Открыта подписка на второе полугодие 2022 года на газету "Сибиряк". Цена - 613 руб. 92 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

Сегодня, 05:00






https://объясняем.рф/





27 мая - общероссийский
день библиотек


Уважаемые работники библиотек! Поздравляем вас с профессиональным праздником!
На территории Древней Руси почти все крупные города гордились тем, что имели свои книгохранилища. И спустя многие века библиотеки остаются главным показателем развитости и высокой культуры страны, признаком образованности народа. Радует, что, несмотря на стремительное развитие информационных технологий, библиотеки по-прежнему остаются неотъемлемой частью общественной жизни Омской области.
То, что они привлекают читателей, – во многом ваша заслуга. Ваш профессионализм, отношение к своему делу, инициативность и креативность вызывают уважение и признательность.
Благодарим вас за труд и преданность профессии!
Желаем благополучия и всего самого доброго! Пусть работа всегда будет вам в радость!


Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.



Выплаты на детей


Узнать информацию о новой выплате семьям с детьми от 8 до 17 лет можно в круглосуточном режиме.
В Омской области активно идет прием заявлений, уже начались выплаты пособия для малообеспеченных семей на детей в возрасте от 8 до 17 лет, и у родителей появилась масса вопросов.
Помочь с ответами призваны операторы Единого контакт-центра (ЕКЦ) взаимодействия с гражданами Пенсионного фонда РФ. По бесплатному для всех регионов телефону 8-800-600-0000 (как и в онлайн-чате ЕКЦ на главной странице сайта ПФР) они консультируют граждан по всем вопросам, связанным с мерами социальной поддержки.
ЕКЦ работает ежедневно и круглосуточно.
Напомним, ежемесячное пособие на детей от 8 до 17 лет рассчитано на российские семьи с низким доходом. С подробной информацией о новом пособии можно ознакомиться на сайте ПФР: https://pfr.gov.ru/grazhdanam/8_to_17_years

Как пахали на быках...

Нам пишут

В районной газете «Сибиряк» много пишут о жизни тружеников тыла. И я хочу рассказать о скромной женщине из нашего села, в которое несколько лет назад она переехала из Омска. Родилась Н. К. Макарова в 1931 году в деревне Спирановке Омской области. Еще не закончилось детство, как началась война, и в 12 лет ей пришлось идти работать.

С грустью в голосе вспоминает Надежда Константиновна, как пахали и сеяли на быках, как плакали, когда быки останавливались и не хотели идти дальше.

После войны пятнадцать лет трудилась дояркой, а затем уехала в Омск. Сначала работала на пимокатно-валяльной фабрике, а затем, выучившись на закройщика, устроилась на трикотажную фабрику. В Омске Надежда Константиновна встретила будущего мужа, бывшего фронтовика. Вместе они вырастили двоих дочерей.

На фабрике Н. К. Макарова пользовалась заслуженным авторитетом, была наставницей. Не раз поощрялась за добросовестное отношение к работе.

В марте Надежде Константиновне исполнилось 80 лет. Хочется пожелать этой скромной женщине здоровья и бодрости.

Н. ЧЕРНЕЦОВА.
с. Воскресенка.
Просмотров: 2 111   | Комментарии (0)