Открыта досрочная подписка на первое полугодие 2018 года. Цена прежняя - 493 руб. 68 коп.

Тема дня: НОВОСТИ

18 августа 2017

22 августа - День государственного флага


Уважаемые земляки! Поздравляем вас с Днем государственного флага!

Наш триколор - символ величия России и единения всех ее жителей. Он неизменный участник важнейших событий и государственных праздников, а также свидетель триумфа отечественных спортсменов на Олимпийских играх и чемпионатах мира. Он побывал в космосе, был установлен на Северном полюсе и на всех покоренных российскими альпинистами горных вершинах.

Почтительное отношение к главному государственному символу – знак уважения к истории России.
Желаем всем жителям Омской области мира и благополучия. В любой ситуации оставайтесь достойными гражданами своей страны!


Губернатор
Омской области
В. И. Назаров.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


С Днем города, земляки!


Дорогие земляки, жители города Калачинска и района! Поздравляем вас с 222-й годовщиной со дня основания нашего города, а также с 65-летием присвоения Калачинску статуса города!

Мы храним свою историю, традиции, культуру. Все самое лучшее, что создавалось трудом старших поколений, обогащаем достижениями наших современников. Калачинцев всегда отличали неравнодушие к проблемам города, стремление созидать на его благо. И это залог всех намеченных преобразований!

Благодарим всех калачинцев, внесших вклад в развитие и благоустройство нашего города. Желаем Калачинску дальнейшего развития и процветания, появления интересных инвестиционных предложений и новых производств, создания дополнительных рабочих мест и роста благосостояния. Землякам - мира, счастья, здоровья, благополучия, новых достижений в делах!


Ф. А. МЕЦЛЕР,
глава Калачинского
муниципального района.

В. Я. ИСКАМ,
председатель Совета
муниципального района.

М. М. АНИСИМОВ,
глава городского
поселения.


К уборке урожая


приступили хлеборобы района


В Калачинском районе хлеборобы начали уборочную кампанию. О том, какие виды на урожай у земледельцев в этом году, рассказывает Сергей Васильевич Третьяк, главный агроном управления сельского хозяйства и продовольствия.[/b][/i]

-Калачинские аграрии приступили к уборке зерновых культур. По данным на 16 августа, зерновые скошены и обмолочены на 683 гектарах.
Намолочено около 1261 тонны зерна. Урожайность зерновых составляет 18,5 центнера с гектара, хотя на отдельных полях, особенно паровых, урожайность выше. Поэтому мы надеемся, что уберем с полей района зерна не меньше, чем в прошлом году.

Уборочную кампанию начали еще не все сельхозорганизации района. Первыми традиционно приступили к уборке в ООО «Индейка», ООО «Осокино» и СПК им. Кирова. Если погода не подведет, то в ближайшее время остальные хозяйства также включатся в уборочную.

Низко кланяюсь

К 65-летию Победы

Дорогие мои калачинцы! Я - дочь лётчика гвардии лейтенанта Н. Р. Ведерникова, самолёт которого 25 апреля 1943 г. (67 лет назад) потерпел катастрофу в небе над деревней Архангелкой, в 6 км юго-западнее г. Калачинска. Весь экипаж погиб, их останки были захоронены на новом кладбище г. Калачинска. Уже третий год подряд вместе с вами отмечаю этот священный праздник - День Победы. Приезжаю, чтобы лично сказать многократное спасибо всем, кто помог мне найти могилу моего папы и его однополчан, кто ухаживает за ней. Спасибо Лидии Юровой, всколыхнувшей память о погибших лётчиках. Спасибо Сергею Зыкову, увековечившему в мраморе память безвременно ушедших лётчиков. Спасибо Виктору Братцеву - он первый назвал фамилию лётчика Ведерникова, которую запомнил ещё со старого разрушенного памятника.

Спасибо Степаниде Хряковой, Евгении Кирилловне Дьяковой (последняя уже безвременно покинула нас), которые одними из первых оказались у рухнувшего самолёта и пытались спасти лётчиков. Спасибо В. С. Косачёву, которого, к сожалению, уже нет с нами. Он был свидетелем давней трагедии и указал место гибели экипажа.

Спасибо администрации Калачинского городского поселения во главе с Ф. А. Мецлером. Низкий поклон совету ветеранов, особенно Ольге Степановне Пугачевой, которая стала родным человеком для всей нашей семьи. Спасибо руководителю поисковой группы Омского областного комитета ветеранов войны А. В. Романенко, он направил меня в Калачинск, упомянув о памятнике неизвестным лётчикам.

Отдельно хочется сказать большое спасибо вашей землячке Ирине Филатовой, без помощи которой было бы нереально в такой короткий срок восстановить фамилии экипажа и документально подтвердить место гибели материалами из Центрального военного архива.

Спасибо вам всем, калачинцы. Здоровья, успехов во всём. Низкий поклон.

Л. Н. Попкова
(Ведерникова),

дочь гвардии лейтенанта Ведерникова Н. Р.
Просмотров: 858   | Комментарии (0)