Открыта подписка на второе полугодие 2019 года. Цена - 498 руб. 96 коп., без услуг почты - 220 руб. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

23 августа 2019

НОВОСТИ

22 августа - День
Государственного
флага России


Уважаемые жители Омской области!
День Государственного флага – праздник всех патриотов России, осознающих свою ответственность за страну.
Цвета стяга защищают спортсмены на международных соревнованиях, участники творческих конкурсов и научных состязаний. Государственный флаг – постоянный свидетель всех важных для страны событий.
Российский триколор – символ суверенитета великой державы, единства и сплоченности нашего народа.
Поздравляем вас с праздником! Пусть чувство гордости за нашу страну всегда вдохновляет вас на свершения!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.

По сводкам ГОВД

---

Чем вызван активный интерес к такому виду транспорта, как велосипед, непонятно. Но об этом свидетельствует ряд краж, совершенных в период с сентября по октябрь. 28 сентября около 11 часов на ул. Пролетарской г. Калачинска у дома № 6 исчез велосипед «Десна» стоимостью 2000 рублей. В этот же день, только около 14 часов, по ул. Гагарина г. Калачинска похищен велосипед «Форвард» стоимостью 3000 рублей. Аналогичное преступление совершено по ул. Почтовой, со двора дома похищен велосипед «Стел» стоимостью 4000 рублей. По всем трем эпизодам отделением дознания возбуждены уголовные дела, ведется предварительное расследование.

21 сентября где-то с 21 часа по 2 часа ночи гр. В., находясь у дома по ул. Пролетарской г. Калачинска, пользуясь тем, что за его действием никто не наблюдает, похитил из кармана куртки гр. С. сотовый телефон «LG» стоимостью более 6000 рублей. И при этом беспричинно нанес телесные повреждения гр. С. Отделением дознания возбуждены два уголовных дела - по факту кражи и по факту причинения телесных повреждений.

Вновь совершена череда краж с дачных участков. С дачного участка СНТ «Железнодорожник», принадлежащего гр. И., было похищено имущество на общую сумму 5000 рублей, позже – с дачного участка гр. Г. этого же товарищества были похищены четыре металлических столбика на общую сумму 1500 рублей. 8 сентября с дачного участка, принадлежащего гр. М. того же товарищества, были похищены металлические столбики на общую сумму 10000 рублей. Личности злоумышленников установлены, ими оказались такие же дачники, что и потерпевшие, которые приехали на свой участок для уборки картофеля и попутно «прибрали» чужое имущество. Изъять похищенное имущество не представилось возможным, поскольку все было сдано в пункт приема металла.
27 июля на автодороге М-51 «Байкал» были демонтированы и похищены шесть дорожных знаков (с указателями километра), принадлежащие ДРСУ-6. Причинен ущерб на общую сумму 2688 рублей. Личности злоумышленников до настоящего времени не установлены, проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

* * *
Напоминаем жителям г. Калачинска и района, что в городском отделе внутренних дел с 8 час. 30 мин. до 18 час. 15 мин. в будние дни по-прежнему работает «телефон доверия» 21-639.

Пресс-служба ГОВД.
Просмотров: 881   | Комментарии (0)