Открыта подписка на второе полугодие 2022 года на газету "Сибиряк". Цена - 613 руб. 92 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

Вчера, 05:00






https://объясняем.рф/





27 мая - общероссийский
день библиотек


Уважаемые работники библиотек! Поздравляем вас с профессиональным праздником!
На территории Древней Руси почти все крупные города гордились тем, что имели свои книгохранилища. И спустя многие века библиотеки остаются главным показателем развитости и высокой культуры страны, признаком образованности народа. Радует, что, несмотря на стремительное развитие информационных технологий, библиотеки по-прежнему остаются неотъемлемой частью общественной жизни Омской области.
То, что они привлекают читателей, – во многом ваша заслуга. Ваш профессионализм, отношение к своему делу, инициативность и креативность вызывают уважение и признательность.
Благодарим вас за труд и преданность профессии!
Желаем благополучия и всего самого доброго! Пусть работа всегда будет вам в радость!


Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.



Выплаты на детей


Узнать информацию о новой выплате семьям с детьми от 8 до 17 лет можно в круглосуточном режиме.
В Омской области активно идет прием заявлений, уже начались выплаты пособия для малообеспеченных семей на детей в возрасте от 8 до 17 лет, и у родителей появилась масса вопросов.
Помочь с ответами призваны операторы Единого контакт-центра (ЕКЦ) взаимодействия с гражданами Пенсионного фонда РФ. По бесплатному для всех регионов телефону 8-800-600-0000 (как и в онлайн-чате ЕКЦ на главной странице сайта ПФР) они консультируют граждан по всем вопросам, связанным с мерами социальной поддержки.
ЕКЦ работает ежедневно и круглосуточно.
Напомним, ежемесячное пособие на детей от 8 до 17 лет рассчитано на российские семьи с низким доходом. С подробной информацией о новом пособии можно ознакомиться на сайте ПФР: https://pfr.gov.ru/grazhdanam/8_to_17_years

Мебель - от Александра Иванова

---

Мебель - от Александра ИвановаВторой год в Омской области реализуется долгосрочная целевая программа «Развитие малого и среднего предпринимательства». Это одна из дополнительных антикризисных мер по снижению напряженности на рынке труда.

Только в 2010 году в нашем районе 17 человек получили безвозмездную субсидию для открытия собственного дела. Отрадно, что среди них - немало молодых людей.

Четыре года назад в нашей газете мы рассказывали об увлечении Александра Иванова, который своими руками мастерил из дерева мебель и другие предметы домашнего обихода. Его работы не раз демонстрировались на выставках. В этом году на фестивале «Калачинские самоцветы» он был отмечен Дипломом за высокое мастерство и сохранение традиций декоративно-прикладного творчества.

Любовь к работе с деревом досталась Александру в наследство от деда по матери, Александра Захаровича Семенова, столяра-краснодеревщика. Дед, к сожалению, умер еще до рождения внука, и его инструменты – рубанок, фуганок – лежали в сарае, дожидаясь своего часа. И дождались. Подросший внук увлекся работой по дереву еще в школьные годы, изготовлял подставки для цветов, полочки. Когда стал взрослым, в свободное время потихоньку мастерил мебель для своей семьи, часто одаривал предметами домашней утвари родных и друзей. Александр перепробовал много профессий, а душа тянулась к дереву… Работа с деревом завладела всей его душой и в конце концов стала профессией. Узнав, что центр занятости выдает субсидию на открытие собственного дела, решил заняться бизнесом. Так полгода назад появилось в нашем городе предприятие индивидуального предпринимателя Александра Юрьевича Иванова «Мебель от папы Карло». Расположена мастерская в обычном кирпичном доме на улице Зеленой, вернее, в его подвале.

Мебель - от Александра ИвановаРазработкой бизнес-плана занимались вместе с женой, Татьяной Алексеевной. Существенную помощь в его составлении оказала И. П. Суворова, заместитель директора центра занятости населения.

- Что изменилось с тех пор, как стал индивидуальным предпринимателем? – спрашиваю Александра.

- Изменилось прежде всего качество изделий, так как на выделенную сумму купил более современное оборудование – рейсмусный станок, стационарный лобзик, фрезер.

Мебель молодой человек делает только из чистого дерева. Рассуждает о том, что не из сосны, а из березы изделия лучше получаются. С гордостью показывает откидной стол, комод, журнальный столик, шкаф-купе. Используя детали от старых, отслуживших свое, вещей, создает приспособления, полезные в хозяйстве.

Одна из недавних заказчиц, Т. А. Сергеева, заказала Александру Иванову мебель, а когда заказ был исполнен, то возникла мысль заказать и арку. По ее отзывам, цены здесь вполне приемлемые, не говоря уже о качестве и добросовестности молодого предпринимателя.

- Что заказчик нарисует, то и сделаю. Могу предложить и свой вариант. Постоянно отыскиваю что-то новенькое для себя и в специальной литературе, и в сети Интернет, - рассказывал Александр.

Согласно условиям программы, Александр Юрьевич оформил на работу одного безработного, как и он сам, ранее состоявшего на учете в службе занятости.

...Во дворе дома – затейливая беседка. Добротные ворота украшены узорным переплетением. Сразу видно, что хозяин – мастер на все руки. Своим примером Александр опровергает расхожее суждение о том, что молодые люди не хотят прилагать усилий для того, чтобы заработать.

- Главное, - говорит он, - заниматься тем, чего душа просит. А опыт и деньги – дело наживное.

Ирина Серебренникова.
На снимках: по изделиям видно, что работает А. Ю. Иванов с душой.
Фото Михаила Оленича.
Просмотров: 1 005   | Комментарии (0)