Открыта подписка на первое полугодие 2020 года. Цена - 535 руб. 26 коп., без услуг почты - 220 руб. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

11 октября 2019

С праздником, труженики села!


Дорогие работники сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, ветераны труда!
Сердечно поздравляем вас с профессиональным праздником – Днём работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности!
От состояния аграрного сектора, от повседневного напряженного труда руководителей, специалистов, механизаторов, животноводов, фермеров, других работников отрасли напрямую зависит не только экономическое, но и социальное благополучие нашего района. 
Этот праздник объединяет тружеников полей и ферм, тех, кто работает на сельскохозяйственных предприятиях, в небольших компаниях частного бизнеса, личных подсобных хозяйствах. Ваша жизнь – ответственный, ежедневный труд, требующий постоянного напряжения, огромной самоотдачи, стойкости и терпения, хозяйского отношения к земле, животным, технике и оборудованию.
Особые слова благодарности – ветеранам отрасли. Тем, кто закладывал добрые традиции, кто и сейчас в строю, передает знания и опыт молодежи.
От всей души желаем вам и вашим семьям крепкого здоровья, счастья, благополучия и достатка.



Ф. А. Мецлер,
глава Калачинского
муниципального района.

В. В. ПРИХОДЬКО,
заместитель председателя
Совета муниципального района.

М. М. АНИСИМОВ,
глава Калачинского
городского поселения.


Первая сессия Совета
городского поселения


25 сентября состоялась первая сессия Совета Калачинского городского поселения четвертого созыва.

Вести первую сессию было поручено М. М. Анисимову, старейшему депутату. Он предоставил слово председателю территориальной избирательной комиссии по Калачинскому району В. Н. Аристову. Виктор Николаевич вручил вновь избранным депутатам Совета городского поселения удостоверения и пожелал плодотворной работы на благо избирателей.
С теплыми словами поздравления к депутатам обратился глава муниципального района Ф. А. Мецлер. Он отметил, что все они достойно прошли выборы, многие из них работают в Совете с момента его создания, другие – не один созыв, есть и те, кто только начинает депутатскую деятельность. Главное, чтобы в Совете были взаимопонимание и желание работать на благо города Калачинска и его жителей.
Затем депутаты перешли к рассмотрению вопросов повестки дня, первым в которой значился вопрос об избрании главы городского поселения. Депутаты предложили две кандидатуры – И. А. Киселева и М. М. Анисимова, В. А. Поддубиков выдвинул свою кандидатуру.
По итогам тайного голосования большинство голосов набрал М. М. Анисимов и избран главой Калачинского городского поселения.
Заместителем председателя Совета Калачинского городского поселения избран А. А. Черняк.
Депутаты рассмотрели также вопрос о постоянных комиссиях Совета городского поселения и другие.

Заседание Совета района


На очередном заседании Совета Калачинского муниципального района, которое состоялось 27 сентября, депутаты рассмотрели ряд важных вопросов. Вел заседание заместитель председателя Совета В. В. Приходько.

Председатель комитета по образованию Ю. И. Бутова доложила об обеспечении антитеррористической безопасности в образовательных учреждениях.
О состоянии рынка труда в Калачинском муниципальном районе рассказал директор центра занятости Ю. В. Страусов.
По докладу заместителя главы района, председателя комитета финансов и контроля Г. А. Позябкиной депутаты внесли изменения в решение Совета от 14.12.2018 г. № 75-РС «О бюджете Калачинского муниципального района Омской области на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов».

Задачи региональной жилищной политики на 2011 год

---

В Плане действий Правительства Омской области на 2011 год предусмотрено, что до конца года в сельских районах будет построено не менее 450 тысяч кв. метров жилья. По мнению специалистов Минстроя, около половины из этого объема составит индивидуальное жилищное строительство. Для обустройства сельских территорий будут объединены все существующие в регионе финансовые и административные ресурсы, предусмотренные в рамках областных долгосрочных целевых программ.

Президентом Российской Федерации Д. А. Медведевым поставлена задача: в 2011 году обеспечить жильем всех ветеранов Великой Отечественной войны. В Омской области государственную поддержку получат более 1000 граждан, в том числе ветераны Великой Отечественной войны, ветераны, инвалиды и семьи, имеющие детей-инвалидов, а также граждане, уволенные с военной службы.

За счет бюджетных средств в 2011 году планируется улучшить жилищные условия не менее 500 граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и молодых специалистов агропромышленного комплекса. Не менее 100 граждан получат беспроцентные ипотечные жилищные займы на достройку индивидуальных жилых домов.

На реализацию программы переселения граждан из аварийных домов в малоэтажное жилье усадебного типа из всех источников финансирования будет направлено более 500 млн рублей. В программу могут войти муниципальные образования, выполнившие условия федерального Фонда по реформированию ЖКХ.

Предполагается, что Омская область, исчерпавшая лимиты Госкорпорации на реализацию программ по обновлению жилищного фонда в объеме более 3,7 млрд рублей, получит дополнительные средства на капитальный ремонт многоквартирных домов. По прогнозу регионального Минстроя, в 2011 году будет капитально отремонтировано не менее 800 тыс. кв. м жилья.

Одним из ориентиров в 2011 году является строительство доступного жилья, отвечающего требованиям энергоэффективности. Особую важность приобретает государственная поддержка реализации Программы стимулирования кредитования застройщиков, строящих жилье экономического класса, а также граждан, приобретающих это жилье по стандартам Агентства ипотечного жилищного кредитования (АИЖК). С 2011 года эта категория будет расширена за счет граждан – получателей регионального материнского капитала. Напомним, что семьи, в которых родился третий или последующий ребенок, получат дополнительно 100 тысяч рублей. С учётом этого в областном бюджете на 2011 год заложено 50 млн рублей. По предварительным расчётам, на региональный семейный капитал в Омской области ежегодно будет претендовать до 4 тысяч семей.

Стратегическая задача, поставленная Губернатором Омской области Л. К. Полежаевым на 2011 год, - это стимулирование интенсивного развития жилищного строительства, особенно в сельских районах. Региональным Минстроем  разработана долгосрочная целевая программа «Развитие жилищного строительства на территории Омской области» на 2011-2015 годы. В ней определены более точные параметры оказания государственной поддержки гражданам для улучшения жилищных условий. Проект программы согласован в Министерстве регионального развития Российской Федерации и в ближайшее время будет вынесен на рассмотрение Правительства Омской области.
Просмотров: 665   | Комментарии (0)