Открыта подписка на второе полугодие 2019 года. Цена - 498 руб. 96 коп., без услуг почты - 220 руб. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

12 июля 2019

С Днем российской почты!


Уважаемые работники почты! Поздравляем вас с профессиональным праздником!
В Омской области свыше 400 населенных пунктов. В любое время года и в любую погоду вы приносите землякам письма и телеграммы, свежую прессу. Вас всегда с нетерпением ждут пенсионеры и получатели социальных пособий. О том, что почта была и будет нужна, красноречиво говорит одна цифра: каждый месяц в почтовые отделения обращаются более 600 тысяч жителей региона.
Благодарим вас за верность делу и уважение к людям! Желаем вам и вашим семьям добра и благополучия!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.



На четвертом месте


калачинские спортсмены по итогам
спортивно-культурного праздника «Королева спорта-2019»


В Русской Поляне завершился 49-й летний спортивно-культурный праздник «Королева спорта – 2019».


Легкая атлетика, армрестлинг, автомногоборье - в этих видах спорта калачинцы принимали участие в день открытия летней спартакиады.
Калачинские легкоатлетки стали призерами в личных зачетах. В автомногоборье наши спортсмены заняли шестое общекомандное место. В армрестлинге тоже на шестом общекомандном месте. До этого прошли соревнования также в зачет областной спартакиады.
В итоге Калачинский район занял четвертое место в турнирной таблице. Подробнее - в следующем номере газеты «Сибиряк».




НОВОСТИ

Все участки взаимосвязаны

---

Все участки взаимосвязаныНазвать какой-то из участков филиала «Калачинскмежрайгаз» главным – будет не вполне обоснованно. Каждый из них – в единой цепи действующего механизма, конечная цель которого – бесперебойное снабжение потребителей газом и безопасная эксплуатация газового оборудования.

Одно из подразделений – городской участок, в котором сегодня трудятся двадцать пять человек. Именно этот коллектив занимается обслуживанием наружных газопроводов и внутридомового оборудования, которое с каждым годом усовершенствуется, становится сложнее. Начиналась газификация жилья в большинстве случаев с горелки, которую вставляли в угольный котел или даже в печь. Теперь это разнообразные газовые котлы, включая настенные, с двойным контуром, который одновременно выполняет две функции – обогрев жилья и подогрев воды для бытовых нужд. Разной сложности работу приходится выполнять и при обслуживании бытовых плит. У одних это оборудование, прослужившее более двадцати лет, где все уже проржавело, в другом случае – это современные плиты таких фирм, как, например, «Гефест». В связи с этим периодически приходится повышать квалификацию и нашим слесарям. Но это не так сложно сделать тем, кто уже не первый год трудится на предприятии, имеет приличный опыт работы. К таким относятся С. В. Тараканов, А. Н. Наумов, В. А. Половинко. Успешно они, как и другие, справляются с проведением профилактического ремонта оборудования 176 ГРПШ, который выполняется ежегодно строго по графику. Хотелось бы отметить еще одного опытнейшего работника участка, бывшего мастера, ныне уже пенсионера, продолжающего трудиться, - А. Г. Долгополова. Сейчас он занимается документацией. Более грамотного, аккуратного и ответственного работника найти трудно.

Далеко не в тех объемах, что были десятилетия два назад, выполняет заявки сегодня служба доставки газа населению. Если в те времена одна машина в день выполняла от сорока до шестидесяти заявок, а заняты на этом были пять машин, то сейчас на каждую их двух машин приходится 13 – 15 заявок. И это с учетом того, что обслуживают они не только город, но и села нашего района. И тот, кто еще пользуется сжиженным газом, хорошо знает добросовестных работников – водителя В. М. Носенко и слесаря В. А. Ботова.

Газ, который развозится по домам, а также газгольдерам (их осталось два) доставляется из Омска на газовозах. К этой работе привлекаются наиболее опытные и ответственные водители, которым приходится выезжать в рейс и в выходные, и в праздничные дни. Ведь плановый объем газа должен быть вывезен в обязательном порядке, иначе он будет снижен. И с этим заданием добросовестно справляются водители Ю. Я. Леонтьев, А. А. Пеньков, а также Н. Н. Ступак, который, можно сказать, принял руль из рук отца, всю жизнь проработавшего на доставке газа.

Все участки взаимосвязаныНа газоналивном участке розлив в баллоны газа ведется с учетом потребностей четырех районов – Калачинского, Нижнеомского, Оконешниковского и Кормиловского. Здесь добросовестно трудятся мастер О. И. Кирюшко, слесари по розливу В. М. Белан и Н. А. Веретенников. Рядом с этим участком находится заправочная станция автомобилей. Дорогу к ней, а также операторов А. М. Радченко и А. А. Смирнова хорошо знают водители, чьи машины работают на сжиженном газе.

Очень важный участок филиала – аварийно-диспетчерская служба. Она на посту – круглые сутки. Ее задача – оперативно устранять аварийные ситуации, связанные с повреждением газопроводов, внутридомового оборудования. Появился в квартире запах газа, не разжигается горелка – звонят в диспетчерскую. Ежедневно бывает по пять-шесть вызовов. А в осеннее время, когда приходит пора включать отопительные приборы, выезжать приходится в 25, а то и более адресов за день. Опытными, умелыми работниками на этом участке являются водитель В. П. Ковель, слесарь В. А. Новолодский.

Значительное сокращение в последние годы произошло в строительном отделе. Это связано со снижением объемов газификации. Но тем не менее работа в этом направлении продолжается. И до конца года будет проложено 2,5 километра газопровода в Оконешниково и газифицировано в пределах пятидесяти квартир, столько же квартир будет переведено на газовое отопление силами наших бригад в Кормиловке и в пределах шестидесяти квартир – в Калачинске. Весь этот объем выполняют две бригады. Как более мобильную, оперативную можно отметить бригаду в составе водителя А. А. Карлова, газоэлектросварщика С. Н. Старцева и сварщика-полиэтиленщика П. И. Лунькова.

Сокращение объемов работ на этом участке, особенно в Калачинском районе, говорит о том, что постепенно идем к полной газификации жилья. А значит, в свою очередь будут увеличиваться объемы других видов работ, выполняемых нашим филиалом.

Желаю работникам нашего предприятия, а также всем, кто трудится в этой отрасли, здоровья, успехов в труде, хорошего настроения.

Ю. РАХМАНОВ,
начальник Калачинского газового участка филиала «Калачинскмежрайгаз».
НА СНИМКАХ: водитель аварийной службы Валерий Петрович Ковель; слесари по обслуживанию газового оборудования Андрей Николаевич Наумов и Сергей Владимирович Тараканов.
Фото Михаила ОЛЕНИЧА.
Просмотров: 893   | Комментарии (0)