Открыта досрочная подписка на второе полугодие 2020 года на газету "Сибиряк". Цена - 548 руб. 10 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

3 апреля 2020

Прием обращений - дистанционно


В связи с распространением коронавирусной инфекции и в соответствии с распоряжением Губернатора Омской области от 17.03.2020 г. № 19-р «О мероприятиях по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Омской области» прием обращений граждан переведен на дистанционный режим. Это предполагает выполнение всех рабочих задач с ограничением личного общения с гражданами.
Личный прием граждан уполномоченными лицами и руководителями органов местного самоуправления Калачинского муниципального района Омской области временно ограничен.
Прием обращений граждан в адрес главы Калачинского муниципального района и руководителей структурных подразделений администрации сохранен в телефонном и онлайн форматах, а также посредством «Корреспондентского ящика», установленного в фойе администрации Калачинского муниципального района Омской области по адресу: г. Калачинск, ул. Советская, д. 18, направление электронных обращений по адресу: kalach@mr.omskportal.ru, admkala@mail.ru.
Направление электронных обращений можно осуществлять через портал «Омская губерния» в разделе «Приемная Губернатора. Прием обращений граждан» круглосуточно.
Телефоны для справок: 8(38155) 21-790, 22-847.

На заседании Совета
рассмотрен ряд вопросов


26 марта состоялось очередное заседание Совета Калачинского муниципального района, которое провел заместитель председателя Совета В. В. Приходько.

Депутаты заслушали информацию о работе комитета по управлению муниципальным имуществом администрации района по администрированию неналоговых доходов в бюджет Калачинского муниципального района. Заместитель председателя комитета М. Ю. Маськова подробно проанализировала работу в этом направлении.
Внесены изменения в решение Совета от 06.12.2019 года № 54-РС «О программе приватизации муниципальной собственности Калачинского муниципального района на 2020 год».
Рассмотрен вопрос о внесении изменений в Устав Калачинского муниципального района.
Депутатам была предоставлена информация об исполнении запроса депутата по избирательному округу № 2 Б. А. Ерха о работе Царицынского фельдшерско-акушерского пункта. Как сообщила и. о. главного врача ЦРБ Т. А. Лисеева, на период декретного отпуска фельдшера Царицынского ФАПа составлен график въезда медицинских работников Осокинской врачебной амбулатории в Царицыно.
Депутаты рассмотрели также вопрос о гербе Калачинского муниципального района и другие.
Решения Совета будут опубликованы в газете.

О доставке продуктов и лекарств


В соответствии с распоряжением Губернатора Омской области от 31 марта 2020 года № 33-р «О внесении изменений в распоряжение Губернатора Омской области от 17 марта 2020 года № 19-р» с 1 апреля 2020 года комплексным центром социального обслуживания населения Калачинского района на период действия на территории Омской области режима повышенной готовности организована бесплатная доставка продуктов питания и лекарственных препаратов гражданам старше 60 лет и маломобильным гражданам, не состоящим на социальном обслуживании на дому, проживающим на территории Калачинского района.
Обращаться по телефонам: 28 – 022, 27 – 415. Режим работы: понедельник-четверг: 8 час. 30 мин. – 17 час. 45 мин, пятница: 8 час. 30 мин. – 16 час. 30 мин., обед с 13 до 14 час., выходные: суббота, воскресенье.

Нам песню подавай... Первый юбилей - 10 лет - отметила "Околица"

Новости культуры

Нам песню подавай... Первый юбилей - 10 лет - отметила "Околица"Вы не замечали, что иной раз зрители, присутствующие на каком-либо концерте, лишь к середине программы «оживают». А все, что происходило в воскресный вечер на сцене межпоселенческого культурно-досугового центра, «зажгло» зрительный зал с первых номеров. Свою первую круглую дату – 10 лет – отмечала «Околица». Декорации маленького деревенского пятачка, репертуар знакомых песен и не очень, но такой близкий по духу, профессиональное исполнение, умение чувствовать сцену – этим, наверное, и пленили артисты сидящих в зале.

Восемь человек поют в «Околице» - Олеся Казакова, Евгений Одинцев, Александр Яровой, Ирина Карма, Инна Величко, Наталья Швецова, Светлана Мошева (трое последних – со дня основания). Руководитель коллектива – Светлана Гессель. А у истоков ансамбля стояла Э. М. Гессель, о которой в районе сохранили благодарную память за ее творческий огонек, тому свидетельствует поющий коллектив ветеранов «Сударушки», ее детище и ансамбль помоложе – «Околица».

В первом составе выступали еще Вероника Демченкова и Наталья Олейникова. С удовольствием работала Элла Мартыновна с ними и еще одним коллективом молодых – «Ретро». Партии для «Околицы» писал Александр Ханжин. А репертуаре ансамбля – немало душевных лирических песен, были и патриотические. Они – постоянные участники финалов значимых культурных мероприятий, в том числе и областного праздника «Душа России». Красивые сильные голоса Вероники Демченковой, Натальи Швецовой, Инны Величко, Светланы Мошевой и Натальи Олейниковой зрители полюбили с первых выступлений.

Нынешний состав «Околицы» - это в основном работники МКДЦ, двое – из образования. Практически у всех – высшее музыкальное образование. В репертуаре ансамбля – до сотни песен, их тематика – народная, стилизованы под эстраду. Как рассказывала Светлана Гессель, с ансамблем кропотливо работает звукооператор Антон Казаков, который расписывает все партии. А итог совместного труда – практически каждой песне аплодировали зрители, пришедшие на юбилейный концерт.

Голос «Околицы» - нежен, музыкален, лиричен, с музыкой и без. Хороши в отдельности голоса участников, а особую красочность каждой песне добавляли танцевальные коллективы «Юность», «Престиж». «Вишня белая», «Роза», «Одинокая гармонь», «Спит Россия-матушка» - после исполнения и этих песен, и других зрители кричали: «Браво! Молодцы!». Как и шутливому песенному номеру «Хорошо» в исполнении Сергея Миллера, Николая Чернявского, Александра Ярового, Евгения Одинцева.

Конечно же, песню лучше слушать, чем рассказывать о ней, ощущения от увиденного, услышанного совершенно иные. Поэтому когда на сцену вышел поздравить «Околицу» Ю. Ж. Шушубаев, депутат Законодательного Собрания Омской области, он откровенно признался, что давно не получал такого удовольствия и от репертуара, и от исполнения, что в целом и является русской культурой. Юрий Жуспекович вручил коллективу огромный букет цветов, денежное вознаграждение.

Гостей, а значит поздравлений и пожеланий, было немало. Почетные грамоты и Благодарственные письма вручила участникам (нынешним и бывшим) «Околицы» Е. А. Ковалевская, председатель комитета по культуре и искусству. Талантливый коллектив поздравляли Ф. А. Мецлер, глава Калачинского городского поселения, В. Г. Мезенцева, директор МКДЦ. Трогательным было пожелание дарить людям песню Л. А. Бурнашевой, управляющей делами администрации Калачинского городского поселения. Приехали поздравить коллег оконешниковцы, орловские «Сибирячки», Наталья Щербатова из Воскресенского ДК и другие.

Круг друзей и поклонников у «Околицы» оказался большой, а после юбилейного концерта станет еще больше.

- Мы из Нижней Омки, - представились Т. В. и А. В. Постниковы, М. В. Андианова, - настроение – замечательное от услышанного, молодец «Околица», как поет!
- Я когда-то жила в Калачинске, теперь – в Одессе, - делилась своим мнением О. Г. Ромашко (Радзиевская), - последний раз была в Калачинске 11 лет назад. Какие перемены! Сегодняшний концерт стал для меня воспоминанием молодости, вот так профессионально все было исполнено. Такой заряд энергии получила. Здорово!

…Все получилось у «Околицы». Получилось поделиться радостью с земляками, гостями.

Лидия ЮРОВА.
НА СНИМКЕ: ведущий коллектив межпоселенческого культурно-досугового центра «Околица».
Просмотров: 1 138   | Комментарии (0)