Открыта подписка на первое полугодие 2019 года. Цена - 483 руб. 48 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

15 февраля 2019



15 февраля - День памяти
воинов-интернационалистов


Уважаемые воины-интернационалисты! 30-я годовщина вывода советских войск из Афганистана – значимая дата в истории России.
В этот день мы вспоминаем советских и российских солдат, которые, будучи верными присяге и воинскому долгу, защищали национальные интересы на территории других государств.
Омичи неоднократно участвовали в боевых действиях за пределами Отечества. Каждый из вас доказал, что он истинный патриот своей страны, для которого интересы Родины превыше собственных.
Спасибо вам за самоотверженность и героизм! Вечная память не вернувшимся домой! Слова искренней поддержки тем, кто потерял родных и близких!
Здоровья и благополучия всем, мира и добра!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.



Наш земляк
генерал-майор Николай Еловик


В канун 30-летия завершения выполнения задач 40-й армии в Афганистане в адрес редакции нашей газеты пришло обращение к ветеранам-афганцам от нашего земляка из Москвы генерал-майора Николая Николаевича Еловика.

Он родом из нашего города, учился в восьмилетней школе, которая находилась на улице Пролетарской. Окончил Тюменское высшее военно-инженерное училище, затем военно-инженерную академию им.
В. Куйбышева и академию генерального штаба в Москве. Все - с отличием.
С июля 1985 года по декабрь 1988 года Николай Николаевич служил в Афганистане. Его вклад высоко оценен Родиной - семь боевых орденов украшают его грудь: Красного Знамени, «За личное мужество», два ордена Красной Звезды, «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» III степени, два ордена Красного Знамени Республики Афганистан, а также медаль «За боевые заслуги», знак Президента РФ «30 лет на государственной службе» и многие другие награды.
После Афганистана Н. Н. Еловик продолжил службу начальником штаба инженерных войск Северо-Кавказского военного округа, начальником инженерных войск Московского военного округа.
Как видите, биография нашего земляка богатая, он на деле доказал свою любовь к Отечеству.
Бывая в Калачинске, Николай Николаевич всегда посещает Мемориал Славы. К слову, в его реконструкцию есть и вклад нашего земляка.
Самые добрые пожелания ветеранам-афганцам шлет Н. Н. Еловик в канун знаменательной даты: «Желаю землякам, исполнившим долг за пределами Отечества, крепкого здоровья и благополучия. Вечная память тем, чья жизнь оборвалась вдали от Родины, кто, пожертвовав собой, остался верен присяге!»

Будем хранить традиции!

---

Уважаемые ветераны, труженики тыла! Дорогие земляки!

Шестьдесят шесть лет отделяют нас от 9 мая 1945 года - дня, когда была подведена черта под самой кровопролитной войной в истории человечества. Нет семьи в Калачинском районе, которая бы без потерь и лишений пережила военные годы. Шестнадцать тысяч калачинцев показали образцы стойкости и мужества, защищая Москву, Ленинград, Сталинград, освобождая Украину, Белоруссию, Прибалтику, страны Восточной Европы. Светлая память о тех, кто не вернулся домой, навсегда останется в наших сердцах.

9 Мая – праздник не только ветеранов, но и всех калачинцев. Уверены, что подрастающее поколение будет так же крепко любить свою Родину, хранить традиции и всегда помнить о Великой Победе своих предков.

Спасибо вам за ваш трудовой и ратный подвиг. Низкий поклон вам за мирное небо над головой, за жизнь без войны, за возможность жить, учиться, работать.

От имени всех жителей Калачинского района желаем фронтовикам, вдовам погибших, труженикам тыла здоровья, бодрости духа и победы над всеми недугами. Пусть окружают вас любовь, тепло и забота близких и родных людей!

С Великой Победой, дорогие калачинцы!

В. И. ЦЫГАНКОВ,
глава Калачинского муниципального района.


В. Г. МАКСИМОВ,
председатель Совета муниципального района.


Уважаемые калачинцы! Дорогие ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла!

9 мая 1945 года – священная дата в истории нашего Отечества. В этом празднике слились воедино выстраданная человеческая радость, слезы и душевная боль о невосполнимых утратах.

Чем дальше уходят годы, тем полнее и ярче проявляется величие героического подвига народа, мужественно отстоявшего нашу Родину в невиданно жестокой борьбе с фашизмом.

В этот святой день мы склоняем головы перед павшими в боях. Светла наша память и о тех, чьи сердца остановились уже в мирное время.

В нашем городе не гремели бои, но трудовые подвиги и боевое участие тысяч калачинцев в войне были ежедневными и ежечасными. Мы благодарны ветеранам Великой Отечественной, труженикам тыла и всем, кто приближал Победу, за их отвагу, героизм, самоотверженный труд, проявленный на фронте и в тылу. Ваш подвиг останется для нас образцом беспримерного мужества и стойкости, беззаветной любви к Родине.

Примите слова признательности и благодарности, воины-освободители и труженики тыла, за героизм и самоотверженность. Крепкого здоровья вам, долгих лет жизни, мира, благополучия, тепла и заботы близких!

Ф. А. МЕЦЛЕР,
глава Калачинского городского поселения.

М. М. АНИСИМОВ,
председатель Совета городского
поселения.
Просмотров: 873   | Комментарии (0)