Открыта подписка на второе полугодие 2020 года на газету "Сибиряк". Цена - 548 руб. 10 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

Вчера, 05:00

12 июля - День
российской почты


Уважаемые работники почты!
Поздравляем вас с профессиональным праздником!
История почтовой связи в нашей стране насчитывает сотни лет. Как и раньше, сегодня главными принципами вашей работы остаются доступность и оперативность.
Несмотря на развитие информационных технологий, почта по-прежнему востребована. Она связывает людей, вносит вклад в обеспечение стабильной работы предприятий и учреждений, оказывает социально значимые услуги по выплате пенсий и пособий.
Ваша служба завоевала высокий авторитет, и вы делаете все для того, чтобы его сохранить. Благодарим вас за труд!
Желаем успехов и всего самого доброго!


Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


Уважаемые жители Калачинского района!
Спасибо всем, кто принял важное для каждого гражданина решение и высказал своё мнение о внесении поправок в Конституцию Российской Федерации. Это было одно из важнейших событий для нас и для всего российского народа.
67,68 проц. избирателей Калачинского района приняли участие в голосовании, не остались в стороне от важного политического события и проявили свою активную гражданскую позицию – пришли на избирательные участки и приняли участие в голосовании.
Выражаю искреннюю благодарность всем участникам избирательного процесса за слаженную, профессиональную работу по подготовке и проведению общероссийского голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации в Калачинском районе. Всем, от кого зависело качество проведения выборов, – членам избирательных комиссий, сотрудникам правоохранительных органов, наблюдателям, волонтёрам. На вас легла колоссальная нагрузка по организации доступного, прозрачного, комфортного, а главное – безопасного голосования жителей муниципального образования.


Фридрих МЕЦЛЕР,
глава Калачинского района.


Результаты общероссийского голосования
по вопросу одобрения изменений
в Конституцию
Российской Федерации
в Калачинском районе


Число участников голосования, включенных в списки участников голосования, - 33392 человека.
В голосовании приняли участие 22600 человек, или 67,68 процента.
Недействительными признаны 358 бюллетеней.
На вопрос «Вы одобряете изменения в Конституцию Российской Федерации?»
«Да» ответили 13708 человек, или 60, 65 процента;
«Нет» - 8534 человека, или 37,76 процента.
По данным территориальной
избирательной комиссии
по Калачинскому району.

Размышления после праздника

---

Вот уже в прошлом самые долгожданные праздники. Да, праздники прошли, но какие мысли, чувства остались. В чем смысл рождественских дней? Ведь не в подарках, поздравлениях и пышных столах. Это, если по-доброму, только приятное для нас приложение, а в чем польза, смысл? Хочу поделиться, дорогой читатель, своими размышлениями. Понимаем ли мы высокий смысл Рождества Спасителя рода человеческого – ключевого события в развитии человека, события, разрушившего все стереотипы. «Слово стало плотью». Горний (высший) мир соединился с земным. Новое не так уж просто налагается поверх обыденной человеческой жизни, не парит над миром, а входит в самую сердцевину нашего мира и, придя извне, старается нашу жизнь преобразить «изнутри». Все зависит от нашего выбора. «Царствие Божие внутри вас есть», - возвещает Спаситель.

Бог пришел в мир. Стена грехов и богоотчужденности, воздвигнутая между человеком и Богом, разрушена. Становится понятна символика пещеры на иконе Рождества. Пещера – образ мира, в самую глубину которой входит Бог, подобно зерну или закваске, вбрасываемым в поле или тесто.
Пещера – это сердцевина земли, средоточие материальности. И вот в эту материальность добровольно входит тот, о ком сказано: «Бог есть дух». Мы привыкли видеть спокойный, семейный, полусказочный лубок Рождества: волхвы, ангелы, пастухи, улыбка Матери и теплое дыхание животных у яслей.
Мы понимаем, что отнюдь не из идиллистической любви к природе Мария рождает сына не в человеческом жилище, ни во дворце и даже не в избушке, а в хлеву. Просто в эту ночь перед Матерью оказались закрыты все двери Вифлеема: никто не согласился дать ей приют. Может, много потомков Давида приехало на перепись населения, может быть, сам Бог не нашел на земле более чистого места. И вот уже третье тысячелетие в мире людей бездомен.

Яркий пример этому – безлюдные храмы Богом хранимого Калачинска. Правда, за крещенской водой приходят многие, и яйца святить на Пасху приходят многие калачинцы. Но можно ли это назвать любовью к Богу? Где наши сердца? Господи, помоги нам в наших сердцах творить дом Иисусу Христу и слышать голос Божий через совесть.

Г. Николаева.
Просмотров: 616   | Комментарии (0)