Открыта подписка на второе полугодие 2019 года. Цена - 498 руб. 96 коп., без услуг почты - 220 руб. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

Вчера, 05:00

С праздником, выпускники!


Дорогие выпускники! Поздравляем вас с праздником! Последний звонок – особенный день, открывающий вам дверь в самостоятельную жизнь.
Это важное событие для учителей, которые давали вам знания и делились своим опытом, и для ваших родителей, которые всегда поддерживали вас и вкладывали все свои душевные силы.
Впереди у вас очень ответственная пора: нужно успешно сдать экзамены, выбрать профессию и определить свою дальнейшую судьбу. Некоторые уже знают, в чем их призвание, другим еще предстоит сделать выбор.
Желаем вам найти себя, состояться во взрослой жизни и достичь успеха! Будьте всегда смелыми и уверенными в себе, упорными и целеустремленными! Крепкого здоровья вам и всего самого наилучшего!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.


С днем предпринимательства!


Уважаемые предприниматели Омской области! Поздравляем вас с праздником!
Предпринимательство - одна из точек экономического роста Омской области. Во многом благодаря вам, целеустремленным и инициативным людям, не боящимся рисковать и брать на себя ответственность, создаются новые рабочие места, открываются высокотехнологичные производства, растут поступления в консолидированный бюджет, а у омичей есть выбор товаров и услуг.
Создание условий для того, чтобы предпринимателей с каждым годом становилось больше, – и сейчас, и на будущее в числе приоритетов региональной экономической политики. Большая работа в этом направлении предстоит, в том числе, в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство».
Успехов – вам, динамичного развития – вашему бизнесу!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.


С праздником, библиотекари!


Уважаемые работники библиотек! Поздравляем вас c профессиональным праздником!
XXI век принес новые формы получения информации. Однако никакой Интернет не заменит настоящую книгу. Это огромное удовольствие - держать ее в руках, листать страницы.
Сегодня в Омской области около 800 библиотек. И в каждой трудятся творческие и инициативные специалисты, всегда внимательные к читателям и заинтересованные в том, чтобы как можно больше омичей приобщались к сокровищнице мировой литературы.
Современные реалии диктуют библиотекам новые требования. Они должны становиться мультимедийными центрами, площадками для чтения, творчества, отдыха и общения, где посетителям будет интересно и комфортно. Такая работа предусмотрена в рамках национального проекта «Культура».
Желаем вам новых успехов, больше благодарных читателей и всего самого доброго!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.





Жива память о войне

---

Жива память о войне-Время никогда не изгладит из памяти народа Великую Отечественную войну – самую тяжелую и жестокую из всех войн. В сердцах людей она жива, потому что до сих пор не залечены раны, не иссякла боль, не забыты те, кто отдал жизнь за Великую Победу, – этими словами ведущая Наталья Никитина открыла концерт «Нам дороги эти позабыть нельзя».

Жива память о войне и в сердцах юных музыкантов – учащихся детской музыкальной школы им. П. Я. Ковалевского, подготовивших концерт. Ведь у многих из них предки остались там, на полях сражений. Например, у Дмитрия Чернова один из прадедов погиб, а другой пропал без вести. В память о них и обо всех погибших Дима с чувством прочитал стихотворение К. Симонова «Жди меня».

Ребята представили музыкальную антологию времен Великой Отечественной войны, не забыв ни одной страницы фронтовых дорог. Волнующую историю проводов бойца на фронт поведали солисты Нина Гаязова и Юлия Гольцова (песня «Огонек»), аккомпанировали им на баянах Влад и Павел Сычевы. Тронул до слез чистый голос Алины Дудкиной, исполнившей песню «Алеша». Я вспомнила далекий болгарский город Пловдив, где стоит памятник советскому солдату, о котором и сложена эта песня… А перед этим прозвучало прекрасное стихотворение о нем Галины Шаулис.

Жива память о войнеПесня-шутка – без нее на войне никуда. Одна из них - знаменитая «Смуглянка». Женская доля во время войны - особая тема. До глубины души тронула и «Катюша». Обе песни артистично спела Нина Гаязова. Мотив ожидания звучал и в современной композиции «Там, за туманами» в исполнении инструментального трио - Дмитрия Иванова, Ильи Матусевича и Евгения Шленкова. А когда Анна Ивлева заиграла на фортепиано «Песню о далекой Родине», люди старшего поколения с ностальгией вспомнили знаменитый фильм «Семнадцать мгновений весны». Рассказали ребята и об истории создания некоторых песен.

Невозможно представить себе фронтовые дороги без такого, ставшего уже народным, инструмента, как аккордеон. На нем исполняли произведения на военную тему Виктория Функ, Влад Супонин, Илья Пеньков, Сергей Серебренников.

Жива память о войнеНежность и надежду, любовь и горечь разочарования - все эти чувства удалось передать детям, читавшим отрывки из писем тех, кто не вернулся с фронта. Завершила концерт песня Л. А. Андреевой на стихи М. А. Богоявленской «Будем помнить» в исполнении авторов.

В зале присутствовали родители, ветераны войны и труда. Вот мнение ветерана Великой Отечественной войны Геннадия Ивановича Кубышкина:

- Важно, что молодое поколение помнит свою историю и относится к ней с почтением. Концерт был замечательный. Я рад, что в нашем небольшом городке столько талантов.

Настроение создавало все: и празднично оформленная сцена, и музыкальный фон, и взволнованные лица ребят. Рядом с роялем – пробитая пулями каска, возможно, она принадлежала кому-то из наших земляков. И гвоздики – их после концерта юные артисты возложили к мемориалу Памяти.

Особая благодарность – преподавателям, подготовившим музыкантов, - Л. А. Андреевой, В. А. Хомякову, Т. А. Шестаковой, С. Н. Черномаз, И. М. Архаровой, Е. Г. Одинцевой. Ведущая и организатор концерта Н. А. Никитина сама исполняла песни «Темная ночь», «Андрюша», была аккомпаниатором. С. Н. Смакотина эмоционально спела песню «Маки». Они сумели заинтересовать ребят, и каждый из участников концерта отдал памяти погибших частичку своей души.

И. Александрова.
НА СНИМКАХ: на сцене – инструментальное трио; солисты – С. Н. Смакотина и Нина Гаязова.
Фото автора.
Просмотров: 804   | Комментарии (0)