Открыта досрочная подписка на второе полугодие 2020 года на газету "Сибиряк". Цена - 548 руб. 10 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

3 апреля 2020

Прием обращений - дистанционно


В связи с распространением коронавирусной инфекции и в соответствии с распоряжением Губернатора Омской области от 17.03.2020 г. № 19-р «О мероприятиях по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Омской области» прием обращений граждан переведен на дистанционный режим. Это предполагает выполнение всех рабочих задач с ограничением личного общения с гражданами.
Личный прием граждан уполномоченными лицами и руководителями органов местного самоуправления Калачинского муниципального района Омской области временно ограничен.
Прием обращений граждан в адрес главы Калачинского муниципального района и руководителей структурных подразделений администрации сохранен в телефонном и онлайн форматах, а также посредством «Корреспондентского ящика», установленного в фойе администрации Калачинского муниципального района Омской области по адресу: г. Калачинск, ул. Советская, д. 18, направление электронных обращений по адресу: kalach@mr.omskportal.ru, admkala@mail.ru.
Направление электронных обращений можно осуществлять через портал «Омская губерния» в разделе «Приемная Губернатора. Прием обращений граждан» круглосуточно.
Телефоны для справок: 8(38155) 21-790, 22-847.

На заседании Совета
рассмотрен ряд вопросов


26 марта состоялось очередное заседание Совета Калачинского муниципального района, которое провел заместитель председателя Совета В. В. Приходько.

Депутаты заслушали информацию о работе комитета по управлению муниципальным имуществом администрации района по администрированию неналоговых доходов в бюджет Калачинского муниципального района. Заместитель председателя комитета М. Ю. Маськова подробно проанализировала работу в этом направлении.
Внесены изменения в решение Совета от 06.12.2019 года № 54-РС «О программе приватизации муниципальной собственности Калачинского муниципального района на 2020 год».
Рассмотрен вопрос о внесении изменений в Устав Калачинского муниципального района.
Депутатам была предоставлена информация об исполнении запроса депутата по избирательному округу № 2 Б. А. Ерха о работе Царицынского фельдшерско-акушерского пункта. Как сообщила и. о. главного врача ЦРБ Т. А. Лисеева, на период декретного отпуска фельдшера Царицынского ФАПа составлен график въезда медицинских работников Осокинской врачебной амбулатории в Царицыно.
Депутаты рассмотрели также вопрос о гербе Калачинского муниципального района и другие.
Решения Совета будут опубликованы в газете.

О доставке продуктов и лекарств


В соответствии с распоряжением Губернатора Омской области от 31 марта 2020 года № 33-р «О внесении изменений в распоряжение Губернатора Омской области от 17 марта 2020 года № 19-р» с 1 апреля 2020 года комплексным центром социального обслуживания населения Калачинского района на период действия на территории Омской области режима повышенной готовности организована бесплатная доставка продуктов питания и лекарственных препаратов гражданам старше 60 лет и маломобильным гражданам, не состоящим на социальном обслуживании на дому, проживающим на территории Калачинского района.
Обращаться по телефонам: 28 – 022, 27 – 415. Режим работы: понедельник-четверг: 8 час. 30 мин. – 17 час. 45 мин, пятница: 8 час. 30 мин. – 16 час. 30 мин., обед с 13 до 14 час., выходные: суббота, воскресенье.

Творчество - по настроению

Новости культуры

В недавно отремонтированном зале краеведческого музея открылась новая выставка из цикла «Калачинские мастера и мастерицы». Здесь представлено творчество Татьяны Афанасьевны Казачковой. Сегодня она рассказывает о себе и своем увлечении.

- Родилась я в деревне Горошино. В нашей семье любовь к рукоделию передавалась из поколения в поколение. Бабушка Александра Николаевна прожила 104 года и до последних дней вязала. Золотые руки были и у мамы, Пелагеи Кирилловны.

Я не отдаю предпочтения какому-то виду творчества. Заранее не планирую, чем займусь завтра – это зависит от настроения и душевного состояния. Увидела в журнале мягкие игрушки, понравились и связала - для меня это не составило труда. У каждого, наверное, дома найдутся меховые вещи, вышедшие из употребления, вот и у меня лежала старая шуба, только место занимала. Сделала выкройку вначале на газете, а потом перенесла ее на меховушку - и получилась собака, она может служить и вместо подушки.

Я иногда фильм смотрю и салфетку вяжу крючком, это вполне удобно. А если крестом вышиваешь – тут уже нужно внимание, не отвлечешься. Все вышивки нахожу в журналах, единственную купила – «Попугаев». А вот симпатичные медвежата приглянулись мужу, он спрашивает: «Сможешь вышить?»

Говорю: «Попробую». Многим нравится триптих «Ангелы» – он вышит нитками разного цвета, в красивых рамочках. Не только крестом вышиваю, но и гладью – наволочки, дорожки. Кому-то, может, покажется старомодно, но зато как красиво! Приглянулась мне открытка, я рисунок перенесла на шелк – получилась вот эта шкатулка с колокольчиками. Карандашница, игольница, кухонные принадлежности – мелочь вроде бы, но как прекрасно украшают интерьер! Мои знакомые радуются таким подаркам.

Года три назад освоила и новый для себя вид рукоделия – фриволите (это вязание челноком). Привлек он своей необычностью, нарядностью. С помощью этой техники можно и салфетки вязать, и воротнички, даже колье и браслет получились. Если найду еще что-то новое, интересное для себя, то попытаюсь освоить.

* * *


Свое мнение об экспонатах выразили рукодельницы, постоянные посетители музея.

- Я восхищена вышитой картиной «Поздравляю!», - сказала Т. Г. Баганец. - Красота-то какая – переход цветов, это же надо сообразить! Не просто скопировать, а суметь подобрать нитки. Понравились и техника исполнения, и то, как оформлены работы – аккуратно закреплены в рамочки.

О. М. Анфинагентова отметила, что эта благородная страсть дает прекрасные плоды. Преклоняюсь перед талантом человека, который способен создавать такие шедевры искусства.

Записала Ирина СЕРЕБРЕННИКОВА.
Просмотров: 834   | Комментарии (0)