Открыта подписка на второе полугодие 2022 года на газету "Сибиряк". Цена - 613 руб. 92 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

5 августа 2022






https://объясняем.рф/












С праздником,
железнодорожники!


Уважаемые работники железнодорожного транспорта! Поздравляем вас с профессиональным праздником!
В этом году исполняется 185 лет с момента открытия первой в России железной дороги - из Санкт-Петербурга в Царское село. Ее строительство дало старт новой эпохе в жизни страны.
Благодаря Транссибу Омск на рубеже XIX - XX веков превратился в крупнейший сельскохозяйственный, промышленный и торговый центр Западной Сибири.
Сегодня эффективная работа железнодорожного транспорта служит одним из факторов развития экономики нашего региона.
От вашего добросовестного труда во многом зависят стабильная деятельность промышленных предприятий и сельхозорганизаций, комфорт и безопасность пассажиров.
Благодарим вас за высокий профессионализм и преданность делу. Желаем успехов в решении всех стоящих перед вами задач, благополучия и всего самого доброго!


Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.

...В начале полета

---

Виктор Гуляев в детстве любил голубей и любовался их полетом в ясном голубом небе. О чем он мечтал, какие строил планы, провожая взглядом теряющихся в белизне облаков своих пернатых любимцев? Одно он знал в то время, в одном был уверен, что они вернутся назад. И они возвращались домой, под родную крышу дома на улице Нижнебереговой.

А жизнь Виктора оборвалась в самом начале его полета. В ноябре 1983 года он погиб в Афганистане. В память о Викторе Гуляеве его именем в нашем городе названа улица. По инициативе комитета воинов-интернационалистов в пятницу, 8 октября, в начале улицы была установлена мемориальная плита памяти Виктора Гуляева. Митинг по случаю этого события открыл председатель районного комитета воинов-интернационалистов С. А. Хряков.
- Из 94 воинов-калачинцев, которым довелось срочную службу проходить в Афганистане, трое не вернулись домой, один из них – Виктор Гуляев. Он выполнил свой воинский долг, отдав при этом самое дорогое, что есть у человека, - жизнь. Идут годы, и пусть напоминанием о его подвиге будущим поколениям калачинцев будет эта мемориальная доска, - сказал Сергей Александрович, который также поблагодарил администрацию городского поселения за помощь в организации этого мероприятия, установке плиты.

- Слезы наворачиваются на глаза, сжимается сердце. Виктор Гуляев – это тот молодой человек, которым по праву может гордиться Калачинск, - отметил заместитель главы городского поселения А. И. Маслов. – Спасибо вам, Валентина Федоровна, за сына, за мужество, с которым вы переносите потерю сына.
Материнские слезы… Сколько о них сложено стихов, песен. Но никакими словами не передать боль, страдание, омытые этими слезами, когда так тяжела утрата.

- Родненькие, спасибо вам, что не забываете о моем сыне, обо мне. Пусть ни у кого больше не повторится такая беда. Родненькие, когда пойдете служить, возвращайтесь все домой, - дрожащим голосом, сквозь слезы говорила Валентина Федоровна Гуляева, обращаясь к ребятам из средней школы № 4, присутствовавшим на митинге.

А те в свою очередь пообещали матери солдата посадить возле плиты цветы, следить за порядком.

В. СЕРГЕЕВА.
Просмотров: 961   | Комментарии (0)