Открыта подписка на второе полугодие 2020 года на газету "Сибиряк". Цена - 548 руб. 10 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

3 июля 2020

С праздником,
сотрудники ГИБДД!


Уважаемые сотрудники ГИБДД!
В Омской области продолжается масштабная деятельность в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги»: ремонт магистралей, установка новых знаков и светофоров, обустройство остановочных павильонов.
Однако залог безопасности на дорогах – это не только состояние проезжей части, но и постоянная профилактическая работа с водителями и пешеходами. Вы добросовестно и ответственно ее выполняете.
Благодарим вас за службу и поздравляем с профессиональным праздником! Новых успехов вам!


Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


8 июля - Всероссийский
день семьи, любви и верности


Уважаемые омичи!
Поздравляем вас с праздником! Семья, любовь и верность – это то, в чем для большинства людей кроется секрет счастья. Когда человека окружает атмосфера добра, теплоты и поддержки, созданная близкими, ему не страшны никакие жизненные невзгоды и любые цели достижимы. В счастливой семье растут счастливые, спокойные и уверенные в себе дети.
Покровителями домашнего очага на Руси издавна были святые Петр и Феврония Муромские, в день памяти которых отмечается Всероссийский день семьи, любви и верности. Их союз, который держался на глубоких взаимных чувствах, стал символом супружества.
Желаем всем семейного счастья и любви! Пусть в Омской области крепких и дружных семей с каждым днем становится больше!


Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.

«Ваш стиль» - это надежно

---

«Ваш стиль» - это надежноВчерашние десятиклассницы были уверены, что их профессия будет востребована всегда. И в училище они пошли не потому, что не поступили в институт, - просто профессия швеи, полученная в межшкольном комбинате, увлекла по-настоящему. С интересом работали в ателье легкого платья в бригаде индивидуального пошива. Но грянула перестройка… Рынок заполонила дешевая китайская одежда, и количество заказов резко сократилось. Попали под сокращение и швеи - вместо шести бригад осталась одна.

Желание открыть свое дело появилось у Ларисы Волошиной не вдруг – перед этим были долгие годы вынужденного простоя, случайных заработков. Но когда появился частный бизнес, это стало подсказкой к дальнейшему определению судьбы. «А почему бы мне не попробовать?» – подумала молодая женщина. По случаю приобрела помещение, оборудовала его как могла. Пригласила бывшую коллегу по швейному цеху, свою ровесницу Татьяну Лихачеву. Так в нашем городе начало работу ателье «Ваш стиль» индивидуального предпринимателя Л. В. Волошиной.

Лариса Валерьевна кроит летнее платье, мягкая ткань послушно струится в умелых руках. Ненадолго отвлеклась от беседы: пришли мама с дочерью заказывать наряд к выпускному балу. Мастерица советует, рисует эскиз.

Пока она занята, я рассматриваю новое оборудование.

- Ткани поменялись по структуре, - проводив клиентов, возвращается к беседе хозяйка ателье, – сейчас больше изделий заказывают из трикотажа, вот и пришлось приобрести современное оборудование: парогенератор, оверлок по трикотажу и машинку-плоскошовку. Вот смотрите, - показывает она спортивные брюки, - раньше подшивали обычной строчкой, а теперь – по современной технологии. Отличается?

Признаться, я думала, что обработка фабричная – настолько аккуратно она выполнена. В планах хозяйки – приобрести к осени скорняжную машинку и приспособление для обработки петель.

- Конечно, ремонт одежды производить выгоднее и легче, чем полностью сшить изделие, - продолжает Лариса Валерьевна, - ведь прежде чем получить заказ, надо что-то придумать. Причем так, чтобы это нравилось человеку, было удобным и соответствовало его образу жизни – тогда у него появится желание прийти еще.

«Ваш стиль» - это надежноК числу таких постоянных клиенток относится Т. Н. Лютая. По словам Татьяны Николаевны, случайно шла мимо и решила сделать заказ. И вот уже более пяти лет женщина обращается только сюда. Ее устраивает и качество работы, и культура обслуживания.

- Начинать работать самостоятельно было непривычно, - вспоминает хозяйка ателье. – Но оказалось, что ничего трудного нет, главное – за все вовремя рассчитаться. Сейчас вот весна на исходе, за отопление не платить - значит, в следующем месяце могу себе позволить что-то еще. Светильники хочется приобрести открытые, чтобы было уютно и светло.

Немало денег ушло на ремонт, ведь интерьер тоже многое значит для привлечения клиентов. Вставили окно, двери – уже вторые, стеклянные, при прежних в мастерской было темновато. Просторная примерочная, стол для раскроя, шкафы – все уместилось на небольшой площади. Выровненные стены и потолок, жалюзи придают помещению современный вид и делают его уютным.

К Дню работников торговли, бытового обслуживания населения и ЖКХ коллективу ателье «Ваш стиль» вручено Благодарственное письмо, подписанное министром экономики Омской области И. Г. Мураевым, в котором отмечены профессионализм и творчество коллектива, за десять лет завоевавшего заслуженный авторитет у потребителя.

Его величество случай помогал нашим героиням в жизни не однажды. Но не меньшее значение, считают они, имеют опыт и призвание. Если в советское время была возможность обмениваться опытом с коллегами из других регионов – взаимные показы коллекций одежды, знакомство с новинками кроя и новыми технологиями многое давали для работы, то теперь все это осваивать приходится на ходу. И, как убедились заказчики, довольно успешно.

- Смысл нашей работы не в том, чтобы получить как можно больше прибыли, - признается Лариса Валерьевна. - Если бы это было главным, я бы занялась торговлей. Нам важно другое: мы занимаемся любимым делом, и люди к нам идут. Каждый должен добротно делать то, к чему лежит душа, - в этом залог его успеха.

Ирина СЕРЕБРЕННИКОВА.
НА СНИМКАХ: главное для Л. В. Волошиной (справа) и Т. П. Лихачевой – качество работы.
Фото автора.
Просмотров: 969   | Комментарии (0)