Открыта досрочная подписка на второе полугодие 2020 года на газету "Сибиряк". Цена - 548 руб. 10 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

3 апреля 2020

Прием обращений - дистанционно


В связи с распространением коронавирусной инфекции и в соответствии с распоряжением Губернатора Омской области от 17.03.2020 г. № 19-р «О мероприятиях по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Омской области» прием обращений граждан переведен на дистанционный режим. Это предполагает выполнение всех рабочих задач с ограничением личного общения с гражданами.
Личный прием граждан уполномоченными лицами и руководителями органов местного самоуправления Калачинского муниципального района Омской области временно ограничен.
Прием обращений граждан в адрес главы Калачинского муниципального района и руководителей структурных подразделений администрации сохранен в телефонном и онлайн форматах, а также посредством «Корреспондентского ящика», установленного в фойе администрации Калачинского муниципального района Омской области по адресу: г. Калачинск, ул. Советская, д. 18, направление электронных обращений по адресу: kalach@mr.omskportal.ru, admkala@mail.ru.
Направление электронных обращений можно осуществлять через портал «Омская губерния» в разделе «Приемная Губернатора. Прием обращений граждан» круглосуточно.
Телефоны для справок: 8(38155) 21-790, 22-847.

На заседании Совета
рассмотрен ряд вопросов


26 марта состоялось очередное заседание Совета Калачинского муниципального района, которое провел заместитель председателя Совета В. В. Приходько.

Депутаты заслушали информацию о работе комитета по управлению муниципальным имуществом администрации района по администрированию неналоговых доходов в бюджет Калачинского муниципального района. Заместитель председателя комитета М. Ю. Маськова подробно проанализировала работу в этом направлении.
Внесены изменения в решение Совета от 06.12.2019 года № 54-РС «О программе приватизации муниципальной собственности Калачинского муниципального района на 2020 год».
Рассмотрен вопрос о внесении изменений в Устав Калачинского муниципального района.
Депутатам была предоставлена информация об исполнении запроса депутата по избирательному округу № 2 Б. А. Ерха о работе Царицынского фельдшерско-акушерского пункта. Как сообщила и. о. главного врача ЦРБ Т. А. Лисеева, на период декретного отпуска фельдшера Царицынского ФАПа составлен график въезда медицинских работников Осокинской врачебной амбулатории в Царицыно.
Депутаты рассмотрели также вопрос о гербе Калачинского муниципального района и другие.
Решения Совета будут опубликованы в газете.

О доставке продуктов и лекарств


В соответствии с распоряжением Губернатора Омской области от 31 марта 2020 года № 33-р «О внесении изменений в распоряжение Губернатора Омской области от 17 марта 2020 года № 19-р» с 1 апреля 2020 года комплексным центром социального обслуживания населения Калачинского района на период действия на территории Омской области режима повышенной готовности организована бесплатная доставка продуктов питания и лекарственных препаратов гражданам старше 60 лет и маломобильным гражданам, не состоящим на социальном обслуживании на дому, проживающим на территории Калачинского района.
Обращаться по телефонам: 28 – 022, 27 – 415. Режим работы: понедельник-четверг: 8 час. 30 мин. – 17 час. 45 мин, пятница: 8 час. 30 мин. – 16 час. 30 мин., обед с 13 до 14 час., выходные: суббота, воскресенье.

К школе неравнодушны

---

К школе неравнодушныРозовое дерево на фоне белого снега невольно обращает на себя внимание, когда заходишь во двор Воскресенской основной школы. Как потом пояснила заместитель руководителя Л. В. Самохина, это элемент летнего оформления пришкольной территории. Стараниями учителей и ребят летом школьный двор превратился в настоящую сказку. А зимой достаточно немного фантазии, и вот в здании школы настоящее лето - зеленеет березка, яркими розовыми цветами благоухает дерево, на стенах «плавают» цветные рыбки, резвятся бабочки, пчелы, краснеет аппетитная земляника, цветут цветы. Все это стало возможным благодаря неравнодушию и творческому отношению к делу коллектива школы. В Воскресенской основной школе (с 2009 года это структурное подразделение Репинской средней школы) трудятся 11 педагогов. Все они имеют профессиональное образование, 8 человек – высшее. По мнению заместителя директора по учебно-воспитательной работе Л. В. Самохиной, учителя легки на подъем.

- Одно время у нас был какой-то спад. Возможно, потому, что стали структурным подразделением, опасались закрытия школы, - говорила в беседе Людмила Васильевна. – Мы даже недостаточно хорошо подготовились к началу нового учебного года. Однако известие о том, что школу все-таки не закроют, нас подстегнуло к деятельности. За лето мы выполнили колоссальный объем работы, конечно, не без помощи родителей, ребят. И в итоге наша школа стала лучшей.

Отличному результату во многом способствовало и то, что коллектив педагогов - творческий.

- В школе достаточно высокий уровень обучения, - считает директор Репинской школы М. В. Байжанова. – Коллектив уже сложившийся, много учителей-стажистов. Ответственно выполняются все требования. И отзывы о педагогах самые положительные.

Преданны своему делу Е. А. Пиянзина, учитель ИЗО, художественного труда, Н. В. Кадермас, учитель математики, истории, С. Н. Шиллер, учитель русского языка и литературы, Т. Н. Калинина, учитель немецкого языка и географии, Л. А. Генкель, учитель химии и биологии, преподаватели начальных классов Т. И. Тимошенко и Т. В. Белявская, Н. Г. Гетьман, учитель физики и математики,Т. И. Алексеева, воспитатель группы развития детей, А. И. Ивлев, учитель физической культуры и технологии. Кстати сказать, занятия спортом в школе – любимые. Восемь часов в неделю работает спортивная секция по волейболу. И даже в морозные дни каникул ребятишки приходили, чтобы позаниматься.

В Воскресенской школе обучаются 54 школьника не только из Воскресенки, но и из Новоградки, поскольку деревни расположены близко друг от друга. А еще в школе давно работает группа развития. В этом году группу посещают 13 воспитанников. Дети не только адаптируются к школьной жизни, но и с воспитателем Т. И. Алексеевой занимаются самыми разными предметами. Как и в любой школе, отмечают здесь праздники. Причем не только те, которые существуют в календаре, но и такие, как, например, день национальной культуры. Любое мероприятие проходит ярко и интересно. Память о них остается на снимках, которые занимают свое место на школьных стенах. Гордость Воскресенской основной школы – ребята, которые учатся на «4» и «5», а это 19 человек, то есть немногим меньше половины школьников. Их фотографии помещены на отдельном стенде в фойе здания. Традиционно ученики Воскресенской школы участвуют в научно-исследовательской деятельности. Есть среди них призеры и лауреаты НОУ. Нынешний год не стал исключением – три педагога готовят ребят к научно-исследовательским работам.

- Дети у нас замечательные, - говорит Л. В. Самохина, - добрые. Мы их любим разных - и хороших, и не очень.

А я бы еще добавила – воспитанные. Все ребята, которых встречала и в самой школе, и на улице, здоровались. Чего не скажешь о городских школьниках. И еще поразила чистота в коридорах и классах школы. Вот только было бы чуточку теплее. Об этом говорила и руководитель структурного подразделения.

- В школе у нас прохладно, 18 градусов. А в декабре, когда стояли морозы, было и того холоднее. Хочется, конечно, чтобы было комфортно, тепло.

И это далеко не единственная проблема. Есть в деревенской школе 5 компьютеров. Но в этом году – сложности с Интернетом, нужен хороший модем. В прошлом году в компьютерном классе появилась обновка – жалюзи, однако возникла другая проблема – нет компьютерных столов, из-за отсутствия которых надзорные органы не разрешают проводить уроки. И в этом году в школе не ведется ни одного часа информатики. Конечно, у многих школьников компьютеры, Интернет есть дома, однако не все имеют такую возможность. Получается, что лишены ее еще и в школе. Был бы кстати и свой транспорт. У школьников появился бы шанс чаще бывать, например, в театре или в цирке.

И все-таки, несмотря ни на какие минусы, большой плюс в том, что работает в школе столовая. И дети получают горячее питание. Вкусно готовит обеды О. А. Сурапова. За чистотой в здании следят Л. И. Рекичанская, Н. В. Белявская, М. А. Катина. А если делают что-то в школе, то обязательно все вместе, по-другому не умеют, потому что равнодушных здесь нет. Педагоги стараются находить варианты, выручает большой пришкольный участок. Деньги, полученные от продажи овощей, идут на школьные нужды. Не остаются в стороне и родители, которые с пониманием относятся к жизни и проблемам школы. Это и помогает в преодолении трудностей.

Людмила ПОНОМОРЕНКО.
НА СНИМКЕ: на уроке русского языка и литературы у Светланы Николаевны Шиллер.
Фото Михаила ОЛЕНИЧА.
Просмотров: 673   | Комментарии (0)