Открыта подписка на второе полугодие 2019 года. Цена - 498 руб. 96 коп., без услуг почты - 220 руб. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

Вчера, 04:42

НОВОСТИ

22 августа - День
Государственного
флага России


Уважаемые жители Омской области!
День Государственного флага – праздник всех патриотов России, осознающих свою ответственность за страну.
Цвета стяга защищают спортсмены на международных соревнованиях, участники творческих конкурсов и научных состязаний. Государственный флаг – постоянный свидетель всех важных для страны событий.
Российский триколор – символ суверенитета великой державы, единства и сплоченности нашего народа.
Поздравляем вас с праздником! Пусть чувство гордости за нашу страну всегда вдохновляет вас на свершения!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.

Карпа - в озеро

---

Уже четвертый год подряд Совет и администрация городского поселения организуют запуск мальков карпа в озеро Калач, спасают рыбу от замора методом бурения лунок. Поэтому карп обитает в озере уже три года и продолжает радовать любителей-рыболовов.

Три года мы закупали мальков в Таврическом районе за счет средств городского бюджета и добровольных взносов граждан. В этом году было решено увеличить количество выпускаемой молоди за счет добровольных пожертвований предприятий и организаций. Тем более что из-за холодной зимы ожидался замор. С просьбой выделить по 3 – 5 тысяч рублей на специальный счет в Сбербанке руководителям были отправлены письма.

Откликнулись немногие. В их числе В. И. Якушин (ООО «Тепловодоканал») – 2 тысячи рублей, В. В. Шевченко (ООО «Калачинскгазводсервис») – 5 тысяч рублей, С. Н. Шкурай (Калачинский элеватор) – 3 тысячи рублей. Кроме этого 3600 рублей сдали отдельные граждане. В стороне остались финансово крепкие предприятия, кто-то в ответ на письмо отделался молчанием, кто-то просто-напросто отказал, прикрывшись обещанием перезвонить. Хотя сумма, которую просили выделить, в сравнении с доходами и расходами этих предприятий составляет копейки. Вот вам и разное отношение к организации культурного отдыха, возможности посидеть на озере со спиннингом или удочкой.

Хочется, чтобы эта традиция продолжалась и дальше и чтобы больше было таких людей, как предприниматель В. В. Пунигов, его коллеги и друзья, которые ежегодно вносят в это дело свою лепту.

Два года подряд мы организовывали субботники по очистке акватории озера Калач от мусора. Но сейчас уже больно смотреть на его гладь и берега. На дорогом для многих горожан месте складируются бутылки, пластик, разный мусор. Не задумываясь, губим природу. И что же мы оставим после себя детям, внукам, правнукам?..

Хочется, чтобы каждый задумался над этим. Возможно, нужно создать какую-то общественную организацию по охране озера Калач.

В. ДРАП,
председатель Совета городского поселения.
Просмотров: 699   | Комментарии (0)