Открыта подписка на второе полугодие 2020 года на газету "Сибиряк". Цена - 548 руб. 10 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

7 августа 2020

Мнение каждого будет учтено

Уважаемые земляки! У каждого жителя района есть возможность оценить эффективность работы органов местного самоуправления по шести направлениям: качество автомобильных дорог, организация транспортного обслуживания, организация теплоснабжения, организация водоснабжения и водоотведения, организация электроснабжения и организация газоснабжения. Также предлагается оценить деятельность главы муниципального района.
Для этого на Портале Правительства Омской области «Омская губерния», в разделе «Муниципальные образования» (http://omskportal.ru/omsu), зайдите на главную страницу сайта нашего района (http://kalach.omskportal.ru/omsu/kalach-3-52-218-1) и в колонке «Опрос населения» (в правой нижней части страницы) выберите, пожалуйста, один из пяти вариантов ответов на предлагаемые семь вопросов.
Ваше участие в опросе непременно поможет определить проблемные части в жизнеобеспечении района и качественно повлиять на работу органов местного самоуправления. Ваша оценка важна для нас!
Администрация Калачинского муниципального района.



С Днем физкультурника!


Поздравляем с праздником атлетов, тренеров, работников сферы физической культуры и всех, кто не представляет своей жизни без спорта!
Омская область – регион спортивный. Наша гордость и достояние – «Праздник Севера» и «Королева спорта», которые проводятся уже на протяжении полувека, Международный сибирский марафон, отметивший в прошлом году 30-летний юбилей, и многие другие соревнования и массовые мероприятия.
Конечно, пандемия внесла свои коррективы в региональный спортивный календарь, но, уверены, приверженцев активного образа жизни в нашей области меньше не стало.
Главная сила в человеке – это сила духа. Порой она помогает совершать невозможное. Чтобы сохранять крепость духа, нужно поддерживать крепость тела. А для этого нет ничего лучше спорта.
Желаем всем здоровья, неиссякаемой энергии, новых достижений и рекордов!


Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


9 августа - День строителя


Уважаемые работники строительного комплекса! Поздравляем вас с праздником!
Вашим призванием стал созидательный труд на благо земляков и региона. За каждым сданным вами объектом – в первую очередь забота о комфорте омичей.
В этом году из-за пандемии отрасль переживает непростые времена. На федеральном и регио-нальном уровнях приняты меры поддержки, которые, уверены, позволят строительному комплексу региона выстоять и справиться со всеми стоящими задачами. В рамках национальных проектов у нас ведется строительство детских садов, школ и социальных учреждений, продолжает действовать программа по переселению из аварийного и ветхого жилья, ведется работа по решению проблем обманутых дольщиков.
Ваши профессионализм и чувство ответственности – залог успешной реализации всех проектов.
Пусть работы у вас всегда будет много! Успехов вам, здоровья и всего самого доброго!


Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.

Можно ли жизнь сделать счастливой?

Вопрос дня

Говорят, что не стоит забывать об одном простом, но действенном законе: счастье приходит к тому, кто желает счастья другим. Так можно ли сделать жизнь счастливой? На этот вопрос мы предложили ответить прохожим, которых встретили на улицах города.

Валентина, 46 лет:

- А почему нет? Только каждому надо помнить о том, чтобы тем, кто рядом, тоже должно быть хорошо. Вот тогда счастлив и сам. Дарить намного приятнее, чем получать… Думаю, уместным будет мнение о том, что политика в нашей стране по отношению к живущим в ней людям должна поменяться, чтобы они почувствовали, что нужны в этой жизни.

Андрей, 36 лет:

- Конечно, можно сделать жизнь счастливой. Ведь все познается в сравнении. Вот и я после болезни иначе смотрю на жизнь, радуюсь солнцу, тому, что хожу. Есть проблемы, а у кого их нет? Но надо быть активнее. Не думайте, что только у вас все плохо, а вот у других хорошо. Так не бывает, и у них есть свои проблемы. Живы – и хорошо.

Татьяна Юрьевна, 48 лет:

- При нашей-то жизни разве может она быть счастливой? Безработица, обучение платное, чтобы не сократили, учусь. Молодые семьи живут врозь, потому что мужья вынуждены уезжать на заработки. В советские времена можно было получить квартиру, съездить на отдых… Благосостояние, благополучие – это и есть счастье.

Елизавета, 34 года:

- Я думаю, что можно жизнь сделать счастливой. Только каждый это понимает и делает по-своему. У одних все упирается в финансовое благополучие, у других – мелочи, слову доброму рады и счастливы.

Екатерина, 25 лет, Дмитрий, 27 лет:

- А мы уже себя так ощущаем. Две доченьки у нас, и это счастье наше. Но самое главное (дополнил супруг), чтобы муж работал.
Просмотров: 939   | Комментарии (0)