Открыта подписка на первое полугодие 2020 года. Цена - 535 руб. 26 коп., без услуг почты - 220 руб. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

17 января 2020

Малые игры


НОВОСТИУчастниками Малых Дельфийских игр станут более 1000 учащихся детских школ искусств Омска и Омской области.

В рамках отборочных мероприятий по формированию сборной Омской области девятнадцатых молодежных Дельфийских игр России с 14 по 29 января 2020 года в регионе пройдут Малые зональные Дельфийские игры. Участниками игр станут учащиеся детских школ искусств из муниципальных районов Омской области и города Омска.
Малые Дельфийские игры пройдут по 16 номинациям, соответствующим молодежным Дельфийским играм России: «Фортепиано», «Скрипка», «ИЗО», «Балалайка», «Домра», «Баян/аккордеон», «Классическая гитара», «Саксофон», «Флейта», «Академическое пение», «Сольное народное пение», «Эстрадное пение», «Классический танец», «Народный танец», «Современная хореография», «Художественные ремесла/художественная керамика».
Малые Дельфийские игры будут проходить по следующему графику: в Большеречье игры стартовали 14 января, продолжились в р.п. Таврическое 16 января, далее, 20 января, состоятся в Исилькуле.
В Калачинске Малые Дельфийские игры пройдут 22 января, в Любино - 24 января. Игры будут проходить по зональному типу – в указанные населенные пункты будут приезжать дети из муниципальных районов, входящих в данную методическую зону. 
В Омске состязания талантливых учащихся детских школ искусств будут проходить с 27 по 29 января, а 30 января состоится гала-концерт.
По итогам Малых Дельфийских игр жюри определит лауреатов – обладателей золотой, серебряной или бронзовой медалей. Всем участникам будут вручены свидетельства. Победители Малых Дельфийских игр могут стать кандидатами в состав сборной Омской области для участия в девятнадцатых молодежных Дельфийских играх России. Все участники будут приглашены в качестве почетных зрителей на конкурсные площадки Дельфийских игр в апреле 2020 года.

Чьи сани быстрее?


Работники центра культурного развития им. Ф. А. Мазуренко провели семейную гонку «Рождественские сани – покатайтесь с нами!».

В гонке мог принять участие любой желающий. От участников требовалось наличие саней, немного фантазии и, конечно же, хорошее настроение. Преобразить обычные сани в уникальное транспортное средство и первыми прибежать к финишу вызвались шесть семей: Верещак, Шинко, Браже, Бычковы, Беляевы, Слободенюк.
Лучшей в заезде оказалась семья Бычковых - Александр и Мария с детьми Ниной и Ириной. А самые креативные сани были у семьи Верещак - Максима и Ирины с детьми Анастасией и Артёмом, которые в качестве приза получили санки.
Администрация центра выражает огромную благодарность спонсору семейной гонки Сергею Анатольевичу Неценко за предоставленные призовые санки.
М. Гладышева,
менеджер по связям с общественностью.


Два сыночка и лапочка-дочка

---

Два сыночка и лапочка-дочкаКроха, которую нежно прижимает к себе мама, только появилась на свет и сразу привлекла к себе всеобщее внимание, так как была в районе первым новорожденным в новом, 2011 году. С этим событием по традиции, сложившейся в районе, семью поздравляет районная власть. Так было и с семьей Ясиновских, у которых появилась доченька, сестренка для двоих старших сыновей. Долго-жданную девочку, по признанию Инны Альбертовны, назвали Софьей. Хлопот, конечно, добавилось в семье, но они приятные, мама полагается на поддержку своих мужчин, пока папа на работе, за крошечной сестренкой присматривает, если занята мама, старший – Никита.

Многодетная семья Ясиновских живет в благоустроенной квартире, на приобретение которой брали кредит. С рождением девочки у них появилась возможность воспользоваться государственной поддержкой – материнским капиталом. Применение ему, пояснила Инна Альбертовна, нашли сразу – на погашение кредита.

- Это не единственный пример, когда семья предоставленную выплату использует на улучшение жилищных условий, - рассказывала Э. К. Попланова, начальник управления Пенсионного фонда в Калачинском районе. - На 1 января 2011 года было выдано 980 сертификатов материнского (семейного) капитала. Полностью его использовали 252 семьи (250 – на улучшение жилищных условий, две – на получение образования), 727 – получили единовременную выплату в размере 12 тысяч рублей.

А между тем в Омской области с 1 января 2011 года, по решению Губернатора объявленного Годом ребенка, введен областной материнский (семейный) капитал 100 тыс. рублей для тех, у кого родится третий и последующий ребенок.

Для семьи, где мама - педагог, а папа - инженер, как считают супруги Ясиновские, - это весомая помощь.

НА СНИМКЕ: с первых дней появления на свет маленькая Софья стала всеобщей любимицей – для родителей Инны Альбертовны и Алексея Петровича Ясиновских и их сыновей Никиты и Ильи.
Фото Михаила ОЛЕНИЧА.
Просмотров: 1 278   | Комментарии (0)