Открыта подписка на второе полугодие 2020 года на газету "Сибиряк". Цена - 548 руб. 10 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

Вчера, 05:00

12 июля - День
российской почты


Уважаемые работники почты!
Поздравляем вас с профессиональным праздником!
История почтовой связи в нашей стране насчитывает сотни лет. Как и раньше, сегодня главными принципами вашей работы остаются доступность и оперативность.
Несмотря на развитие информационных технологий, почта по-прежнему востребована. Она связывает людей, вносит вклад в обеспечение стабильной работы предприятий и учреждений, оказывает социально значимые услуги по выплате пенсий и пособий.
Ваша служба завоевала высокий авторитет, и вы делаете все для того, чтобы его сохранить. Благодарим вас за труд!
Желаем успехов и всего самого доброго!


Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


Уважаемые жители Калачинского района!
Спасибо всем, кто принял важное для каждого гражданина решение и высказал своё мнение о внесении поправок в Конституцию Российской Федерации. Это было одно из важнейших событий для нас и для всего российского народа.
67,68 проц. избирателей Калачинского района приняли участие в голосовании, не остались в стороне от важного политического события и проявили свою активную гражданскую позицию – пришли на избирательные участки и приняли участие в голосовании.
Выражаю искреннюю благодарность всем участникам избирательного процесса за слаженную, профессиональную работу по подготовке и проведению общероссийского голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации в Калачинском районе. Всем, от кого зависело качество проведения выборов, – членам избирательных комиссий, сотрудникам правоохранительных органов, наблюдателям, волонтёрам. На вас легла колоссальная нагрузка по организации доступного, прозрачного, комфортного, а главное – безопасного голосования жителей муниципального образования.


Фридрих МЕЦЛЕР,
глава Калачинского района.


Результаты общероссийского голосования
по вопросу одобрения изменений
в Конституцию
Российской Федерации
в Калачинском районе


Число участников голосования, включенных в списки участников голосования, - 33392 человека.
В голосовании приняли участие 22600 человек, или 67,68 процента.
Недействительными признаны 358 бюллетеней.
На вопрос «Вы одобряете изменения в Конституцию Российской Федерации?»
«Да» ответили 13708 человек, или 60, 65 процента;
«Нет» - 8534 человека, или 37,76 процента.
По данным территориальной
избирательной комиссии
по Калачинскому району.

К Дню разгрома фашистских войск в Сталинградской битве

---

К Дню разгрома фашистских войск в Сталинградской битве2 февраля – день разгрома фашистских войск в Сталинградской битве. Помним ли мы об этой дате? Возможно, если заглянем в календарь или услышим где-то в новостях. Но живы защитники Сталинграда, для которых эта дата запечатлелась в памяти на всю жизнь. Еще накануне этого дня в редакцию позвонил кавалер ордена Красной Звезды и других боевых наград В. П. Тихонов, полковой разведчик – защитник Сталинграда, получивший там тяжелое ранение. Звонил, потому что память тревожат воспоминания – о тех, кого недосчитались, о том, как стояли на защите города бойцы.

Под Сталинградом решалась судьба Отечества, противостояние было невиданной силы, но перелом в войне все же наступил благодаря стойкости, мужеству простых советских людей, надевших гимнастерки и взявших в руки оружие, когда это потребовалось. Они уходили на фронт совсем юными, кто-то остался там, на рубежах Сталинграда. Другие возвратились домой.

19-летним комсомольцем 22 августа 1941 года ушел на фронт Николай Григорьевич Шкурай. После двух с половиной месяцев учебы попал на Северо-Западный фронт. А затем был Сталинград. По воспоминаниям радиста 8-го отдельного гвардейского батальона связи 1-го гвардейского стрелкового корпуса, потери несли большие, но это было начало разгрома ненавистных фашистов, хотя до Победы еще было шагать и шагать. Он освобождал Украину, Крым, Белоруссию, а закончил войну в Прибалтике.

Радисты, минометчики, связисты, разведчики, медсестры - солдаты второй мировой, герои Отечества, кавалеры орденов, медалей Виктор Петрович Тихонов, Николай Григорьевич Шкурай, Надежда Калиновна Лысенко, Валентина Ильинична Рудзеева, Николай Ефремович Маслаков, Лидия Андреевна Кореневская, Екатерина Семеновна Кривошеева - низкий поклон вам за подвиг, за то, что выстояли, за то, что отстояли сталинградские рубежи. Живите долго и здравствуйте на радость близким. Светлая память погибшим и не дожившим до сегодняшнего дня.

НА СНИМКЕ: один из героев Сталинграда, награжденный медалями «За боевые заслуги», «За освобождение Сталинграда», орденами Красной Звезды и Отечественной войны I степени и другими наградами, ветеран труда Николай Григорьевич Шкурай.
Фото Михаила ОЛЕНИЧА.
Просмотров: 1 227   | Комментарии (0)