Открыта подписка на первое полугодие 2020 года. Цена - 535 руб. 26 коп., без услуг почты - 220 руб. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

11 октября 2019

С праздником, труженики села!


Дорогие работники сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, ветераны труда!
Сердечно поздравляем вас с профессиональным праздником – Днём работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности!
От состояния аграрного сектора, от повседневного напряженного труда руководителей, специалистов, механизаторов, животноводов, фермеров, других работников отрасли напрямую зависит не только экономическое, но и социальное благополучие нашего района. 
Этот праздник объединяет тружеников полей и ферм, тех, кто работает на сельскохозяйственных предприятиях, в небольших компаниях частного бизнеса, личных подсобных хозяйствах. Ваша жизнь – ответственный, ежедневный труд, требующий постоянного напряжения, огромной самоотдачи, стойкости и терпения, хозяйского отношения к земле, животным, технике и оборудованию.
Особые слова благодарности – ветеранам отрасли. Тем, кто закладывал добрые традиции, кто и сейчас в строю, передает знания и опыт молодежи.
От всей души желаем вам и вашим семьям крепкого здоровья, счастья, благополучия и достатка.



Ф. А. Мецлер,
глава Калачинского
муниципального района.

В. В. ПРИХОДЬКО,
заместитель председателя
Совета муниципального района.

М. М. АНИСИМОВ,
глава Калачинского
городского поселения.


Первая сессия Совета
городского поселения


25 сентября состоялась первая сессия Совета Калачинского городского поселения четвертого созыва.

Вести первую сессию было поручено М. М. Анисимову, старейшему депутату. Он предоставил слово председателю территориальной избирательной комиссии по Калачинскому району В. Н. Аристову. Виктор Николаевич вручил вновь избранным депутатам Совета городского поселения удостоверения и пожелал плодотворной работы на благо избирателей.
С теплыми словами поздравления к депутатам обратился глава муниципального района Ф. А. Мецлер. Он отметил, что все они достойно прошли выборы, многие из них работают в Совете с момента его создания, другие – не один созыв, есть и те, кто только начинает депутатскую деятельность. Главное, чтобы в Совете были взаимопонимание и желание работать на благо города Калачинска и его жителей.
Затем депутаты перешли к рассмотрению вопросов повестки дня, первым в которой значился вопрос об избрании главы городского поселения. Депутаты предложили две кандидатуры – И. А. Киселева и М. М. Анисимова, В. А. Поддубиков выдвинул свою кандидатуру.
По итогам тайного голосования большинство голосов набрал М. М. Анисимов и избран главой Калачинского городского поселения.
Заместителем председателя Совета Калачинского городского поселения избран А. А. Черняк.
Депутаты рассмотрели также вопрос о постоянных комиссиях Совета городского поселения и другие.

Заседание Совета района


На очередном заседании Совета Калачинского муниципального района, которое состоялось 27 сентября, депутаты рассмотрели ряд важных вопросов. Вел заседание заместитель председателя Совета В. В. Приходько.

Председатель комитета по образованию Ю. И. Бутова доложила об обеспечении антитеррористической безопасности в образовательных учреждениях.
О состоянии рынка труда в Калачинском муниципальном районе рассказал директор центра занятости Ю. В. Страусов.
По докладу заместителя главы района, председателя комитета финансов и контроля Г. А. Позябкиной депутаты внесли изменения в решение Совета от 14.12.2018 г. № 75-РС «О бюджете Калачинского муниципального района Омской области на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».

Предварительные итоги

---

Во исполнение Федерального закона от 25 января 2002 года «О Всероссийской переписи населения» с 14 по 25 октября 2010 года на территории нашей страны была проведена Всероссийская перепись населения. 28 марта 2011 года Федеральная служба государственной статистики опубликовала предварительные итоги переписи населения в отношении численности переписанного населения, в том числе мужчин и женщин, с разбивкой на городское и сельское население.

По предварительным данным, население России составляет 142,9 миллиона человек, что на 2,2 миллиона человек меньше, чем по итогам Всероссийской переписи населения 2002 года. Эта разница равна численности жителей современной Латвии. В мировом рейтинге наша страна переместилась с 7 на 8 место, пропустив вперед народную республику Бангладеш. И это притом, что Россия занимает 1/7 часть территории планеты. Десятку замыкают Япония и Нигерия.

Омская область, численность населения которой, по предварительным итогам, составляет 1 977 450 человек, занимает 25 место по России и 6 место среди регионов Сибирского федерального округа. По сравнению с переписью 2002 года численность населения Омской области сократилась на 101,7 тыс. человек или на 4,9 проц. (по данным Всероссийской переписи населения 2002 года, население нашего региона составляло 2 миллиона 79 тыс. человек). Численность постоянного населения города Омска – 1 154 тыс. человек. Здесь проживает более половины всего населения Омской области (58,4 проц.) и преобладающая часть городского населения региона (81,7 проц.).

В Калачинском муниципальном районе, по предварительным данным Всероссийской переписи населения 2010 года, проживает 41,7 тыс. человек. Численность городского населения составила 23,5 тыс. человек, сельского – 18,2.

Превышение численности женщин над численностью мужчин является характерным для всей России. В Омской области это 1 063,1 тысячи женщин против 914,3 тысячи мужчин. На территории Калачинского муниципального района это соотношение составляет 22,4 тыс. человек и 19,3 тыс. человек соответственно.

С предварительными итогами Всероссийской переписи населения 2010 года в целом по Омской области, городу Омску и муниципальным районам можно ознакомиться на официальном сайте Омскстата http://omsk.gks.ru.

В настоящее время в Омскстате продолжается автоматизированная обработка материалов Всероссийской переписи населения 2010 года. После ее завершения будут сформированы окончательные итоги по численности и возрастно-половому составу населения по всем муниципальным образованиям.

Территориальный орган Федеральной службы государственной статистики по Омской области.
Просмотров: 860   | Комментарии (0)