Открыта подписка на первое полугодие 2020 года. Цена - 535 руб. 26 коп., без услуг почты - 220 руб. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

17 января 2020

Малые игры


НОВОСТИУчастниками Малых Дельфийских игр станут более 1000 учащихся детских школ искусств Омска и Омской области.

В рамках отборочных мероприятий по формированию сборной Омской области девятнадцатых молодежных Дельфийских игр России с 14 по 29 января 2020 года в регионе пройдут Малые зональные Дельфийские игры. Участниками игр станут учащиеся детских школ искусств из муниципальных районов Омской области и города Омска.
Малые Дельфийские игры пройдут по 16 номинациям, соответствующим молодежным Дельфийским играм России: «Фортепиано», «Скрипка», «ИЗО», «Балалайка», «Домра», «Баян/аккордеон», «Классическая гитара», «Саксофон», «Флейта», «Академическое пение», «Сольное народное пение», «Эстрадное пение», «Классический танец», «Народный танец», «Современная хореография», «Художественные ремесла/художественная керамика».
Малые Дельфийские игры будут проходить по следующему графику: в Большеречье игры стартовали 14 января, продолжились в р.п. Таврическое 16 января, далее, 20 января, состоятся в Исилькуле.
В Калачинске Малые Дельфийские игры пройдут 22 января, в Любино - 24 января. Игры будут проходить по зональному типу – в указанные населенные пункты будут приезжать дети из муниципальных районов, входящих в данную методическую зону. 
В Омске состязания талантливых учащихся детских школ искусств будут проходить с 27 по 29 января, а 30 января состоится гала-концерт.
По итогам Малых Дельфийских игр жюри определит лауреатов – обладателей золотой, серебряной или бронзовой медалей. Всем участникам будут вручены свидетельства. Победители Малых Дельфийских игр могут стать кандидатами в состав сборной Омской области для участия в девятнадцатых молодежных Дельфийских играх России. Все участники будут приглашены в качестве почетных зрителей на конкурсные площадки Дельфийских игр в апреле 2020 года.

Чьи сани быстрее?


Работники центра культурного развития им. Ф. А. Мазуренко провели семейную гонку «Рождественские сани – покатайтесь с нами!».

В гонке мог принять участие любой желающий. От участников требовалось наличие саней, немного фантазии и, конечно же, хорошее настроение. Преобразить обычные сани в уникальное транспортное средство и первыми прибежать к финишу вызвались шесть семей: Верещак, Шинко, Браже, Бычковы, Беляевы, Слободенюк.
Лучшей в заезде оказалась семья Бычковых - Александр и Мария с детьми Ниной и Ириной. А самые креативные сани были у семьи Верещак - Максима и Ирины с детьми Анастасией и Артёмом, которые в качестве приза получили санки.
Администрация центра выражает огромную благодарность спонсору семейной гонки Сергею Анатольевичу Неценко за предоставленные призовые санки.
М. Гладышева,
менеджер по связям с общественностью.


Еще одно место службы

Из почты этих дней

С 2001 года у сотрудников ГОВД появилось еще одно место службы – это временный отдел внутренних дел Ножай-Юртовского района Чеченской Республики. И вот уже 10 лет наши сотрудники на полгода выезжают в служебные командировки в этот горный район Чечни. Начинали все с нуля, возводили здание РОВД, делали дороги и подъездные пути. Работали в особом режиме, так как обстановка требовала постоянной бдительности и наличия при себе боевого оружия.

За эти годы 30 сотрудников несли службу в непростых условиях, сопряженных с риском для жизни. Проводил досмотр транспорта, обеспечивал безопасность на дорогах сотрудник ГИБДД Д. А. Максимов. Принимали заявления и работали по ним, проверяли паспортный режим участковые Н. Н. Мороз, А. А.

Трофименко, А. В. Головачев, В. И. Дьяков, М. В. Ладыгин, В. Ф. Архипов. Неоднократно выезжал в служебные командировки А. Н. Сотников, награжденный за службу орденом «За заслуги перед Отечеством» 2-й степени. Дважды был в служебной командировке сотрудник уголовного розыска В. В. Мотора, он награжден медалью «За отличие в охране общественного порядка». Работали по расследованию уголовных дел следователи А. А. Иванов, А. Ю. Романов. А. Э. Васильченко в составе сводного отряда милиции нес службу в городе Грозном, награжден медалями «За боевое содружество», «За доблесть в службе».

Все сотрудники, направленные в служебные командировки на Северный Кавказ, несли службу достойно, многие имеют медали, награждены нагрудными знаками и Почетными грамотами. И самое главное, что по окончании службы в Чечне все вернулись домой и продолжили достойно нести службу в ГОВД.

А. ДРАП,
помощник начальника ГОВД по кадрам.
Просмотров: 699   | Комментарии (0)