Открыта подписка на первое полугодие 2020 года. Цена - 535 руб. 26 коп., без услуг почты - 220 руб. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

11 октября 2019

С праздником, труженики села!


Дорогие работники сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, ветераны труда!
Сердечно поздравляем вас с профессиональным праздником – Днём работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности!
От состояния аграрного сектора, от повседневного напряженного труда руководителей, специалистов, механизаторов, животноводов, фермеров, других работников отрасли напрямую зависит не только экономическое, но и социальное благополучие нашего района. 
Этот праздник объединяет тружеников полей и ферм, тех, кто работает на сельскохозяйственных предприятиях, в небольших компаниях частного бизнеса, личных подсобных хозяйствах. Ваша жизнь – ответственный, ежедневный труд, требующий постоянного напряжения, огромной самоотдачи, стойкости и терпения, хозяйского отношения к земле, животным, технике и оборудованию.
Особые слова благодарности – ветеранам отрасли. Тем, кто закладывал добрые традиции, кто и сейчас в строю, передает знания и опыт молодежи.
От всей души желаем вам и вашим семьям крепкого здоровья, счастья, благополучия и достатка.



Ф. А. Мецлер,
глава Калачинского
муниципального района.

В. В. ПРИХОДЬКО,
заместитель председателя
Совета муниципального района.

М. М. АНИСИМОВ,
глава Калачинского
городского поселения.


Первая сессия Совета
городского поселения


25 сентября состоялась первая сессия Совета Калачинского городского поселения четвертого созыва.

Вести первую сессию было поручено М. М. Анисимову, старейшему депутату. Он предоставил слово председателю территориальной избирательной комиссии по Калачинскому району В. Н. Аристову. Виктор Николаевич вручил вновь избранным депутатам Совета городского поселения удостоверения и пожелал плодотворной работы на благо избирателей.
С теплыми словами поздравления к депутатам обратился глава муниципального района Ф. А. Мецлер. Он отметил, что все они достойно прошли выборы, многие из них работают в Совете с момента его создания, другие – не один созыв, есть и те, кто только начинает депутатскую деятельность. Главное, чтобы в Совете были взаимопонимание и желание работать на благо города Калачинска и его жителей.
Затем депутаты перешли к рассмотрению вопросов повестки дня, первым в которой значился вопрос об избрании главы городского поселения. Депутаты предложили две кандидатуры – И. А. Киселева и М. М. Анисимова, В. А. Поддубиков выдвинул свою кандидатуру.
По итогам тайного голосования большинство голосов набрал М. М. Анисимов и избран главой Калачинского городского поселения.
Заместителем председателя Совета Калачинского городского поселения избран А. А. Черняк.
Депутаты рассмотрели также вопрос о постоянных комиссиях Совета городского поселения и другие.

Заседание Совета района


На очередном заседании Совета Калачинского муниципального района, которое состоялось 27 сентября, депутаты рассмотрели ряд важных вопросов. Вел заседание заместитель председателя Совета В. В. Приходько.

Председатель комитета по образованию Ю. И. Бутова доложила об обеспечении антитеррористической безопасности в образовательных учреждениях.
О состоянии рынка труда в Калачинском муниципальном районе рассказал директор центра занятости Ю. В. Страусов.
По докладу заместителя главы района, председателя комитета финансов и контроля Г. А. Позябкиной депутаты внесли изменения в решение Совета от 14.12.2018 г. № 75-РС «О бюджете Калачинского муниципального района Омской области на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».

Рост объемов производства

---

За первый квартал 2011 года рост объема промышленного производства в регионе составил около 8 проц. Этот показатель выше среднего по стране.

Уровень инвестиционных вложений российских компаний достиг 10,5 млрд рублей, что на 30 проц. больше, чем за аналогичный период 2010 года. Кроме того, объем иностранных инвестиций составил порядка 130 млн долларов. Наибольшее увеличение инвестиций в первые три месяца года происходило в сельском хозяйстве, обрабатывающих производствах, транспорте и связи, при ведении финансовой деятельности. Об этом сообщил на пресс-конференции Министр экономики Омской области Игорь Мураев.

В 2011 году сделаны серьезные шаги по подготовке к реализации крупнейших инфраструктурных проектов в Омской области. 5 апреля подписан государственный контракт с НПО «Мостовик» на строительство Красногорского водоподъемного гидроузла. Все готово для начала строительства. В первом квартале 2011 года начата подготовка документации для проведения инвестиционного конкурса для строительства нового международного аэропорта «Омск - Федоровка».

Важным направлением социально-экономического развития региона является комплексное развитие сельских территорий. Удалось обеспечить заявленные в Плане действий Правительства региона темпы изменения объемов производства молока, мяса и яиц на 2011 год. Рост производства мяса и яиц составил 1,1 проц., молока – 2,3 проц. Как отметил Игорь Мураев, на увеличение объемов производства в первую очередь повлияла поддержка, которая оказывается сельским товаропроизводителям из областного бюджета. Для обеспечения роста производства молока в 1,5 раза увеличены, по сравнению с 2010 годом, субсидии для сельскохозяйственных организаций на возмещение части затрат на производство и реализацию молока. Производство молока в сельскохозяйственных организациях выросло на 2,4 тыс. тонн (3,3 проц.), закуп молока в хозяйствах населения увеличился в 1,4 раза. По состоянию на 1 апреля 2011 года, сельхозпроизводителям области банки выдали 996 кредитов на сумму 1,7 млрд рублей, что в 2,4 раза больше, чем за аналогичный период 2010 года.

В числе важнейших экономических показателей региона Министр экономики отметил уровень заработной платы. По данным экономистов, в первом квартале ее рост составил 12 проц., что выше среднего по Сибирскому федеральному округу. Численность безработных по сравнению с соответствующим периодом 2010 года уменьшилась на 15,6 проц. Уровень зарегистрированной безработицы составил 1,8 проц. от экономически активного населения и снизился на 0,3 проц.

Положительная динамика в промышленности региона, рост инвестиций позитивно отразились на налоговой базе бюджета региона. Так, в первом квартале ее прирост составил 25 проц., что говорит об интенсивности экономического развития. Дополнительные налоговые поступления в бюджет позволят направлять средства на реализацию целого комплекса социальных задач.

ИП «Омская губерния».
Просмотров: 947   | Комментарии (0)