Открыта подписка на второе полугодие 2022 года на газету "Сибиряк". Цена - 613 руб. 92 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

23 сентября 2022






https://объясняем.рф/









27 сентября – День работников дошкольного образования


Уважаемые работники дошкольных учреждений! Поздравляем вас с праздником!
В Омской области сегодня действуют более 600 детских садов. В каждом созданы условия для полноценного развития ребятишек. Но как бы ни был садик хорошо оснащен мебелью, учебным оборудованием и игрушками, никто и ничто не заменит вашей доброты, чуткости, заботы и внимания к малышам.
Благодарим вас за труд, за то, что делаете все, чтобы детям в садиках нашего региона было комфортно и интересно, а у родителей не было поводов для переживаний.
Желаем вам энергии и вдохновения для профессиональных свершений, благополучия и всего самого доброго!


Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.

Грант - для детей

---

Грант - для детейНехватка мест в детских садах – одна из актуальных проблем, решением которой обеспокоены Правительство области и органы местного самоуправления. Принимаются все необходимые меры, чтобы сократить очередь в дошкольные учреждения. Одна из них – открытие частных детских садов.

В новогоднем номере газеты мы рассказывали о предстоящем открытии в городе детского досугового центра. Его хозяйка, Марина Геннадьевна Когун, решила открыть собственное дело в рамках программы самозанятости населения. Сегодня центр уже работает, поэтому мы решили навестить его воспитанников.

В уютной игровой нас встретили веселые нарядные ребятишки. Пока их десять (от полутора до шести лет), но еще есть желающие – сейчас они проходят анализы, собирают справки.

- В любом деле самое трудное – начало, - рассказывает Марина Геннадьевна. – Справились мы и с реконструкцией здания, сейчас набираем детей, в планах – оборудование площадки для прогулок.

Грант - для детейДа, плата за содержание ребенка здесь выше, чем в других детских учреждениях, но если положение безвыходное, то почему бы и не воспользоваться услугами центра? Так получилось, например, в семье Лепенькиных. Сегодня трехлетний Игорь в центре – первый день.

- Мы недавно переехали из Омска, пока дождемся очереди в детский сад – пройдет время, – рассказывает его мама, Анастасия Сергеевна. - В семье все работают, поэтому решили отдать ребенка сюда. Здесь чисто, аккуратно, тепло - настоящая домашняя обстановка. Плата, конечно, выше, но и условия комфортнее, и детей меньше.

А вот шестилетняя Илона Сорокина посещает группу уже месяц, девочка с удовольствием рассказывает об интересных занятиях, играх, нравится ей, как здесь кормят.

В спальне - мебель, сделанная по специальному заказу: трехуровневые кроватки, которые позволяют экономить место, столики, стульчики. Пушистый ковер на полу, новые игрушки. В игровой на столике - выставка детских поделок из пластилина.

Грант - для детейСогласно условиям программы самозанятости, на работу приняты воспитатели и их помощники со специальным образованием, повар. Молодая воспитательница Е. В. Курнышова как раз проводила занятие со старшими детьми по специальной программе (группа ведь разновозрастная), а помощник воспитателя Н. Г. Ольшанская в это время занимала малышей.

- Работа нравится, - признается Евгения Владимировна. - Меня все устраивает, в том числе и зарплата – хоть ненамного, но выше, чем у моих коллег в детских садах.

- Получив субсидию от центра занятости, я сумела доказать, что задуманное мной дело - социально значимое и нужное, это позволило мне выиграть грант Губернатора, - продолжает рассказ Марина Геннадьевна Когун. - Средства в размере 200 тысяч рублей использованы для переоборудования особняка по улице Больничной, 30 – именно по этому адресу находится наш детский досуговый центр «ООО «Юнис». Надеюсь, это хоть как-то поможет решить проблему дефицита мест в детских садах.

Ирина СЕРЕБРЕННИКОВА.
НА СНИМКАХ: в детском досуговом центре некогда скучать.
Фото Михаила ОЛЕНИЧА.
Просмотров: 1 004   | Комментарии (0)   

Погода в Калачинске