Открыта подписка на первоее полугодие 2023 года на газету "Сибиряк". Цена - 607 руб. 38 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

27 января 2023






https://объясняем.рф/

































Набор на военную службу по контракту
в подразделения военной полиции
Омской области


Требования к кандидатам:
Мужчины в возрасте от 18 до 40 лет, отсутствие судимостей, образование не ниже среднего, состояние здоровья не ниже категории «Б», сдача нормативов по физической подготовке на оценку не ниже «Удовлетворительно».
Заработная плата от 38 до 60 тысяч рублей, ежегодная материальная помощь, ежегодный отпуск от 35 суток + бесплатный проезд (авиа, ж/д транспортом) на военнослужащего и 1 члена его семьи к месту проведения отпуска и обратно по всей территории РФ. Предоставление служебного жилья при необходимости.
Контактный телефон: 8 913 645 41 57,
31-27-11

Зимняя сказка встречает калачинцев и гостей в парке им. Юрия Гагарина

---





















Парки и облагороженные зеленые территории всегда влекли людей. Они дарили ощущение близости к природе и расслабляющего отдыха. Со временем ценность парков не просто не изменилась, но и возросла – активная городская застройка, общая урбанизация и ее воздействие на здоровье человека сделали зеленые территории обязательным пунктом в городском планировании. В Калачинске парк им. Гагарина является любимым местом отдыха взрослых и детворы.

Сегодня наш парк современен и интересен для людей разных возрастов: перед нами – выложенный плиткой бульвар, яркая детская площадка, зоны для спорта, уголки тихого отдыха. Это общественное пространство, которое получило название «Калач на Оми», уютно и приятно для глаз. Здесь каждый может с удовольствием провести время на природе. При этом понятие «каждый» действительно включает все категории жителей Калачинска: пожилых людей, детей, людей с инвалидностью, горожан с домашними животными и всех, независимо от пола, возраста и рода занятий.
Сейчас в новогодние выходные по тропинкам, ярко освещенным фонарями, ходят небольшие группы калачинцев, пожилые пары, супруги с малышами, компании подростков. Стоит подойти к ним, чтобы узнать мнение о важности и необходимости такого отдыха:
- Мы, несмотря на мороз, практически каждый день приходим в парк, - вступает в беседу Светлана Владимировна Перова. – Вместе с супругом гуляем, дышим свежим воздухом, любуемся пейзажем. Так похорошел наш парк, будто обрел вторую жизнь после строительных работ! И это не только наше мнение – посмотрите, сколько ребятни, молодежи… Это лучше всяких слов говорит в пользу того, что люди рады изменениям.
- Стало современно и красиво! – подхватывает разговор Владимир Дмитриевич Перов. – А иней еще больше украшает природу. Прямо дух захватывает, как в сказке все!
Навстречу нам двигалось семейство, родители с тремя детьми. Мы подошли к ним, чтобы узнать, как они проводят свободное время.
- Дети на горке катаются, в снежки играют, - качая коляску, в которой сопел самый младший член семьи, сказала Анна Соловьева. – А мы с мужем фотографировались на фоне зимнего леса, около фигур Деда Мороза и Снегурочки. Потом просто гуляли, пока маленький спит. Хорошо здесь, приятно.
- А летом планируете приходить на прогулку в парк? – интересуюсь у ребят.
- Конечно. Мы и раньше частенько приходили, просто на берегу посидеть, отдохнуть от городской суеты… - призналась Анна.
Зимняя сказка встречает калачинцев и гостей в парке им. Юрия ГагаринаЗасыпанное снегом озеро с метелками камыша представляло собой живописное место. Пока говорили с людьми, несколько человек останавливалось, чтобы запечатлеть на камеру телефона чудесный вид.
- Как вы находите отдых в парке? – подошла с вопросом к трем подружкам.
- Нам нравится! – улыбаются девочки. И одна, посмелее, продолжает:
- Тут хорошо вечером, когда фонари освещают деревья, тропинки. Фотографии получаются классные! А днем мы только гулять приходим.
Больше всего людей у горки. Здесь воздух наполнен гомоном детворы, задорным смехом и ощущением безудержного веселья.
Поймала за рукав скатившегося с горки дошкольника.
- Ты один пришел в парк или с друзьями?
- Я с мамой и братом, - поспешил уверить ребенок. – Вон мама за нами смотрит.
К нам уже шла молодая женщина в белой шубке и шапочке. После приветствия я обратилась к ней с вопросом, насколько привлекает ребят прогулка в парке.
- Они настолько счастливы, что есть возможность кататься с горки, что готовы и ночевать тут, - смеется Анастасия Дорофеева. – Мы приехали к бабушке, и Сережа со своим двоюродным братом все время тянут меня в парк. У нас у дома небольшая ледяная горка, но их манит именно горка в парке, потому что здесь детей всегда много. А я с другими родителями в стороне нахожусь, смотрим, чтобы не ушиблись или не замерзли. Чудесный парк! Мы когда собрались в Калачинск, то ребенок ныл, что делать будет нечего, скучно. А теперь говорит, что лучше, чем в Омске!
Оставив в покое отдыхающих, мы неторопливо пошли по заснеженной аллее к центральной части парковой зоны. Сцена в обрамлении из инея выглядела нарядно и празднично. Мы прошли дальше, где главным украшением парка оставались только деревья и кустарники в тонкой снежной паутинке. Здесь ели стояли словно барыни, каждая ветка одета в пушистые рукавички. Кажется, что им совсем не холодно зимой. На белом фоне хвоя становится ещё зеленее.
Зимой не хватает ярких красок, и взгляд сразу останавливается на гроздьях рябины, как будто припудренных лёгким снежком. Оставшиеся на деревьях ягоды помогают перезимовать птицам, которые перелетают с ветки на ветку и склёвывают вкусные подмороженные шарики. Деревья оживают и помахивают своими ветвями. Меня осыпает лёгким снегом, когда я стою под рябиной и наблюдаю за птицами.
Уходить не хочется, но холод напоминает, что с зимой шутки плохи. Приходится возвращаться, но на память о прогулке по парку им.Гагарина останутся прекрасные фотографии, которыми мы с удовольствием сегодня делимся с нашими читателями.
Наталья КИСЛИЦИНА.
Просмотров: 210   | Комментарии (0)   

Погода в Калачинске