Открыта подписка на первоее полугодие 2023 года на газету "Сибиряк". Цена - 607 руб. 38 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

27 января 2023






https://объясняем.рф/

































Набор на военную службу по контракту
в подразделения военной полиции
Омской области


Требования к кандидатам:
Мужчины в возрасте от 18 до 40 лет, отсутствие судимостей, образование не ниже среднего, состояние здоровья не ниже категории «Б», сдача нормативов по физической подготовке на оценку не ниже «Удовлетворительно».
Заработная плата от 38 до 60 тысяч рублей, ежегодная материальная помощь, ежегодный отпуск от 35 суток + бесплатный проезд (авиа, ж/д транспортом) на военнослужащего и 1 члена его семьи к месту проведения отпуска и обратно по всей территории РФ. Предоставление служебного жилья при необходимости.
Контактный телефон: 8 913 645 41 57,
31-27-11

«Перепись» субъектов малого бизнеса

Деловой мир

До 1 апреля субъекты малого и среднего бизнеса, индивидуальные предприниматели, владельцы крестьянско-фермерских хозяйств должны представить в Омскстат информацию об их экономической деятельности. Это необходимо сделать в рамках проводимого в Омской области сплошного федерального статистического наблюдения за деятельностью субъектов малого и среднего предпринимательства. Об этом сообщили на пресс-конференции министр экономики Омской области Игорь Мураев и руководитель территориального органа Федеральной службы госстатистики Анатолий Агеенко.

Своеобразная предпринимательская перепись проходит по всей России в соответствии с федеральным законодательством. По данным Омскстата, в регионе обследованию подлежит более 87 тысяч субъектов предпринимательства. Как отметил Игорь Мураев, результаты обследования, в том числе, являются основанием для выделения средств из федерального бюджета на развитие бизнеса. В настоящее время объем ресурсов, выделяемых на поддержку предпринимательства в области, составляет ежегодно порядка 3 миллиардов рублей. Вместе с суммами поддержки расширяется перечень направлений и видов помощи бизнесу. И как результат, растет отдача от бизнеса. Так, если в 2000-2001 годах отчисления в консолидированный бюджет от предпринимательской деятельности составляли 11-12 проц., в 2010 году их объем увеличился до 20 проц.

Участие в сплошном наблюдении для предпринимателей не требует от них никаких финансовых затрат. Им всего лишь требуется заполнить формы установленного образца и отправить в Омскстат. В числе вопросов, на которые необходимо ответить представителям бизнеса, - численность работающих, объемы выручки, структура затрат, фонд заработной платы и некоторые другие. Но, как заверил Анатолий Агеенко, данная информация носит конфиденциальный характер и не может быть использована никакими другими органами, кроме Омскстата.

ИП «Омская губерния».
Просмотров: 1 272   | Комментарии (0)   

Погода в Калачинске