Открыта подписка на второе полугодие 2019 года. Цена - 498 руб. 96 коп., без услуг почты - 220 руб. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

Вчера, 04:42

НОВОСТИ

22 августа - День
Государственного
флага России


Уважаемые жители Омской области!
День Государственного флага – праздник всех патриотов России, осознающих свою ответственность за страну.
Цвета стяга защищают спортсмены на международных соревнованиях, участники творческих конкурсов и научных состязаний. Государственный флаг – постоянный свидетель всех важных для страны событий.
Российский триколор – символ суверенитета великой державы, единства и сплоченности нашего народа.
Поздравляем вас с праздником! Пусть чувство гордости за нашу страну всегда вдохновляет вас на свершения!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.

Кто «автор» свалок?

---

Кто «автор» свалок?Майское солнце наконец-то позволило в полной мере ощутить приход весны, полюбоваться не тронутой пылью нежной зеленью деревьев, умытыми первыми дождиками газонами. Но если вы совершите небольшую экскурсию хотя бы по двум-трем улицам, как это сделали мы, то, к сожалению, радужное весеннее настроение у вас испортится.

Ощутить негатив можно, не выезжая из центра. Вот только один пример: ул. Ленина, дом № 28. Придомовая территория, ничего не скажешь, убрана. Вот только результат этой работы налицо – за забором с выходом на улицу Калинина. Не нашлось кому позаботиться, чтобы в день уборки улицы и эта кучка мусора была увезена. То же самое у дома № 5 в переулке Вокзальном. На придомовой территории – чистота, порядок. А подальше – островок прошлогоднего бурьяна, между некоторыми гаражами – свалки мусора.

Много «красивых» точек можно найти на улице Тургенева. Не оказалось хозяев, а может, сделали вид, что нет, в доме № 45. Ведь объект нашего внимания был понятен – куча, в которой нашлось место бытовым отходам, прошлогодней картошке, обосновалась прямо у дороги напротив дома.
«Больное место» города – улица Ключевая. Но в том, что в этом районе завален мусором овраг, виноваты не только ее жители. Несут его сюда в основном в темное время суток жильцы домов с улиц Пушкина, Осминина. Взывать к совести кого-либо здесь бесполезно. Остается одно – наказывать. И формула: не пойман – не вор, обязательно однажды подведет.

Кто «автор» свалок?Заказать контейнер к своему дому может любой частник. Но зачем, за него же надо платить! Не проще ли воспользоваться тем, что уже оплачено другими? Так и поступают те, кто живет неподалеку от пятиэтажного дома на улице XV съезда ВЛКСМ, № 2. Поэтому и вырисовывается здесь неприглядная картина: за большими кучами хлама и контейнеров-то не видно. А несут сюда все, что стало лишним в своем дворе.

Когда объехали вокруг озера Калач, в голову пришла мысль, которая вряд ли понравится горожанам. Может, любимое место отдыха, рыбалки здесь сделать платным? А почему нет? А за чей счет должны убирать здесь кучи «добра», которые остаются после отдыхающих. А навалено его в каждой ямке, которую встретишь на территории автодрома. Бутылки, полиэтиленовые мешочки, пакеты – всего этого у берега – хоть пруд пруди, кстати, и «запрудили» полностью трубу большого диаметра на въезде в парк им. Гагарина, которая проложена для закольцовки озера. Кроме перечисленного выше здесь навалом бытового мусора, который даже не принесли, а скорее – привезли сюда горожане. Вот так и получается: в одном месте убираем, в другом… Когда же научимся делать по-людски?

А. НОВОЛОДСКИЙ,
руководитель МУ «Городское хозяйство».
Валентина КАПУСТИНА.
Фото Михаила ОЛЕНИЧА.
Просмотров: 763   | Комментарии (0)