Открыта досрочная подписка на первое полугодие 2018 года. Цена прежняя - 493 руб. 68 коп.

Тема дня: НОВОСТИ

22 сентября 2017

С праздником, работники
дошкольного образования!


Уважаемые работники дошкольных учреждений! Поздравляем вас с профессиональным праздником!
В ваших заботливых руках самое дорогое – дети. Своих юных воспитанников вы учите добру, умению общаться и понимать других людей. Благодаря вам они получают первые уроки жизни и познают общечеловеческие ценности.
В вашей сфере работают люди, для которых воспитание – истинное призвание. У каждого из вас доброе, отзывчивое сердце и невероятное терпение.
Спасибо вам за любовь к детям, мудрость и душевную щедрость!
Желаем вам благополучия и дальнейших успехов в необходимом и благородном труде!


Губернатор
Омской области
В. И. Назаров.

Председатель
Законодательного Собрания
Омской области
В. А. ВАРНАВСКИЙ.



Карантин закончился,


но ограничения остаются


17 сентября карантин в Валерино, связанный с обнаружением в этом населенном пункте африканской чумы свиней (АЧС), закончился. В результате противочумных мероприятий в первой угрожаемой зоне (радиус 5 км от очага) было уничтожено все поголовье свиней – порядка 900 голов. В селе целый год запрещено заниматься свиноводством.

-На сегодняшний день Калачинский район находится во второй зоне риска. Поэтому, несмотря на окончание карантина в Валерино, в нашем районе еще полгода будут сохраняться ранее введенные ограничения, - подчеркнул начальник БУОО «Областная станция по борьбе с болезнями животных по Калачинскому району» Сергей Владимирович Бутиков. – То есть действует запрет на закуп, вывоз и реализацию свиней, реализацию свинины, продуктов животноводства, полученных от убоя свиней, в любом виде на территории района. Нарушение любого из запретов считается административным правонарушением и наказывается штрафом.

Прием граждан


в Калачинской межрайонной прокуратуре


15 сентября 2017 года прокурор Омской области Анастас Павлович Спиридонов провел выездной прием граждан в Калачинской межрайонной прокуратуре.

На личный прием к прокурору области обратились жители района, от которых приняты обращения. Заявители просили органы прокуратуры провести проверки по вопросам устранения нарушений жилищного, уголовно-процессуального законодательства, законодательства о здравоохранении, в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения и другие.
В ходе приема прокурором области приняты обращения граждан, разъяснены порядок и сроки их рассмотрения, а также даны консультации по вопросам действующего законодательства РФ.
По всем принятым обращениям будут проведены проверки в установленный законом срок.
В. ЕРМОЛАЕВ,
межрайонный прокурор,
советник юстиции.

Субсидии на поддержку села

---

Между Министерством сельского хозяйства РФ и Правительством Омской области заключено Соглашение о предоставлении из федерального бюджета в 2011 году субсидий на поддержку сельскохозяйственного производства. Предполагается, что в текущем году из федерального бюджета на поддержку отрасли будет направлено 672,7 млн рублей. Из этой суммы 428,9 млн рублей – на субсидирование процентных ставок по кредитам. На софинансирование указанных расходов в областном бюджете предусмотрено более 117 млн рублей.

Соглашением определены такие направления государственной поддержки, как субсидирование процентных ставок по инвестиционным, краткосрочным кредитам, кредитам и займам для малых форм хозяйствования, компенсация части затрат на приобретение средств химизации (средства защиты посевов рапса), поддержка элитного семеноводства и племенного животноводства, компенсация части затрат по страхованию урожая сельскохозяйственных культур.

Так, на поддержку элитного семеноводства из федерального бюджета направят порядка 36,7 млн руб., что в 6,4 раза больше, чем в 2010 году. В полтора раза больше, чем в прошлом году, заложено средств на поддержку племенного животноводства – 74,4 млн рублей.

Кроме того, в этом году возобновятся выплаты из федерального бюджета на развитие отдельных отраслей растениеводства - закладка и уход за многолетними насаждениями, приобретение средств химической защиты рапса, производство льна. На эти цели планируется направить из федерального бюджета 22 млн рублей, из областного – 4,7 млн рублей.

ИП «Омская губерния».
Просмотров: 703   | Комментарии (0)