Открыта подписка на второе полугодие 2020 года на газету "Сибиряк". Цена - 548 руб. 10 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

Вчера, 05:00

12 июля - День
российской почты


Уважаемые работники почты!
Поздравляем вас с профессиональным праздником!
История почтовой связи в нашей стране насчитывает сотни лет. Как и раньше, сегодня главными принципами вашей работы остаются доступность и оперативность.
Несмотря на развитие информационных технологий, почта по-прежнему востребована. Она связывает людей, вносит вклад в обеспечение стабильной работы предприятий и учреждений, оказывает социально значимые услуги по выплате пенсий и пособий.
Ваша служба завоевала высокий авторитет, и вы делаете все для того, чтобы его сохранить. Благодарим вас за труд!
Желаем успехов и всего самого доброго!


Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


Уважаемые жители Калачинского района!
Спасибо всем, кто принял важное для каждого гражданина решение и высказал своё мнение о внесении поправок в Конституцию Российской Федерации. Это было одно из важнейших событий для нас и для всего российского народа.
67,68 проц. избирателей Калачинского района приняли участие в голосовании, не остались в стороне от важного политического события и проявили свою активную гражданскую позицию – пришли на избирательные участки и приняли участие в голосовании.
Выражаю искреннюю благодарность всем участникам избирательного процесса за слаженную, профессиональную работу по подготовке и проведению общероссийского голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации в Калачинском районе. Всем, от кого зависело качество проведения выборов, – членам избирательных комиссий, сотрудникам правоохранительных органов, наблюдателям, волонтёрам. На вас легла колоссальная нагрузка по организации доступного, прозрачного, комфортного, а главное – безопасного голосования жителей муниципального образования.


Фридрих МЕЦЛЕР,
глава Калачинского района.


Результаты общероссийского голосования
по вопросу одобрения изменений
в Конституцию
Российской Федерации
в Калачинском районе


Число участников голосования, включенных в списки участников голосования, - 33392 человека.
В голосовании приняли участие 22600 человек, или 67,68 процента.
Недействительными признаны 358 бюллетеней.
На вопрос «Вы одобряете изменения в Конституцию Российской Федерации?»
«Да» ответили 13708 человек, или 60, 65 процента;
«Нет» - 8534 человека, или 37,76 процента.
По данным территориальной
избирательной комиссии
по Калачинскому району.

Селу нужна церковь

Из почты этих дней

К нам в село Сорочино по большим церковным праздникам приезжает батюшка из соседнего села – Воскресенки. А так как церкви у нас нет, то служба проходит в Доме культуры. И пожилые люди идут в ДК помолиться. Да, вот такой парадокс!

В прошлом веке в церкви устраивали клубы, а теперь наоборот. Чтобы изменить эту ситуацию, батюшка купил в центре нашего села усадьбу для строительства церкви. Но строительство продвигается с большим трудом, потому что не хватает средств. Взрослого населения, по сравнению с городом, у нас немного, да и особо богатых людей нет.

Поэтому мы, жители села, решили через газету «Сибиряк» обратиться к добрым людям города и района с просьбой помочь нам в этом трудном, но благородном деле.

В городах восстанавливаются храмы, построены новые, как, например, в городе Калачинске. Но и селу нужно свое духовное место. Ведь человеку, этому высшему разуму природы, свойственно и ошибаться, и переживать горе и невзгоды. И правильно сказано:

«Нам нужен свет,
нам нужен Бог,
Нам нужны
слезы покаянья.
Чтоб ночь сомнений
и тревог
Ушла из нашего сознанья!»

Строительство церкви на селе – это новое веяние нашего века, так не дайте же, люди добрые, этой искорке угаснуть! Помогите нам ради Бога и Христа, нашего Спасителя!

Штаб нашего строительства находится в ДК во главе с Р. В. Иващенко. А руководит всем батюшка Роман.

С уважением и пожеланием доброго здоровья, с поклоном и по поручению жителей села.

Н. Ничкова.
с. Сорочино.
Просмотров: 723   | Комментарии (0)