Открыта подписка на второе полугодие 2019 года. Цена - 498 руб. 96 коп., без услуг почты - 220 руб. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

14 июня 2019

С праздником, медицинские работники!


Уважаемые медицинские работники! Поздравляем вас с праздником!
Вы выбрали сложную работу и достойно с ней справляетесь. Спасибо, что, несмотря ни на какие трудности, вы остаетесь в медицине и продолжаете служить людям.
Вы внедряете новые методы лечения и диагностики, беретесь за самые сложные операции. Благодаря вам сегодня все больше омичей получают высокотехнологичную медицинскую помощь, не выезжая за пределы области.
О ситуации в здравоохранении люди судят прежде всего по первичному звену. Организовать достойные условия для пациентов и медицинских работников – одна из главных задач органов власти.
Искренне желаем вам благополучия! Пусть работа всегда приносит вам радость!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.



8 сентября - довыборы в Заксобрание



Дополнительные выборы пройдут в единый день голосования, 8 сентября. Они объявлены в связи с досрочным прекращением полномочий трех депутатов: Юрия Шушубаева, Сергея Калинина и Виктора Варжина. Избирательная комиссия Омской области назначила дополнительные выборы депутатов Законодательного собрания региона. Они пройдут 8 сентября, в единый день голосования, в трех одномандатных округах.


Мандат депутата по Советскому избирательному округу № 4 до недавнего времени принадлежал главе холдинговой компании «Акция» Сергею Калинину, арестованному по подозрению в крупном мошенничестве. В Тюкалинском избирательном округе предстоит найти замену Виктору Варжину, переехавшему на работу в Тверь. Полномочия этих депутатов были досрочно прекращены 16 мая. Также довыборы пройдут в Кормиловском избирательном округе № 19. Они потребовались в связи с лишением полномочий в октябре 2018 года Юрия Шушубаева. Он отбывает срок в колонии за обман дольщиков.
- Избирательная кампания займет чуть больше трех месяцев. С 14 июня до 18 час. 14 июля кандидаты в депутаты могут представить документы для выдвижения и регистрации. Кандидатам, выдвигающимся в порядке самовыдвижения, либо выдвинутым от непарламентских партий, нужно поддержать свое выдвижение 3 проц. подписей избирателей. В среднем по каждому округу это составит порядка 2000 подписей, - сообщил секретарь облизбиркома Александр Христолюбов.
Известно, что от партии «Единая Россия» в выборах по Кормиловскому округу будет участвовать председатель Совета Кормиловского района Светлана Энверова.
ИА «ОМСКРЕГИОН».



НОВОСТИ

В гражданском браке страдают права детей

---

В последнее время стала распространенной такая форма семьи, как сожительство. При этом незарегистрированный брак представляет собой пример семьи, в жизни которой заложен ряд специфических социальных и юридических проблем. Несмотря на то, что в таком браке люди могут проживать совместно и даже вести общее хозяйство, такие отношения неполноценны, так как они не защищают права всех членов семьи.

В первую очередь страдают интересы и права детей, потому что, как правило, ребенок, рожденный в таком браке, регистрируется только на матери. Таким образом, взрослые члены гражданской семьи изначально сознательно игнорируют закон, к которому рано или поздно придется обратиться.

И тогда, будь-то алиментные или наследственные права, споры о разделе имущества, незарегистрированный брак намного усугубит решение подобных вопросов.

В чем же преимущества зарегистрированного брака перед незарегистрированным? При зарегистрированном браке семейным, гражданским, жилищным законодательством и ФЗ «О трудовых пенсиях» предусмотрено следующее: имущественные права; ежемесячное пособие на ребенка; пособие в повышенном размере на детей военнослужащих, проходящих военную службу по призыву; единовременное пособие беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву; алиментные права, либо пособие в повышенном размере на детей, родители которых находятся в розыске; сохранение права на определенный срок пользования жилым помещением, принадлежащим собственнику, за бывшим супругом и других членов его семьи или обеспечение их иным жилым помещением, в пользу которых собственник исполняет алиментные обязательства; наследственное право; пенсия по потере кормильца.

Принимая решение о совместном проживании и уж тем более о рождении ребенка, молодые люди должны думать не о временной выгоде (повышенное пособие одинокой матери), не о личной свободе, а о той ответственности, которую они возложат на себя, став родителями, и о защите законом прав всех членов семьи.

Е. Юрова,
юрисконсульт центра помощи семье и детям.
Просмотров: 764   | Комментарии (0)