им. П. Я. Ковалевского.
Просмотров: 1 159   | Комментарии (0)