Открыта подписка на первое полугодие 2020 года. Цена - 535 руб. 26 коп., без услуг почты - 220 руб. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

17 января 2020

Малые игры


НОВОСТИУчастниками Малых Дельфийских игр станут более 1000 учащихся детских школ искусств Омска и Омской области.

В рамках отборочных мероприятий по формированию сборной Омской области девятнадцатых молодежных Дельфийских игр России с 14 по 29 января 2020 года в регионе пройдут Малые зональные Дельфийские игры. Участниками игр станут учащиеся детских школ искусств из муниципальных районов Омской области и города Омска.
Малые Дельфийские игры пройдут по 16 номинациям, соответствующим молодежным Дельфийским играм России: «Фортепиано», «Скрипка», «ИЗО», «Балалайка», «Домра», «Баян/аккордеон», «Классическая гитара», «Саксофон», «Флейта», «Академическое пение», «Сольное народное пение», «Эстрадное пение», «Классический танец», «Народный танец», «Современная хореография», «Художественные ремесла/художественная керамика».
Малые Дельфийские игры будут проходить по следующему графику: в Большеречье игры стартовали 14 января, продолжились в р.п. Таврическое 16 января, далее, 20 января, состоятся в Исилькуле.
В Калачинске Малые Дельфийские игры пройдут 22 января, в Любино - 24 января. Игры будут проходить по зональному типу – в указанные населенные пункты будут приезжать дети из муниципальных районов, входящих в данную методическую зону. 
В Омске состязания талантливых учащихся детских школ искусств будут проходить с 27 по 29 января, а 30 января состоится гала-концерт.
По итогам Малых Дельфийских игр жюри определит лауреатов – обладателей золотой, серебряной или бронзовой медалей. Всем участникам будут вручены свидетельства. Победители Малых Дельфийских игр могут стать кандидатами в состав сборной Омской области для участия в девятнадцатых молодежных Дельфийских играх России. Все участники будут приглашены в качестве почетных зрителей на конкурсные площадки Дельфийских игр в апреле 2020 года.

Чьи сани быстрее?


Работники центра культурного развития им. Ф. А. Мазуренко провели семейную гонку «Рождественские сани – покатайтесь с нами!».

В гонке мог принять участие любой желающий. От участников требовалось наличие саней, немного фантазии и, конечно же, хорошее настроение. Преобразить обычные сани в уникальное транспортное средство и первыми прибежать к финишу вызвались шесть семей: Верещак, Шинко, Браже, Бычковы, Беляевы, Слободенюк.
Лучшей в заезде оказалась семья Бычковых - Александр и Мария с детьми Ниной и Ириной. А самые креативные сани были у семьи Верещак - Максима и Ирины с детьми Анастасией и Артёмом, которые в качестве приза получили санки.
Администрация центра выражает огромную благодарность спонсору семейной гонки Сергею Анатольевичу Неценко за предоставленные призовые санки.
М. Гладышева,
менеджер по связям с общественностью.


«Росгосстрах» продолжает компенсационные выплаты

Наши консультации

В соответствии с постановлением Правительства № 1171 от 28. 12. 2010 г. Росгосстрах продолжает осуществление компенсационных выплат по договорам страхования жизни, заключенным до 1 января 1992 года. О том, кто имеет право на получение компенсаций, а также какие документы необходимы, рассказывает операционист компании «Росгосстрах» Е. О. Ивина.

Компенсации подлежат договоры накопительного личного страхования, заключенные до 1 января 1992 года и действующие на эту дату. К ним относятся: договоры страхования к бракосочетанию, детские договоры страхования, смешанные договоры страхования жизни, договоры страхования дополнительной пенсии.

Постановлением утвержден следующий порядок выплат в 2011 году: для граждан по 1945 год рождения включительно – в 3-кратном размере остатка вкладов (взносов) по состоянию на 1 января 1992 года; для граждан 1946 – 1991 годов рождения – в 2-кратном размере остатка вкладов (взносов) по состоянию на 1 января 1992 года. Размер выплаты уменьшается на сумму ранее полученной предварительной компенсации по вкладам (взносам). В случае смерти страхователя или застрахованного лица наследники (без ограничения возраста) имеют право на получение компенсации и оплату ритуальных услуг в размере до 6 тыс. рублей. Замечу, что в данном случае помимо основного пакета документов потребуется копия свидетельства о смерти, а также обязательна справка от нотариуса о праве на наследство.

У каждого на руках, если сохранился, должен быть договор страхования. Однако и без договора можно прийти к нам, на ул. Ленина, 36. По вопросам компенсационных выплат мы принимаем граждан по четвергам с 9 до 13 часов. С собой необходимо иметь следующие документы: паспорт (копию можно сделать у нас), сберегательную книжку, открытую в отделениях Сбербанка, копию свидетельства о браке, копию свидетельства о разводе (если были разведены). У нас гражданин получает заявление, заполняет его. Мы даем координаты организации, куда отправляется письмо, а также реквизиты сберегательного банка, куда будут поступать деньги. Документы отправляются по адресу : 390046, г. Рязань, ул. Введенская, д.110, Расчетный центр компенсационных выплат ОАО «Росгосстрах» (РЦКВ), который производит прием документов от граждан со всей России, расчет компенсации и формирование заявок в Управление федерального казначейства (УФК) по Рязанской области для перечисления денежных средств на лицевые счета граждан. Документы отправляются обязательно заказным письмом с уведомлением. Это гарантия того, что ваши документы доставлены по назначению.

Замечу, что процедура довольно длительная. Ждать придется порядка трех месяцев. Если ожидание затянулось на более долгий срок, ситуацию можно уточнить по телефону «горячей линии» 8 800 200 0900 (звонок бесплатный). Если вдруг что-то не так, или от вас потребуются дополнительные документы, на ваше имя обязательно придет соответствующее письмо. Многие люди поторопились отправить документы – года компенсационных выплат еще не подошли, из- за этого тоже возможна задержка. Пока на данный момент, как и в прошлом году, оплачиваются договоры, которые заключены до 1 января 1992 года.
Просмотров: 841   | Комментарии (0)