Открыта досрочная подписка на второе полугодие 2020 года на газету "Сибиряк". Цена - 548 руб. 10 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

3 апреля 2020

Прием обращений - дистанционно


В связи с распространением коронавирусной инфекции и в соответствии с распоряжением Губернатора Омской области от 17.03.2020 г. № 19-р «О мероприятиях по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Омской области» прием обращений граждан переведен на дистанционный режим. Это предполагает выполнение всех рабочих задач с ограничением личного общения с гражданами.
Личный прием граждан уполномоченными лицами и руководителями органов местного самоуправления Калачинского муниципального района Омской области временно ограничен.
Прием обращений граждан в адрес главы Калачинского муниципального района и руководителей структурных подразделений администрации сохранен в телефонном и онлайн форматах, а также посредством «Корреспондентского ящика», установленного в фойе администрации Калачинского муниципального района Омской области по адресу: г. Калачинск, ул. Советская, д. 18, направление электронных обращений по адресу: kalach@mr.omskportal.ru, admkala@mail.ru.
Направление электронных обращений можно осуществлять через портал «Омская губерния» в разделе «Приемная Губернатора. Прием обращений граждан» круглосуточно.
Телефоны для справок: 8(38155) 21-790, 22-847.

На заседании Совета
рассмотрен ряд вопросов


26 марта состоялось очередное заседание Совета Калачинского муниципального района, которое провел заместитель председателя Совета В. В. Приходько.

Депутаты заслушали информацию о работе комитета по управлению муниципальным имуществом администрации района по администрированию неналоговых доходов в бюджет Калачинского муниципального района. Заместитель председателя комитета М. Ю. Маськова подробно проанализировала работу в этом направлении.
Внесены изменения в решение Совета от 06.12.2019 года № 54-РС «О программе приватизации муниципальной собственности Калачинского муниципального района на 2020 год».
Рассмотрен вопрос о внесении изменений в Устав Калачинского муниципального района.
Депутатам была предоставлена информация об исполнении запроса депутата по избирательному округу № 2 Б. А. Ерха о работе Царицынского фельдшерско-акушерского пункта. Как сообщила и. о. главного врача ЦРБ Т. А. Лисеева, на период декретного отпуска фельдшера Царицынского ФАПа составлен график въезда медицинских работников Осокинской врачебной амбулатории в Царицыно.
Депутаты рассмотрели также вопрос о гербе Калачинского муниципального района и другие.
Решения Совета будут опубликованы в газете.

О доставке продуктов и лекарств


В соответствии с распоряжением Губернатора Омской области от 31 марта 2020 года № 33-р «О внесении изменений в распоряжение Губернатора Омской области от 17 марта 2020 года № 19-р» с 1 апреля 2020 года комплексным центром социального обслуживания населения Калачинского района на период действия на территории Омской области режима повышенной готовности организована бесплатная доставка продуктов питания и лекарственных препаратов гражданам старше 60 лет и маломобильным гражданам, не состоящим на социальном обслуживании на дому, проживающим на территории Калачинского района.
Обращаться по телефонам: 28 – 022, 27 – 415. Режим работы: понедельник-четверг: 8 час. 30 мин. – 17 час. 45 мин, пятница: 8 час. 30 мин. – 16 час. 30 мин., обед с 13 до 14 час., выходные: суббота, воскресенье.

На тридцати объектах - бригады дорожников

---

В этом году погода способствовала работе дорожников, а как складывались другие условия, рассказывает директор ДРСУ-6, заслуженный строитель Российской Федерации В. В. ПРИХОДЬКО.

Начало строительного сезона для нашего предприятия было неблагоприятным, потому что в мае еще не было определенности с выделением федерального кредита для финансирования работ в Омской области. Решение было принято только в середине лета, и в июне объявлен ряд торгов на объекты, которые мы сейчас выполняем. Поэтому к работе мы приступили значительно позже, чем предполагалось.

Один из основных объектов, где работают дорожники нашего предприятия, - капитальный ремонт дороги Омск – Муромцево. Здесь надо освоить 74 миллиона рублей. На этой же дороге на текущий ремонт выделено 24 миллиона рублей. Работа на 90 процентов уже выполнена, и эти объекты в октябре будут введены.

Из-за недостаточного финансирования уже не один год ведется ремонт дороги Горьковское – Алексеевка. Только в этом году он завершается, и то не в том виде, как предполагалось, а в упрощенном варианте. Осталось установить дорожные знаки, выполнить окончательную планировку, и объект будет сдан.
В начале октября должны быть закончены работы на трех объектах в Муромцевском и Горьковском районах. В общей сложности их стоимость в пределах 125 миллионов рублей.

Кроме этого наши бригады работают на федеральной дороге М-51, которая находится у нас на содержании. На первом участке протяженностью 3,7 км ремонт уже выполнен, и он сдан в эксплуатацию. Во время ввода второго (10,6 км) появились некоторые замечания по документации. В течение одного дня они были устранены, и участок также введен в эксплуатацию. Освоен 61 млн рублей.

Как и прежде, есть объекты как в черте Омска, так и вблизи областного центра. Это капитальный ремонт автодороги (западный обход города) протяженностью 8,5 км (44 млн руб.). Второе – строительство транспортной развязки в районе метромоста, которая позволит транспортному потоку спускаться к набережной Иртыша. В настоящее время работа здесь уже на 50 проц. выполнена и будет закончена в октябре, как и предусмотрено контрактом. Что касается западного обхода, то дорожная «одежда» уже выполнена, в течение 7 – 10 дней будут сделаны присыпные обочины. Трудность здесь в том, что поблизости нет карьера и грунт приходится возить на расстоянии до 16 километров.

Из-за отвлечения на другие объекты с перерывами идет ремонт дороги Омск – Нижняя Омка, которая находилась в очень разбитом состоянии. Сейчас работа возобновилась и в ближайшие дни будет закончена.

За пределами области наши бригады выполняли капитальный ремонт подхода к путепроводу в Татарске Новосибирской области, заканчиваются аналогичные работы на подходе к путепроводу на 116-м километре автодороги Новосибирск - Кемерово.

В этом году Правительством Омской области на ремонт дорог Калачинскому району выделено 10 млн рублей. Сумма, конечно, не ахти какая, но тем не менее удалось выполнить ремонт подъездов к Царицыно, Кабанье, Сергеевке, к Калачинску от первого кольца федеральной дороги и ремонт автодороги Калачинск - Великорусское.

Кроме капитального и текущего ремонта ДРСУ-6 выполняет работы по содержанию дорог как федерального, так и местного значения. На обслуживание 85 км федеральной дороги выделено 28 млн рублей. А на 343 км дорог местного значения – 10 млн рублей. Отсюда и разница в качестве выполняемых работ. Тем не менее нам удается дороги Калачинского района сохранять в состоянии не хуже, чем в других районах области.

Еще один вид нашей деятельности – благоустройство территории вводимых объектов. Это новый детский сад, который недавно сдан в эксплуатацию. В ближайшее время должен быть решен вопрос по финансированию территории вокруг новой НФС, по взаимной договоренности со строителями будем благоустраивать территорию новостроящегося дома по ул. Бочкарева. Заканчиваем благоустройство территории поликлиники в городе Омске.

Без учета мелких объектов, где работы ведутся по прямым договорам, всего набирается до тридцати объектов, на которых будет освоено собственными силами предприятия более 400 млн рублей. Этот объем позволяет нашему предприятию своевременно выплачивать заработную плату, платить налоги.
Сегодня среди тех, кто трудится на объектах, много работников, которые уже не один год занимаются строительством и ремонтом дорог, имеют большой опыт, который и позволяет добиваться определенного качества, а вместе с тем выигрывать в жесткой конкуренции объекты на торгах. Хороший коллектив сформировался на асфальтобетонном заводе (мастер В. А. Доловов). Слаженно трудятся два коллектива на укладке асфальтобетона. Здесь надо отметить мастера Е. Г. Ильиных.

Сегодня уровень специалистов, которые работают на дороге, намного выше, чем был раньше. Например, операторы асфальтоукладчика имеют высшее образование, механизаторы, занятые на важной для работы технике, также имеют высшее или среднее образование.
Добросовестно трудятся грейдеристы А. В. Сидоров, В. Ф. Федоров, В. В. Емец, бульдозеристы В. Н. Сидуков, И. И. Гавриш, машинисты катков С. Л. Михалев, В. А. Шлотгауэр, рабочие АБЗ Л. Н. Пивоваров, Н. П. Буртасов.

Неплохо трудится аппарат инженерно-технических работников, которым можно поручить любое ответственное дело. Продолжает династию Харишиных главный бухгалтер И. В. Прокофьева, много лет в производственно-техническом отделе трудится «мозговой центр» предприятия - В. В. Ильченко. За качеством работ следит персонал лаборатории, возглавляет который инженер-лаборант М. В. Полтавский.

В том, что наше предприятие на протяжении многих лет считается стабильным, - заслуга всего коллектива. Сегодня все понимают, что уверенность в завтрашнем дне может прийти только в результате полной самоотдачи. Именно так и трудится большая часть работников нашего предприятия. И за это всем большое спасибо.
Просмотров: 842   | Комментарии (0)