Открыта подписка на первоее полугодие 2023 года на газету "Сибиряк". Цена - 607 руб. 38 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

27 января 2023






https://объясняем.рф/

































Набор на военную службу по контракту
в подразделения военной полиции
Омской области


Требования к кандидатам:
Мужчины в возрасте от 18 до 40 лет, отсутствие судимостей, образование не ниже среднего, состояние здоровья не ниже категории «Б», сдача нормативов по физической подготовке на оценку не ниже «Удовлетворительно».
Заработная плата от 38 до 60 тысяч рублей, ежегодная материальная помощь, ежегодный отпуск от 35 суток + бесплатный проезд (авиа, ж/д транспортом) на военнослужащего и 1 члена его семьи к месту проведения отпуска и обратно по всей территории РФ. Предоставление служебного жилья при необходимости.
Контактный телефон: 8 913 645 41 57,
31-27-11

Обрела материнское счастье жительница села Воскресенка Марина Заворотынская

---






















Они оба из многодетных семей, в каждой из которых было по пятеро детей. Ничего непредсказуемого нет в том, что и в собственном доме Марины и Романа Заворотынских звучит детское многоголосье. Старшему, Илье, исполнилось 19 лет, младшей, Настеньке, – два годика. А между ними…

-Ни одной мысли не было прервать беременность, - начинает рассказ Марина. – Договорились с мужем, сколько будет детей, всех оставим, вырастим и будем любить.
В преддверии Дня матери я познакомилась с этой семьей из Воскресенки и узнала их историю любви, о том, как судьба свела молодых людей в сельском клубе.
- У нее очень красивые глаза, - включается в разговор Роман, - я сразу влюбился.
- А я тогда впервые в жизни пошла в клуб, - добавляет Марина.
Тогда между ними пробежала искра, и от светлой любви рождались дети. Теперь их семеро! Начиная с весеннего мая, у Заворотынских наступает череда детских дней рождений. Полгода шума, веселья, гостей и подарков приносят братьям и сестрам радость, родителям хлопоты. Список открывает Илья, студент аграрно-технического техникума. Рожденных в июле – трое: Савелий, Роман и София, причем у братьев дни рождения совпадают. Замыкают праздничный цикл Данил, Даша и Настя. Все, кроме Романа и Насти, учатся в школе. Рома посещает детский сад, а Настя только к нему готовится. Малышка полностью завоевала папино сердце, а тот души не чает в ней, балует. Романа Александровича строгим по отношению к детям не назовешь, мама чаще держит их в «ежовых рукавицах».
- Когда я прихожу домой, хочу, чтобы все дети улыбались и были счастливы, поэтому даю им некоторую слабинку. Сразу на шею бросается Настя, - аргументирует Роман.
- Ваша любимица? – уточняю.
Однако папа дипломатичен, любит всех одинаково. В семье ребята растут спокойными, между ними есть взаимопонимание. Родители заботятся о детях: мама книжку на ночь может почитать, папа каждый год возит детей в Омск, в парк на аттракционы. Заворотынские стараются посещать детские мероприятия и в Калачинске: кукольный спектакль или другое какое-либо культурное событие.
Марина показывает Почетные грамоты за активное участие в школьной жизни детей и в детском саду. Данил и Савелий посещали кружки, вокальный и конструирования, к братьям присоединились Даша и Соня, девочки любят конструктор «Лего».
Живут Заворотынские в просторном доме, на средства материнского капитала достраивали и обустраивали семейное гнездо. Год назад оформили социальный контракт на развитие личного подсобного хозяйства, взяли телят, бычков, теперь подумывают о новой мере соцподдержки.
На вопрос, какой Марина представляла себе семейную жизнь, перечисляет то, что есть у них: взаимопонимание и любовь, помощь и, конечно же, дети. Матери хотелось бы, чтобы каждый из них выбрал правильный путь, получил профессию, не забывал помогать родителям. С Романом обрела женское и материнское счастье. Муж также признается ей в любви.
- Горжусь тем, что у меня столько детей, - с благодарностью к жене говорит супруг. – Я бы назвал Марину женщиной, женой и матерью с большой буквы: и с детьми успевает, и по дому справляется, и обо мне заботится.
В июле текущего года Марина Петровна Заворотынская награждена медалью «Материнская слава».
Ирина Филатова.
Просмотров: 203   | Комментарии (0)   

Погода в Калачинске