Открыта подписка на второе полугодие 2019 года. Цена - 498 руб. 96 коп., без услуг почты - 220 руб. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

14 июня 2019

С праздником, медицинские работники!


Уважаемые медицинские работники! Поздравляем вас с праздником!
Вы выбрали сложную работу и достойно с ней справляетесь. Спасибо, что, несмотря ни на какие трудности, вы остаетесь в медицине и продолжаете служить людям.
Вы внедряете новые методы лечения и диагностики, беретесь за самые сложные операции. Благодаря вам сегодня все больше омичей получают высокотехнологичную медицинскую помощь, не выезжая за пределы области.
О ситуации в здравоохранении люди судят прежде всего по первичному звену. Организовать достойные условия для пациентов и медицинских работников – одна из главных задач органов власти.
Искренне желаем вам благополучия! Пусть работа всегда приносит вам радость!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.



8 сентября - довыборы в Заксобрание



Дополнительные выборы пройдут в единый день голосования, 8 сентября. Они объявлены в связи с досрочным прекращением полномочий трех депутатов: Юрия Шушубаева, Сергея Калинина и Виктора Варжина. Избирательная комиссия Омской области назначила дополнительные выборы депутатов Законодательного собрания региона. Они пройдут 8 сентября, в единый день голосования, в трех одномандатных округах.


Мандат депутата по Советскому избирательному округу № 4 до недавнего времени принадлежал главе холдинговой компании «Акция» Сергею Калинину, арестованному по подозрению в крупном мошенничестве. В Тюкалинском избирательном округе предстоит найти замену Виктору Варжину, переехавшему на работу в Тверь. Полномочия этих депутатов были досрочно прекращены 16 мая. Также довыборы пройдут в Кормиловском избирательном округе № 19. Они потребовались в связи с лишением полномочий в октябре 2018 года Юрия Шушубаева. Он отбывает срок в колонии за обман дольщиков.
- Избирательная кампания займет чуть больше трех месяцев. С 14 июня до 18 час. 14 июля кандидаты в депутаты могут представить документы для выдвижения и регистрации. Кандидатам, выдвигающимся в порядке самовыдвижения, либо выдвинутым от непарламентских партий, нужно поддержать свое выдвижение 3 проц. подписей избирателей. В среднем по каждому округу это составит порядка 2000 подписей, - сообщил секретарь облизбиркома Александр Христолюбов.
Известно, что от партии «Единая Россия» в выборах по Кормиловскому округу будет участвовать председатель Совета Кормиловского района Светлана Энверова.
ИА «ОМСКРЕГИОН».



НОВОСТИ

Семья - всему венец

---

Семья - всему венецА ведь это истинно, что семья – всему венец. Всему самому доброму, надежному, крепкому, истинному, искреннему, поэтому и считается, что семья – как спасательный круг, как надежный причал, как крепость, дом, где тебя поймут, где можно поплакаться или поделиться радостью, зная, что это будет от души. Обществу такие семьи нужны, поэтому и укрепляется институт семьи, а со стороны правительства идет социальная поддержка, пропагандируется опыт достойных семей.

Ряд лет в районе проходит фестиваль «Моя семья – мое богатство», на который приглашаются семьи, где сложился свой уклад и свои традиции, где помимо обязанностей существует свой круг интересов. В районе подобных семей немало, поэтому ежегодно без проблем находятся кандидаты в номинанты победителей. Проходит это мероприятие в Международный день семьи, в атмосфере праздника, который помогают готовить работники межпоселенческого культурно-досугового центра.

В центре внимания, конечно же, виновники торжества, среди которых были семьи всего из трех человек, как, например, Агеевы, проходившие в номинации «Преодоление», или семья Смазных из Репинки, приехавшая в полном составе. Это папа – Иван Иванович, мама – Оксана Александровна и их шестеро деток. Семья – победительница в номинации «Многодетная семья». Я соглашусь с мнением В. В. Балякно, главы Куликовского сельского поселения, присутствовавшего на фестивале, что лица-то практически все знакомые. О ком-то писала районная газета «Сибиряк», а кого-то можно было увидеть в полном семейном составе на районных мероприятиях, потому что все номинанты – сторонники активного образа жизни, что и делает их семьи дружными.
Кто же они – победители? В номинации «Многодетная семья» помимо Смазных была семья из Калачинска Олега Владимировича и Светланы Николаевны Черномаз, родители двух дочерей и сына. Спорт не только объединил их всех, но и благотворно сказывается на всем – учебе, деятельности, отношениях. А быть вместе – это такая радость.

Семья - всему венецДружит со спортом и другая семья - Пигасиных, признанная победительницей в номинации «Спортивная семья». Семейному союзу этой пары – 17 лет, увлечение спортом идет со школьной скамьи, естественно, что и две дочери разделяют этот образ жизни.

Организаторы фестиваля – центр помощи семье и детям - подготовили мультимедийный рассказ-сопровождение о приглашенных. Приятно было слышать, видеть и наблюдать за героями сюжетов. Что ни говори, а чести стать победителями именно они были удостоены.

Не только в Куликово, но и за его пределами знакома фамилия Зябко, семья-победительница в номинации «Творческая семья». Наделил Бог талантом в этой семье не одно поколение, а еще, как отметил глава поселения, повезло и в том, что отделение соцобслуживания возглавляет Людмила Валентиновна, умелый организатор и очень ответственный работник.

Семья - всему венецЕсли у семьи Зябко творческий опыт довольно богат, то у семьи Ивановых, победителей в этой же номинации, и семейный стаж, и творческий еще не велик. Но это не стало помехой Александру Петровичу и Наталье Станиславовне, их сыну и дочери в их совместном увлечении – реконструкции исторических костюмов. Умению родителей учатся дети.

Когда ведущие пригласили следующих победителей, раздались аплодисменты. Победители номинации «Династия» Андреевы их по праву заслужили. Волшебной нитью, связующей представителей поколений этой семьи, является музыка. Это то, что объединяет семью, привносит свет в отношения. Бог многим одарил Лидию Александровну, с музыкой связали свои жизни дочери, сестра, этой же дорогой идут внучки.

Семейный стаж семьи Трифоновых из присутствующих на фестивале – самый солидный – 24 года. Они стали победителями в номинации «Мать солдата». Два сына – два славных защитника Отечества, как в свое время и отец – воин-интернационалист – достойно несут службу. А такие сыновья могут вырасти в семье, где царят любовь и уважение.

В номинации «Молодая семья» поздравления принимали Сорокины. Они еще молоды, но их семейный воспитательный опыт впору взять на вооружение сверстникам: несмотря на занятость на работе, время помочь и поддержать дочь и маленького сына всегда находят. Вместе отдыхают, вместе мастерят, вместе участвуют в конкурсах.

Очень тепло приветствовали победителей номинации «Преодоление» - семьи Агеевых и Ванжа. Тяжелое испытание выпало на долю Натальи Васильевны: вмиг пожар уничтожил то, что с таким трудом создавалось. Женщина не сломалась, ей помогли, и сегодня двум дочерям рядом с мамой уютно. Преодолела испытания и Елена Михайловна Ванжа, оставшись одна, всю душу вкладывает в воспитание двух сыновей, показывая на собственном примере, как можно противостоять проблемам.

Словом, каждая семья – уникальный мир, приобщиться к которому очень интересно. Благодаря спонсорам – В. Г. Максимову, председателю Совета муниципального района, Ф. А. Мецлеру, главе городского поселения, Г. Н. Радченко, депутату Совета муниципального района, В. В. Балякно и В. С. Тамаровскому, главам Куликовского и Репинского поселений – всем победителям помимо Дипломов вручили подарки. В адрес победителей было сказано много добрых слов и, как подметила Г. Н. Радченко, прозвучал настоящий гимн семье. У организаторов получилось сделать семейный праздник.

А нынешний фестиваль запомнят не только победители, но и еще одна семейная чета – Александр Николаевич и Надежда Николаевна Евстафьевы. За создание гармоничной семьи и достойное воспитание детей организационный комитет «День семьи, любви и верности» в РФ удостоил Евстафьевых медалью «За любовь и верность». Приятную миссию по вручению выполнили А. В. Ряполов, первый заместитель главы муниципального района, и В. Г. Максимов, председатель Совета муниципального района. Замечательный аккорд в семейном празднике.

Л. МИХАЙЛОВА.
НА СНИМКАХ: в номинации «Преодоление» отмечена семья Агеевых; «Молодая семья» - Сорокины; за создание гармоничной семьи отмечены супруги Евстафьевы.
Фото Михаила ОЛЕНИЧА.
Просмотров: 1 314   | Комментарии (0)