Открыта подписка на второе полугодие 2019 года. Цена - 498 руб. 96 коп., без услуг почты - 220 руб. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

Вчера, 04:42

НОВОСТИ

22 августа - День
Государственного
флага России


Уважаемые жители Омской области!
День Государственного флага – праздник всех патриотов России, осознающих свою ответственность за страну.
Цвета стяга защищают спортсмены на международных соревнованиях, участники творческих конкурсов и научных состязаний. Государственный флаг – постоянный свидетель всех важных для страны событий.
Российский триколор – символ суверенитета великой державы, единства и сплоченности нашего народа.
Поздравляем вас с праздником! Пусть чувство гордости за нашу страну всегда вдохновляет вас на свершения!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.

Не гаснут «Искорки надежды»

---

Не гаснут «Искорки надежды»Пока участники фестиваля прихорашивались с помощью мам, бабушек и усаживались в зрительном зале, заглянула на выставку. Здесь представлены работы тех детей, которые приняли участие в районном фестивале творчества детей-инвалидов «Искорки надежды». Работы разные, как и материалы, техника исполнения. Есть рисунки, выполненные гуашью и красками, а вот удачно запечатленный фотосюжет, понравившийся Павлу Чернову. Насколько виртуозно поработал лобзиком Алексей Смышляев, выпилив паука. Вижу знакомые имена ребят, которые участвовали в прошлогоднем фестивале. Профессиональные работы у Петра Гейнца и Михаила Балацуна. Великолепная лягушка-путешественница у Миши Кардаша - в ход пошли крупа, краски, природный материал. Вышивка «Олени» Елены Майер из Кабанье смотрится прекрасно.

- И мне тоже понравилась эта вышивка, - слышу рядом знакомый голос. Оборачиваюсь – Света Богатова. – И я тоже не оставляю своего увлечения бисером.
- Да я уже видела твой «Розовый закат», - отвечаю юной мастерице. – Света, ты такая молодец, а выросла-то как!..

Восьмые «Искорки надежды» вновь принимала у себя детская музыкальная школа имени П. Я. Ковалевского. Зал небольшой, но детям-участникам здесь уютно, хозяева постарались, чтобы ребята не стеснялись, чтобы чувствовали себя как на празднике. С первого фестиваля заметно выросло число участников, выросли и сами участники, а также и уровень их творчества. Многие, приобретя опыт на месте, покоряют вершины большего масштаба: Миша Балацун и Петр Гейнц были приглашены в Санкт-Петербург, об их выступлении в северной столице показали видеосюжет.

В фестивале приняли участие 67 детей с ограниченными возможностями в возрасте от 7 до 18 лет. Да, у каждого из них есть проблемы со здоровьем, но приобщение к творчеству помогает преодолеть этот барьер. И они, как все дети, поют, играют на музыкальных инструментах, читают стихи, рисуют, лепят, шьют, занимаются компьютерной графикой. Конечно же, происходит социальная адаптация благодаря взрослым, в первую очередь родные всячески поддерживают их увлечения, во-вторых, в центре помощи семье и детям столько любви и столько заботы к таким девчонкам и мальчишкам, что те просто не могут не творить. А с какой теплотой занимаются с детьми-инвалидами в центре детского творчества! А что в итоге – увидели приглашенные, члены жюри и сами участники, искренне радовавшиеся происходящему в зале.

Не гаснут «Искорки надежды»В финале фестиваля «Искорки надежды» было несколько номинаций: «Песня», «Инструментальное исполнительство», «Художественное слово» и «Танец». Жюри оценивало, а зрители аплодировали очень искренне всем – Валерии Иост, Любе Прилепе, сестрам Коробовым, Никите Шипилову, Алексею Михайлову, Алексею Свиридову, Кристине Емельяновой, Светлане Богатовой… Ребят приветствовали гости – А. В. Ряполов, первый заместитель главы муниципального района, Е. П. Логинова, руководитель управления Министерства труда и социального развития, Е. А. Ковалевская, председатель комитета по культуре и искусству, В. Г. Максимов, председатель Совета муниципального района, Л. А. Бурнашева, управляющая делами городского поселения. Все участники фестиваля получили призы, Дипломы, Благодарственные письма благодаря поддержке В. Г. Максимова, председателя Совета муниципального района, Ф. А. Мецлера, главы Калачинского городского поселения, В. И. Назарова, генерального директора ЗАО «Омскрегионгаз», индивидуальных предпринимателей С. А. Зыкова, В. А. Смирнова. И еще всем-всем от «Сказки» передали билеты в театр.

Не гаснут «Искорки надежды»…Праздник закончился, но ребята не торопились расходиться, они показывали друг другу свои подарки, сфотографировались все вместе на память. В книге отзывов появилась запись: «Организаторам фестиваля – человеческое спасибо! С уважением, мама Горлова». Как просто, но от всего сердца! Видно по всему, что и Владимир Геннадьевич Максимов остался неравнодушным к увиденному.

- Я впервые на таком мероприятии, - признался председатель Совета, - рад этому… Чиновников сюда бы на сеанс оздоровления. А детям искренне признателен.

Безусловно, и детям – участникам фестиваля, и педагогам, и родителям, готовившим их, и организаторам фестиваля – большая благодарность. Благодаря им «Искорки надежды» не гаснут.

Лидия ЮРОВА.
НА СНИМКАХ: ученик гимназии Алексей Смышляев виртуозно владеет лобзиком; рады результатам Люба Прилепа и Е. П. Логинова; Паша Корчагин из деревни Петровки сделал набор посуды из папье-маше.
Фото Михаила ОЛЕНИЧА.
Просмотров: 623   | Комментарии (0)