Открыта подписка на первоее полугодие 2023 года на газету "Сибиряк". Цена - 607 руб. 38 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

27 января 2023






https://объясняем.рф/

































Набор на военную службу по контракту
в подразделения военной полиции
Омской области


Требования к кандидатам:
Мужчины в возрасте от 18 до 40 лет, отсутствие судимостей, образование не ниже среднего, состояние здоровья не ниже категории «Б», сдача нормативов по физической подготовке на оценку не ниже «Удовлетворительно».
Заработная плата от 38 до 60 тысяч рублей, ежегодная материальная помощь, ежегодный отпуск от 35 суток + бесплатный проезд (авиа, ж/д транспортом) на военнослужащего и 1 члена его семьи к месту проведения отпуска и обратно по всей территории РФ. Предоставление служебного жилья при необходимости.
Контактный телефон: 8 913 645 41 57,
31-27-11

В круглосуточном режиме

---

В круглосуточном режиме
















Здоровье мобилизованных находится под постоянным контролем.

Ежедневно в полевой медпункт обращаются около 50–60 человек. Причины обращений разные: симптомы ОРВИ, ушибы, растяжения. Медики Территориального центра медицины катастроф проводят опрос, осмотр, измеряют давление, уровень сатурации и температуру, при необходимости делают ЭКГ.
Прием пациентов ведется круглосуточно тремя сменами медиков – фельдшеров и анестезиологов-реаниматологов. Все они находятся в постоянной готовности. Помимо медикаментов и материалов для перевязок медпункт оснащен оборудованием для реанимации. В распоряжении медиков также КамАЗ, УАЗ и реанимобиль. В крайних случаях врач Центра медицины катастроф вызывает скорую, и военнослужащего направляют в городской стационар для полного обследования.
– В случае экстренных ситуаций до приезда скорой может быть оказана практически любая медицинская помощь, – отметил врач анестезиолог-реаниматолог Территориального центра медицины катастроф Павел Цыганков.
Между тем преподаватели ОмГМУ помогают мобилизованным осваивать навыки оказания первой медицинской помощи. Занятия проходят в лекционной аудитории Омского автобронетанкового инженерного института. Работники медуниверситета подробно рассказывают о помощи пострадавшим при огнестрельных ранениях, кровотечениях, острой дыхательной недостаточности, черепно-мозговых травмах и позвоночно-спинальных травмах.
– Когда кто-то нуждается в моих профессиональных знаниях и навыках, когда они могут спасти чьи-то здоровье и жизнь, я не могу ими не поделиться! Занятия с мобилизованными уже проводили военные врачи, сейчас же мы повышаем уровень их теоретической и практической подготовки за счет специальных знаний, – поделился доцент кафедры неврологии и нейрохирургии с курсом ДПО, к.м.н. Юрий Лалов.
Борис ЕГОРОВ.
Фото Евгения Кармаева.
Просмотров: 62   | Комментарии (0)   

Погода в Калачинске