Открыта подписка на второе полугодие 2019 года. Цена - 498 руб. 96 коп., без услуг почты - 220 руб. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

Вчера, 04:42

НОВОСТИ

22 августа - День
Государственного
флага России


Уважаемые жители Омской области!
День Государственного флага – праздник всех патриотов России, осознающих свою ответственность за страну.
Цвета стяга защищают спортсмены на международных соревнованиях, участники творческих конкурсов и научных состязаний. Государственный флаг – постоянный свидетель всех важных для страны событий.
Российский триколор – символ суверенитета великой державы, единства и сплоченности нашего народа.
Поздравляем вас с праздником! Пусть чувство гордости за нашу страну всегда вдохновляет вас на свершения!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.

О дотации сдатчикам молока

Тема дня

В целях повышения заинтересованности сдатчиков молока и закупочной цены на молоко Губернатором области Л. К. Полежаевым подписано постановление об увеличении дотационных выплат. Из чего складывается закупочная цена на молоко, мы попросили разъяснить заместителя главы муниципального района, начальника управления сельского хозяйства А. И. Бойко.

- В управление сельского хозяйства поступают вопросы по поводу закупочной цены на молоко. В первую очередь это связано с тем, что согласно вышеназванному постановлению, которое вступило в действие с 1 апреля, дотация на молоко в целом по области не одинаковая. Калачинский район входит в группу муниципальных районов, таковых семнадцать, для которых дотация для частных владельцев скота определена в три рубля. Это ЛПХ, где численность КРС не более 25 голов. Если наличие коров более 25 голов, то дотация на литр сданного молока составляет 1 рубль, а для хозяйств с поголовьем более ста коров – 40 копеек.

Вопросы от частников поступают в связи с тем, что некоторые соседние районы, например Горьковский, оказались в числе тех, где дотационная выплата определена в 3,6 рубля, а в северных районах – 4,5 рубля.

Цена на молоко складывается из цены, которую устанавливает заготовитель, исходя из цены предприятия переработки, плюс дотация. На сегодняшний день средняя закупочная цена у предпринимателей – 8,0 рубля. Но анализ показывает, что если качество молока выше базисного, то цена выходит и 9,09 рубля, доходит и до десяти рублей. Но в то же время, если качество молока ниже базисного, цена снижается и до шести рублей.

Еще хотелось бы пояснить, что дотационные деньги идут целенаправленно сдатчикам молока на сберкнижку, проще говоря, в руках их никто не держит. Заготовитель заключает договор со сдатчиком, в котором определяются дата сдачи, качество молока и цена. Ведется ведомость, где фиксируется дата сдачи, ставятся подписи.

Администрация поселения собирает все данные от заготовителей и делает расчеты на каждого сдатчика. Сводные справки-расчеты передаются в управление сельского хозяйства, согласно которым делается заказ на деньги в Министерство сельского хозяйства области. Они поступают в финансовый отдел района и согласно справкам-расчетам распределяются по поселениям, которые в свою очередь перечисляют их на счет конкретным вкладчикам. Так что тот, кто сдает молоко, может быть спокоен – положенная дотация на литр молока – три рубля – никому другому не попадет и никаким образом не уменьшится.
Просмотров: 1 879   | Комментарии (0)