Открыта подписка на первое полугодие 2021 года на газету "Сибиряк". Цена - 567 руб. 42 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

20 ноября 2020

21 ноября - День работника
налоговых органов России


Уважаемые работники налоговых органов! Поздравляем вас с профессиональным праздником!
Ваша служба – надежная опора финансовой системы страны. От вашего профессионализма во многом зависят своевременное наполнение бюджетов всех уровней и, как следствие, устойчивое социально-экономическое развитие региона.
Благодарим вас за труд! Уверены, вы и в дальнейшем будете добиваться высоких результатов на благо Омской области и России.
Искренне желаем вам доброго здоровья, успехов и благополучия!


Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


С праздником, работники
налоговой службы!


Уважаемые сотрудники и ветераны налоговой службы! Примите искренние поздравления с Днем работника налоговых органов Российской Федерации!
Деятельность налоговых органов напрямую влияет на обеспечение финансовой стабильности района, формирование благоприятной экономической ситуации и повышение уровня жизни людей.
От результатов вашей работы зависит, без преувеличения, многое. Правильное и своевременное администрирование платежей от населения и организаций помогает грамотно формировать бюджет от поселенческого до федерального уровней, закладывать прочный фундамент финансовой и социальной стабильности общества.
Уверены, что вы сделаете все от вас зависящее для успешного выполнения возложенных на налоговые органы задач, будете активно внедрять современные формы и методы труда, внимательно относиться к налогоплательщикам.
Примите искренние слова благодарности за ваш нелегкий труд, который направлен на развитие и процветание Калачинского района! Желаем вам дальнейших успехов на профессиональном поприще, сознательных налогоплательщиков, счастья, здоровья и благополучия вам и вашим близким!


Ф. А. МЕЦЛЕР,
глава Калачинского
муниципального района.

В. В. ПРИХОДЬКО,
председатель Совета
Калачинского муниципального района.




Читатели - о газете


Продолжается подписка на районную газету «Сибиряк» на первое полугодие 2021 года. А мы продолжаем публиковать мнения читателей о газете и вносить их в планы на следующий год.

Ольга Алексеевна Коновалова:
- Местную газету в нашей семье читали всегда. Помню, что у мамы (она еще выписывала несколько журналов и газет) районка традиционно занимала в этом списке первое место. Выписать ее считалось необходимым в первую очередь. А сегодня о других изданиях большинство жителей и не мечтает, да и подписная цена на местную газету выросла. Именно по этой причине ее не выписали в этом году мои соседи. Но было заметно, что по районке они скучают, поэтому иногда брали ее у меня почитать, интересовались, о чем и о ком пишут, кого выбрали в депутаты, искали нужные объявления. На следующий год они решили выписать газету, потому что им небезразлична жизнь района.
Александр Потехин:
- Какой должна быть районная газета? Конечно, интересной, привлекательной, читаемой. Сегодня «Сибиряку» не хватает динамизма – быстрого реагирования на происходящие события в городе, в районе. Неинтересно читать о мероприятии, которое состоялось две недели назад… А в целом материалы выходят жизненные, информация в них проверенная, достоверная, есть мнения, комментарии знающих людей.
Валентина Нечепуренко:
- Я знаю людей, которые не выписывают газету. «Почему не выписываете?». – «А зачем?». – «Чтобы знать…». – «Я и так все знаю». А спросишь – ничего не знает. Если человек не выписывает «Сибиряк», значит, он не интересуется жизнью района, а потом возмущается, почему что-то не так.
Я читаю газету, чтобы знать, какие люди живут в районе, что происходит, даже поздравления юбилярам привлекают внимание.
Надежда Николаевна Карлова:
- Мне в газете нравится все. Даже если, к примеру, две страницы занимает Устав района, я обязательно просматриваю, какие изменения он содержит. С удовольствием читаю проблемные статьи, ответы на вопросы жителей нашего района. Ведь большинство из них касается всех нас. Хотелось бы отметить хорошее взаимодействие газеты с читателями. Ни одно обращение не остается без внимания. Для меня районка – это все!
Владимир Тимофеев:
- От новостей по центральному телевидению иной раз тошнит: происшествия, политика, войны… Хорошо, что есть областные новости и районная газета, где традиционно рассказывают о людях и разных событиях. Проблемные вопросы наша газета не обходит, часто по просьбе читателей. Правда, некоторым чиновникам и руководителям хочется пожелать давать ответы более внятные и по существу. И, наверное, от нас тоже зависит, о чем пишет газета. Ведь можно задать вопрос, чтобы получить в газете ответ, высказать пожелание, поделиться новостями. Пусть читатели поднимают проблемы, которые могут решаться на месте, и нам всем от этого будет лучше.
* * *
Ждем ваших писем, дорогие читатели!




Прием заявок



Комитет по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации Калачинского муниципального района начинает прием заявок от учреждений и организаций на отдых и оздоровление несовершеннолетних. Особенностью летней оздоровительной кампании 2021 года станет оздоровление детей района в загородных лагерях Омской области, в частности в лагерях Красноярско-Чернолученской зоны. Детям, выезжающим в эти лагеря, необходимо иметь прививку против клещевого энцефалита.
Дополнительно сообщаем, что «Орленок» планирует деятельность в летний период 2021 года в режиме санаторного лагеря. Поэтому отдых детей из нашего района в «Орленке» в летний период будет ограничен.
При оформлении заявки на отдых и оздоровление организациям и учреждениям необходимо подать списки на вакцинацию детей, планируемых на отдых летом 2021 года. Заявки принимаются до 10 декабря 2020 года по адресу: г. Калачинск, ул. Ленина, 51, каб. 1 (здание комитета по образованию), телефон для справок 21-473.

Остались на полях сражений...

К 65-летию Победы

Хочу рассказать о двух своих дедушках, оставшихся навсегда там, на полях сражений. Один дедушка, Михаил Иванович Непомнящих, - уроженец д. Крутые Луки, ушел на фронт 25 июля 1941 года. Его младшей дочери было всего 10 дней, старшему сыну – 12 лет. Жена, Пелагея, осталась одна с четырьмя малолетними детьми. Воевал он в пехоте, дошел до Польши.

Вот строки из письма, написанного 12 июля 1942 года: «Сообщаю, что нахожусь жив и здоров, что и вам желаю. Вы пока обо мне шибко не тревожьтесь, я живу ничего…». Про бои он ничего не писал, только посылал приветы. Эти письма хранила сначала моя бабушка, теперь они у моей мамы: выцветшие чернила, полуистлевшие листочки.

В марте 1944 года дедушка был тяжело ранен в ногу и контужен. В июле он отправил из госпиталя последнее письмо, в котором написал, что его отправляют на фронт, хотя он еще хромает и плохо слышит. А в августе 44-го бабушка получила похоронку. Мой дедушка был убит 2 августа 1944 года и похоронен в Белостокской области (Польша).

Второй дедушка, Харитон Федорович Мележик, - уроженец с. Лагушино, ушел на фронт в августе 1941 года. Дома осталась жена, Федосья, и восемь детей. Письма приходили, пока он ехал в эшелоне на фронт. Последнее было отправлено со станции Буя, а затем пришло сообщение, что мой дед пропал без вести 3 ноября 1941 года. Когда подросла одна из дочерей, отправляла запросы в Министерство обороны, но ответ был один – пропал без вести.

Обе бабушки вырастили детей, внуков, оставшись на всю жизнь солдатскими вдовами.

Светлая память всем сложившим головы в Великой Отечественной войне. Низкий поклон солдатским вдовам, которые работали и воспитывали детей.

Е. Дутова.

г. Калачинск.
Просмотров: 943   | Комментарии (0)