Открыта подписка на первоее полугодие 2023 года на газету "Сибиряк". Цена - 607 руб. 38 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

27 января 2023






https://объясняем.рф/

































Набор на военную службу по контракту
в подразделения военной полиции
Омской области


Требования к кандидатам:
Мужчины в возрасте от 18 до 40 лет, отсутствие судимостей, образование не ниже среднего, состояние здоровья не ниже категории «Б», сдача нормативов по физической подготовке на оценку не ниже «Удовлетворительно».
Заработная плата от 38 до 60 тысяч рублей, ежегодная материальная помощь, ежегодный отпуск от 35 суток + бесплатный проезд (авиа, ж/д транспортом) на военнослужащего и 1 члена его семьи к месту проведения отпуска и обратно по всей территории РФ. Предоставление служебного жилья при необходимости.
Контактный телефон: 8 913 645 41 57,
31-27-11

Из Омской области в зону спецоперации отправилась очередная группа мобилизованных военнослужащих

---


























Защитников проводил Губернатор Омской области Александр Бурков. Призванные по частичной мобилизации резервисты отправились к местам выполнения боевых задач спецоперации России на Украине после комплексной подготовки.

Практические занятия по боевому слаживанию проходили на базе Омского автобронетанкового инженерного института под патронажем инструкторов с боевым опытом. Вместе с омичами навыки и знания военного дела обновляли резервисты других регионов Сибири.

Церемония отправки бойцов в зону российской спецоперации на Украине состоялась сегодня на автодроме этого военного вуза. К личному составу подразделений мобилизованных военнослужащих обратился Губернатор Омской области Александр Бурков.

«Товарищи бойцы! Я прежде хочу сказать каждому из вас большое спасибо за то, что вы здесь, за то, что вы повели себя как настоящие мужчины. В нашей стране воинский долг всегда был делом чести. Наши прадеды и деды в своё время встали единым фронтом против фашизма и победили. Помните, что в ваших жилах течет кровь победителей. И в самые тяжёлые минуты там, за ленточкой, вспоминайте об этом. Всегда было так, что сибиряки считались лучшими солдатами. В годы Великой Отечественной войны воинские подразделения, сформированные в Сибири, сыграли решающую роль в Победе: в битве под Москвой и в Сталинградской битве. И побеждает тот, кто воюет за правое дело. Ещё недавно Украина и Россия были единым государством. И сегодня мы с вами воюем не против братского украинского народа, мы воюем против украинского нацизма, против Запада, который пытается ослабить наши государства и навязать нам свои порядки. Вы сегодня идёте защищать историческую независимость нашей страны и наше право на свой российский путь развития. Я желаю, чтобы каждый из вас с честью выполнил поставленную задачу, чтобы всегда с вами была солдатская удача. Возвращайтесь живыми и здоровыми. Мы вас ждём и ваши близкие тоже. С Богом, дорогие бойцы!» - сказал Губернатор Александр Бурков.

Герой Советского Союза Николай Кравченко, в своё время служивший на Украине, выполнявший интернациональный долг в Афганистане, пожелал мобилизованным военнослужащим возвращения с победой над украинской фашисткой кликой, предавшей собственный народ.

«Вам выпала великая честь защищать страну. Мы должны победить. Другого пути у нас нет», - сказал Герой Советского Союза.

Благословение от Митрополита Омского и Таврического Владимира на дальнейшую службу воинам передал отец Дионисий.

«Есть священные слова для каждого мужчины: нет больше той любви к ближнему, кто полагает душу за други своя. Это та самая формула, тот самый постулат, который мужчина принимает в своей жизни. Когда-то вы приняли решение, вы служили в армии и давали присягу. И опять же, те самые священные слова, которые вы произносили в присяге, я желаю, чтобы вы никогда и ни при каких обстоятельствах данную присягу не нарушали. Да, будет тяжело. Да, закончилась наша обычная жизнь. Но, дорогие мои, мы, прежде всего, ждём, надеемся и верим в то, что вы вернетесь живыми и здоровыми. Мы за вас будем обязательно молиться, родные мои. Поэтому с низким поклоном и с огромной благодарностью, выражаю огромную благодарность от всей омской митрополии, что вы здесь находитесь, не искали слово, чтобы не пойти - вы стоите здесь, и вы готовы дальше защищать нашу Родину!»

Муфтий Духовного управления мусульман Омска и Омской области, заместитель главного муфтия Духовного управления мусульман Азиатской части России по Сибирскому региону Бота Бакулин также обратился к землякам: «Мы с вами знаем, что наши отцы, деды, прадеды в 1941-45 годах против фашистов показали единство советского народа и дошли до Берлина. Сегодня мы с вами просто обязаны показать единство российских граждан и не дать угнетать мирное население фашистами, неонацистами».

После торжественной части Александр Бурков пообщался с рядовыми и командирами одного из подразделений, отправляющихся сегодня к месту назначения, поинтересовался насколько эффективно прошло обучение.

- Среди прочего отрабатывали взаимозаменяемость, но каждый будет на своих местах работать, - рассказали бойцы.

- Настроение как? – спросил Александр Бурков

- Боевое.

- Это радует. Знаете, куда идёте?

- Конечно. Всё понимаем.

- Средний возраст какой?

- В среднем 35 лет, все - сформировавшиеся личности.

- Как семьи?

- Семьи переживают, ждут. Конечно, держим связь.

- Главное, — вернуться живыми и здоровыми, и с Победой. Дай Бог вам всем удачи. Личный состав надо сохранять, чтобы каждый остался живым. Ребята, вам спасибо за службу Отечеству и удачи, - пожелал Александр Бурков.

Отметим, перед отправкой в воинские части бойцы получили полную экипировку. Минобороны предоставило каждому бойцу комплект базового обмундирования, Утепленные куртки и штаны, перчатки, зимнюю шапку, кепку, теплые носки, утепленное влагоотводящее белье, индивидуальные и групповые аптечки. Парней обеспечивают шанцевыми инструментами, в том числе саперными лопатами, оружием в зависимости от занимаемой должности, средствами индивидуальной бронезащиты, шлемами и бронежилетами. В дорогу выдают сухпайки из расчета на несколько дней.

По поручению губернатора, ребятам выдали и дополнительный комплект обмундирования. Так, в комплект входят утепленные сапоги, спальный мешок, спортивная сумка, туристический коврик, фонарик с батарейками к нему, 5 пар теплых носков. Также бойцам выдают набор медикаментов. На каждое подразделение Правительством Омской области выделена оргтехника и квадрокоптер. Обеспечение наших защитников предметами дополнительной экипировки произведено силами бюджета и при помощи предприятий, общественных организаций, политических партий.
Просмотров: 55   | Комментарии (0)   

Погода в Калачинске