Открыта подписка на первоее полугодие 2023 года на газету "Сибиряк". Цена - 607 руб. 38 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

27 января 2023






https://объясняем.рф/

































Набор на военную службу по контракту
в подразделения военной полиции
Омской области


Требования к кандидатам:
Мужчины в возрасте от 18 до 40 лет, отсутствие судимостей, образование не ниже среднего, состояние здоровья не ниже категории «Б», сдача нормативов по физической подготовке на оценку не ниже «Удовлетворительно».
Заработная плата от 38 до 60 тысяч рублей, ежегодная материальная помощь, ежегодный отпуск от 35 суток + бесплатный проезд (авиа, ж/д транспортом) на военнослужащего и 1 члена его семьи к месту проведения отпуска и обратно по всей территории РФ. Предоставление служебного жилья при необходимости.
Контактный телефон: 8 913 645 41 57,
31-27-11

Проект "Калач на Оми" стал центром празднования Нового года в Калачинске

---

Парк в зимнем формате встретил гостей новогодней ёлкой, светящейся фигурой Деда Мороза и ледяным лабиринтом с двумя горками.



В рамках реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» Минстроем России ежегодно проводится Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды.

Муниципальные образования, победившие во Всероссийском конкурсе, получают федеральный грант на реализацию заявленного проекта благоустройства.

Так, в 2020 году город Калачинск стал призером Всероссийского конкурса с проектом «Калач на Оми» и выиграл грант из федерального бюджета в размере 70,0 млн. рублей. Реализация проекта завершена в 2022 году.

Выполнено комплексное благоустройство парка культуры и отдыха им. Ю.А. Гагарина на полуострове внутри озера Калач в городе Калачинске.

В парке появились комфортные прогулочные тропинки для пешеходов, лыжероллерная трасса, большая и малая сцены для проведения мероприятий, спортивная площадка, площадка для воркаута, смотровые зоны, зоны отдыха, система пирсов, общественные туалеты, кафе и карусель. В общем счете из федерального, областного и местного бюджета на реализацию проекта направлено порядка 105 млн. рублей.

Сегодня благоустроенный парк активно используется жителями города. Несмотря на зимнее время года, парк всегда наполнен гостями. Для любителей спорта здесь функционирует лыжная трасса, для детей и их родителей возведен снежный городок, который украшают светящиеся фигуры деда Мороза, Снегурочки, а также светодиодная инсталляция из снеговиков.

В центре городка установлена новогодняя ёлка, из зимних развлечений – ледяной лабиринт и две горки.

Реализация проекта «Калач на Оми» позволила стать парку культуры и отдыха им. Ю.А. Гагарина не только обновленным и комфортным общественным пространством, но и местом притяжения гостей и жителей города.

Напомним, в 2022 году города Исилькуль и Называевск также стали призерами Всероссийского конкурса с проектами благоустройства, реализация которых запланирована в 2023-2024 годы. Благодаря этому, в Омскую область привлечены средства из федерального бюджета в размере 165 млн. рублей.
Просмотров: 98   | Комментарии (0)   

Погода в Калачинске