Открыта подписка на второе полугодие 2020 года на газету "Сибиряк". Цена - 548 руб. 10 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

3 июля 2020

С праздником,
сотрудники ГИБДД!


Уважаемые сотрудники ГИБДД!
В Омской области продолжается масштабная деятельность в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги»: ремонт магистралей, установка новых знаков и светофоров, обустройство остановочных павильонов.
Однако залог безопасности на дорогах – это не только состояние проезжей части, но и постоянная профилактическая работа с водителями и пешеходами. Вы добросовестно и ответственно ее выполняете.
Благодарим вас за службу и поздравляем с профессиональным праздником! Новых успехов вам!


Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


8 июля - Всероссийский
день семьи, любви и верности


Уважаемые омичи!
Поздравляем вас с праздником! Семья, любовь и верность – это то, в чем для большинства людей кроется секрет счастья. Когда человека окружает атмосфера добра, теплоты и поддержки, созданная близкими, ему не страшны никакие жизненные невзгоды и любые цели достижимы. В счастливой семье растут счастливые, спокойные и уверенные в себе дети.
Покровителями домашнего очага на Руси издавна были святые Петр и Феврония Муромские, в день памяти которых отмечается Всероссийский день семьи, любви и верности. Их союз, который держался на глубоких взаимных чувствах, стал символом супружества.
Желаем всем семейного счастья и любви! Пусть в Омской области крепких и дружных семей с каждым днем становится больше!


Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.

Работа - по патенту

---

Почти год прошел с того момента, как вступил в силу Федеральный закон от 19.05.2010 года № 86-ФЗ, определивший новое понятие «патент в области трудовой миграции». Принятие данного документа обусловлено совершенствованием механизмов регулирования внешней трудовой миграции и защитой национального рынка труда от избыточного привлечения иностранной рабочей силы. Новшества включают в себя введение обязательного патента для трудовых мигрантов. Теперь при получении разрешения на работу приезжие обязаны будут пройти обязательную дактилоскопическую регистрацию и сфотографироваться.

Для получения патента необходимо предоставить в УФМС России по Омской области следующие документы: заявление о выдаче патента, документ, удостоверяющий личность, миграционную карту. Кроме этого иностранный гражданин обязан уплатить налог в виде фиксированного авансового платежа за период, в течение которого он планирует работать, - из расчета 1000 рублей за один месяц, но не более 3000 рублей разово, и предъявить квитанцию в миграционную службу при получении патента.

Срок действия документа начинается с момента выдачи. По истечении одного года желающие без проблем могут получить новый патент, но при условии своевременной уплаты фиксированного авансового платежа не менее чем за один день до окончания срока действия платежа. Если срок действия данного документа истек или не был уплачен налог за следующий месяц, иностранный гражданин обязан выехать из Российской Федерации в течение 15 дней. Эти 15 дней он находится на территории Российской Федерации на законных основаниях.

За несоблюдение предписанных законодательством правил нарушающая сторона будет привлечена к административной ответственности. Напоминаем, что трудовая деятельность у физических лиц без патента грозит административным штрафом в размере от 2 до 5 тыс. рублей. По решению суда возможно административное выдворение за пределы Российской Федерации. Штрафные санкции за нарушение административного законодательства предусмотрены и для работодателя. Так, если физическое лицо нанимает на работу иностранного гражданина без патента, это влечет наложение административного штрафа в размере от 2 до 5 тыс. рублей.

Для россиян во введении патента тоже есть определенные плюсы. Документ дает право принимать на работу иностранных граждан без привязки к специальности. Главным условием является заключение трудового договора на выполнение работ для личных, домашних и иных подсобных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности между работодателем и иностранным гражданином.

В отделении УФМС России Омской области по Калачинскому району проводится активная разъяснительная работа с иностранными гражданами о порядке оформления и продления патентов на осуществление трудовой деятельности у физических лиц.

Л. МИЩЕНКО
специалист-эксперт
отделения миграционной службы в Калачинском районе.
Просмотров: 641   | Комментарии (0)