Открыта подписка на второе полугодие 2019 года. Цена - 498 руб. 96 коп., без услуг почты - 220 руб. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

Вчера, 05:00

С праздником, выпускники!


Дорогие выпускники! Поздравляем вас с праздником! Последний звонок – особенный день, открывающий вам дверь в самостоятельную жизнь.
Это важное событие для учителей, которые давали вам знания и делились своим опытом, и для ваших родителей, которые всегда поддерживали вас и вкладывали все свои душевные силы.
Впереди у вас очень ответственная пора: нужно успешно сдать экзамены, выбрать профессию и определить свою дальнейшую судьбу. Некоторые уже знают, в чем их призвание, другим еще предстоит сделать выбор.
Желаем вам найти себя, состояться во взрослой жизни и достичь успеха! Будьте всегда смелыми и уверенными в себе, упорными и целеустремленными! Крепкого здоровья вам и всего самого наилучшего!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.


С днем предпринимательства!


Уважаемые предприниматели Омской области! Поздравляем вас с праздником!
Предпринимательство - одна из точек экономического роста Омской области. Во многом благодаря вам, целеустремленным и инициативным людям, не боящимся рисковать и брать на себя ответственность, создаются новые рабочие места, открываются высокотехнологичные производства, растут поступления в консолидированный бюджет, а у омичей есть выбор товаров и услуг.
Создание условий для того, чтобы предпринимателей с каждым годом становилось больше, – и сейчас, и на будущее в числе приоритетов региональной экономической политики. Большая работа в этом направлении предстоит, в том числе, в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство».
Успехов – вам, динамичного развития – вашему бизнесу!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.


С праздником, библиотекари!


Уважаемые работники библиотек! Поздравляем вас c профессиональным праздником!
XXI век принес новые формы получения информации. Однако никакой Интернет не заменит настоящую книгу. Это огромное удовольствие - держать ее в руках, листать страницы.
Сегодня в Омской области около 800 библиотек. И в каждой трудятся творческие и инициативные специалисты, всегда внимательные к читателям и заинтересованные в том, чтобы как можно больше омичей приобщались к сокровищнице мировой литературы.
Современные реалии диктуют библиотекам новые требования. Они должны становиться мультимедийными центрами, площадками для чтения, творчества, отдыха и общения, где посетителям будет интересно и комфортно. Такая работа предусмотрена в рамках национального проекта «Культура».
Желаем вам новых успехов, больше благодарных читателей и всего самого доброго!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.





«Ох и смелая была!..»

---

«Ох и смелая была!..»В феврале Валентине Акимовне Черепановой исполнилось 97 лет. Пред этой женщиной нам впору преклонить колени лишь только за одно ее желание жить и быть нужной людям. Как это она умела делать в годы войны и после ее окончания!

* * *

- Я ведь сама-то сирота, получилось так, что мне помогали, и я вот помогаю всем, - делится воспоминаниями участница войны, - жила неподалеку от Калачинска - в Новосибирской области, работала на железной дороге. Да жизнь распорядилась так, что оказалась в Запорожье, а тут война. Сколько же горя проклятущая принесла. Сколько молоденьких солдатиков с изувеченными телами я вот этими рученьками перетаскала. Там, в Запорожье, мне предложили, мол, не пожелаешь ли в госпиталь пойти. Отчего же не пойти. Образования нет, так я при врачах санитаркой в военном госпитале на колесах и была. Попадали в такую заваруху, что, казалось, и живой не быть. Но ничего, Бог миловал. Мне все говорили, что смелая. Про это не знаю, а вот что в жизни всего насмотрелась – это точно, поэтому, может, и страха не ведала. Хотя трудно, ох как трудно было. Как-то под бомбежку угодили, контузило меня, слуха лишилась, потом отошло.

Фронтовая моя работа закончилась перед победой, а жизнь продолжалась. В Чанах по возвращении встретилась с израненным героем войны Иваном. Не побоялась того, что калека, ухаживала за ним и много работала. Теперь одна. В санаторий вот собираюсь, уж в девятый раз. Глядишь, еще жизни порадуюсь.

НА СНИМКЕ: Валентина Акимовна Черепанова и в свои 97 готова прийти на помощь любому.
Просмотров: 612   | Комментарии (0)